海辺のホテルにてを配信している動画配信サービス

『海辺のホテルにて』の

海辺のホテルにて

海辺のホテルにてが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

海辺のホテルにてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

海辺のホテルにてが配信されているサービス詳細

海辺のホテルにて

U-NEXTで、『海辺のホテルにては見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

海辺のホテルにての作品紹介

海辺のホテルにてのあらすじ

フランス南西部のリゾート地・ピアリッツ。エレーヌはここの病院で看護師として暮らしていた。ある日彼女は夜勤から帰る途中、ひとりの男をひきそうになる。ジルと名乗った男はエレーヌに一目惚れするが、彼女にはジルの愛を受け入れられない理由があった。

海辺のホテルにての監督

海辺のホテルにての出演者

原題
Hôtel des Amériques/Hotel America
製作年
1981年
製作国
フランス
上映時間
94分
ジャンル
恋愛

『海辺のホテルにて』に投稿された感想・評価

みんと

みんとの感想・評価

カトリーヌ・ドヌーヴ主演のメロドラマ。

オフシーズンのリゾート地。死んだ恋人の思い出に生きるエレーヌと彼女に惹かれる孤独な男ジルの心の迷いや葛藤が静かに美しい映像で綴られる。

フレームいっぱいに収まるドヌーヴ様のビジュアルはうっとりするに余りある。加えて原色コーデ(絶妙なグラデーション含め)が殊更目を引く。パーンと視界に飛び込むビビットな赤、青、緑、更に黄色の着こなしが流石!ファッション上級者でもとても真似出来ないレベル。

通してロケーションの美しさは言うまでもなく、ここぞの場面で何度も挿入される昼メロチックな音楽が癖になる。安っぽくなるどころかグンとドラマティックさを演出する。

主だった起伏が無く、ともすれば退屈とも思わせ続けてのクライマックス、一筋の涙から痺れるエンドクレジットへの誘導は素晴らしかった。

ジルを演じたパトリック・ドヴェールは翌年自ら命を絶ったと知ると更に彼の演技に鬼気迫るものを感じて複雑。
おけい

おけいの感想・評価

悲しい過去を背負った女エレーヌ(カトリーヌドヌーブ)と彼女に一目惚れした一途な年下の男ジル(パトリックドヴェール)の恋愛ドラマ。

男女のくっついたり離れたりという恋愛メロドラマ的な題材は私的にはあまり得意ではないのだけど…パトリックドヴェール目的で鑑賞。思いのほかメンヘラ男の役だったので、本作の撮影の翌年に自殺を遂げたドヴェールを重ねて観てしまいました。

35歳の若さで亡くなったドヴェールはセザール賞に6回ノミネートされるなどフランス映画界の有望株で将来を最も期待された俳優でした。キャリアもうまく行っていた中での突然の自殺で当時かなり衝撃を与えたようです。ドヴェールの主演作で『セリノワール』という映画が大好きです。

どこか陰のあるエレーヌ。最初はなかなかジルを心から受け入れようとしないのだが、麻酔医をしているエレーヌに会うためわざとケガをして彼女の病院に行ったり、エレーヌがジルを車で撥ねそうになったことがきっかけで出会うなど前半のやり取りはロマンチックです。

しかし、エレーヌがジルの愛を受け入れ始めるとジルはエレーヌの死んだ恋人に嫉妬したり彼女を受け止めきれずに苦悩しまくり、エレーヌを避けたり苛立ちを露わにします。直球で生きてきた私のような人間にはなかなか難しい…私なら嫌いになってしまいそう。その辺の心情の理解に苦しむワタクシはまだまだなんでしょうか(笑)

割とポーカーフェイスを決め込んでたドヌーブが少しずつ男を愛するようになっていく表現がさすがの貫禄の演技。パリから離れた海辺の田舎街という背景にドヌーブの金髪とビビットな色の服が映えて印象的。

真っ赤な服やブルーの服に緑のコートが素敵過ぎる。だからといって簡単に真似できない。ドヌーブのようなオシャレ上級者だから似合うんだろうな。ドヌーブを見てるだけで飽きませんでした。
犬

犬の感想・評価

汽車

フランス西南のひっそりとしたシーズンオフのリゾート地を舞台に、お互いに過去に傷つく男女が出会い触れ合う姿を描くロマンスドラマ

バカンス

熱く燃え上がる恋
どうなるか
最後はなんとも言えません

淡々と描かれる

景色
衣装も印象的

歌が良かったです

『海辺のホテルにて』に似ている作品

夕なぎ

上映日:

2022年08月06日

111分

ジャンル:

画家の夫と娘がいながら、中年男・セザールと恋に落ち離婚したロザリー。日々荒稼ぎに励むセザールだが、純情で一途な彼に魅力を感じていた。ある日、ロザリーの母の3度目の結婚式が行われた会場で、ロ…

雨の訪問者

120分

ジャンル:

雨の日のマルセイユ近くの町。夫の帰りを待つメリーは、赤い鞄を持った暴漢に襲われる。意識を失い、目を覚ましたメリーは男を殺してしまい、男の死体を海に投げ捨てる。翌日、友人の結婚式に参列した彼…

暗殺の森

上映日:

1972年09月02日

107分

ジャンル:

巨匠ベルナルド・ベルトルッチ監督の代表作。1928年から43年までのイタリアを舞台にファシズムの発生とその崩壊を描く。出演はジャン=ルイ・トランティニャン。大学の哲学講師のマルチェロは、1…

隣の女

106分

ジャンル:

グルノーブルの郊外で、妻子と幸せに暮らすベルナールの隣家に越してきた夫婦。 若い美貌の妻は、かつて激しく愛し合った女性マチルドだった。二人の愛が再燃するのに時間はかからなかった。密会はやが…

帰らざる夜明け

89分

ジャンル:

フランスの片田舎を通りがかった男・ジャン。車の荷台から孵卵器を下ろしている未亡人・クーデルクの手伝いをしたことから、彼女の家で働くことになった。やがてクーデルクは、ジャンに対して愛情を抱き…