溺れゆく女を配信している動画配信サービス

『溺れゆく女』の

目次

溺れゆく女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る

溺れゆく女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

溺れゆく女が配信されているサービス詳細

溺れゆく女

U-NEXTで、『溺れゆく女は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・シネマメンバーズ

溺れゆく女

ザ・シネマメンバーズで、『溺れゆく女は見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

『溺れゆく女』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

私生児として生まれたマルタン(アレクシ・ロレ)は、10歳のとき父のもとで暮らすようになった。20歳になったマルタンは父の死とともに、狂ったように家を飛び出した。やがてパリに住む義理の兄(マチュー・アマルリック)のもとへ転がり込んだ彼は、そこで同居人のアリス(ジュリエット・ビノシュ)に出会う。冒頭のマルタンの10歳から20歳までのエピソードは、トリュフォー『大人は判ってくれない』のようで胸が熱くなる。やがて川に辿り着き、入水自殺を試みるも死ねない。浮浪者のような生活の中で、生活に困窮し、やがてパリに住む義理の兄を頼ることになるのだが、アレクシ・ロレとジュリエット・ビノシュの出会いの場面が良い。テシネの映画の中では、常に登場人物たちが忙しなく動き続ける。モーションの中に喜怒哀楽の全てがあり、印象的なモーションが何度も登場する。室内の場面でも人物の動線をめいっぱい使いながら、登場人物の感情を身振り手振りで観客に提示する。当時、30代半ばくらいだったジュリエット・ビノシュが、芸術家気質で心の優しいマチュー・アマルリックと若くてどこか頼りないが、危険な魅力を持つアレクシ・ロレの間で揺れ動く様子が前半部分の単線として描かれる。

ただその心地良いムードが、ビノシュが妊娠を告げる辺りから急に険しくなる。前半部分ではどこまでも自由奔放で感情のままに生きる女に見えたビノシュがロレの病理に気づいたところから、彼に代わって自分探しの旅に出る後半部分はやや人格破綻にも見えるし、一見筋が通っていないようにも見える。ただそれを強引に筋の通った映画に見せてしまうような若き日のジュリエット・ビノシュの演技が実に素晴らしい。自分の仕事まで投げ打ってまで、老獪な刑事のように、マルタンの生家や家族に執拗にコンタクトを計る後半の描写というのはビノシュのロレに対する強い愛情に他ならないと共に、恋愛映画とはひと味違うテシネの妙味をしばし味わうことになる。またそんな彼女に逃げられながら、義理の弟にパートナーを寝取られながらも、それでもビノシュとロレのために尽くそうとするマチュー・アマルリックの誠実さに心打たれる。若き日のビノシュとアマルリックの葛藤が映画を支えている。
犬

犬の感想・評価

3.2
心の病

過去の傷を引きずる青年と美しきヴァイオリニストの数奇な愛を描くラブロマンス

ちょっと変わった感じ

街並み
なんとも言えない関係

雰囲気ある

ジュリエット・ビノシュはさすがです
ねこ

ねこの感想・評価

アリスは本当にこれでいいのだろうか
こんな風に自分の人生を使いたいのだろうか
おかしな邦題だと思ったが、観終わった今、確かにあれは“溺れゆく女”だった

『溺れゆく女』に似ている作品

海辺のホテルにて

94分

3.1

フランス南西部のリゾート地・ピアリッツ。エレーヌはここの病院で看護師として暮らしていた。ある日彼女は夜勤から帰る途中、ひとりの男をひきそうになる。ジルと名乗った男はエレーヌに一目惚れするが…

ジェラシー

上映日:

2014年09月27日

77分

舞台俳優のルイは、妻子と別れ、女優で新しい恋人・クローディアと同棲を始める。だが彼女は俳優業に行き詰まりを感じており、ルイに嫉妬を抱いていた。そんなある日、クローディアはある建築家に仕事を…

さよなら、僕のマンハッタン

上映日:

2018年04月14日

88分

ジャンル:

大学卒業を機に親元を離れたトーマスは、風変わりな隣人W.F.ジェラルドと出会い、人生のアドバイスを受けることに。ある日、想いを寄せるミミと行ったナイトクラブで、父と愛人ジョハンナの密会を目…

深夜カフェのピエール

115分

ジャンル:

ピレネー山中に暮らす俳優志望の青年ピエールは、かつてリゾートで知り合った中年女性エヴァリーヌを頼りにパリへと出てくる。やがて2人は関係を持つようになるが、しばらくしてピエールが突然家を飛び…

獣人

99分

ジャンル:

鉄道機関士のジャックは遺伝的な精神疾患に悩んでいた。ある日、ジャックは上司のルポーと彼の妻・セヴリーヌと車内で出会う。そしてひょんなことから、ルポーたちの恐るべき秘密を知ってしまった。だが…