獣人を配信している動画配信サービス

『獣人』の

獣人
目次

獣人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

獣人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

獣人が配信されているサービス詳細

獣人

U-NEXTで、『獣人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

獣人の作品紹介

獣人のあらすじ

鉄道機関士のジャックは遺伝的な精神疾患に悩んでいた。ある日、ジャックは上司のルポーと彼の妻・セヴリーヌと車内で出会う。そしてひょんなことから、ルポーたちの恐るべき秘密を知ってしまった。だがジャックはセヴリーヌの美しさに惹かれてしまい…。

獣人の監督

ドラマ

『獣人』に投稿された感想・評価

kojikoji

kojikojiの感想・評価

圧倒的にジャン・ルノワール監督作品が上だ。フリッツ・ラングは何を血迷ったのか、このストーリーでいいではないか。変に修正するから、訳のわからない人間になる。
この映画を観て確信した。フリッツ・ラング監督作品「仕組まれた罠」は失敗作だ。

#1457 2023年459本目
1938年 フランス🇫🇷映画
監督・脚本]ジャン・ルノワール
原作
エミール・ゾラ『ルーゴン=マッカール叢書』
音楽:ジョゼフ・コズマ

時々女性を殺したい衝動にかられる病気を持つ鉄道機関士のジャック(ジャンギャバン)。ある日彼は叔母に会い行った帰りの列車で、助役とその妻のビッキー(シモーヌ・シモン)に出会う。助役夫妻はその列車で旧知の金持ちを殺した直後であった。死体が発見されるが、ジャックは夫妻のことを黙っていた。助役の妻ビッキーは口止めのためジャックに近づくが、やがてふたりは恋に落ちてしまう…。

この映画の「獣人」は誰か?フリッツ・ラング監督作品では、夫か、ビッキーを幼い頃から犯しているルボーなのか?
それは観てのお楽しみだ。
riekon

riekonの感想・評価

機関士の主人公より🚂
駅長さんの方が危ない感じしたけど😆
頭がモヤっとしてって…
怖い遺伝だよね😥
今まで抑えてきたのに
悲しい話でした😢
機関車や宿舎?のシーンが
見てるの楽しかった😄
機関車のスピード感🚂💨💨
のんchan

のんchanの感想・評価

ジャン・ルノワール監督作品初鑑賞。
印象派の画家ピエール=オーギュスト・ルノワールの次男なんですね。

フランスの文豪エミール・ゾラ原作の小説を映画化したフィルム・ノワール。

機関士が主役のサスペンスで、冒頭の石炭で真っ黒になりながら、煙モクモクの中、機関車を動かす描写から引き込まれていきます。

機関士のジャック(ジャン・ギャバン)は普段は良い人間だが先天的な症状を持っていた。それは時々、女性に対して殺人衝動が現れるという....異常者だった。
そんなジャックは、養父を殺した人妻のセヴリーヌ(シモーヌ・シモン)に恋をしてのめり込んでいく。
セヴリーヌはとても美しい。猫撫で声を出しジャックと夫を翻弄するファム・ファタールだった。
そんなセヴリーヌを好きになればなるほど殺したい欲求が強くなっていくジャック。
ラストは爆走する機関車と自身の気持ちを重ねているかのよう...あぁ〜...

ジャン・ギャバンもシモーヌ・シモンも初めてでした。
ジャン・ギャバンの名は知っているものの、役柄のせいかしら?特段イケメンとは感じませんでした。
シモーヌ・シモンは名実ともにファム・ファタールだったらしいです。

『獣人』に似ている作品

嘆きのテレーズ

107分

ジャンル:

リヨンの裏町で病弱で傲慢な夫・カミイユと、息子を溺愛する姑と暮らすテレーズ。ある日、イタリア人のトラック運転手・ローランと出会い、意気投合した2人は駆け落ちする。2人はカミイユに離婚を承諾…

帰らざる夜明け

89分

ジャンル:

フランスの片田舎を通りがかった男・ジャン。車の荷台から孵卵器を下ろしている未亡人・クーデルクの手伝いをしたことから、彼女の家で働くことになった。やがてクーデルクは、ジャンに対して愛情を抱き…

霧の波止場

90分

ジャンル:

人生に嫌気がさし、自暴自棄になっていた脱走兵のジャン。港町の酒場に辿り着いたジャンは、ミシェルという画家に出会う。人生の不平不満を打ち明けたジャンは、少し生きる希望を抱き始める。しかし、ジ…

素直な悪女

91分

ジャンル:

南フランス、サン・トロペの町。孤児のジュリエットは子供のいないモラン老夫婦に引き取られる。彼女は18歳という若さで、男の心を自然と挑発するような性的魅力にあふれていた。事業家、内気な青年、…

見知らぬ乗客

上映日:

1953年05月20日

101分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

テニスプレーヤーのガイは、列車の中でブルーノという見知らぬ乗客に声をかけられる。男は、ガイが妻と不仲で上院議員の娘と結婚したいことなど、ガイの私生活を驚くほど知っており、ガイの妻を殺す代わ…