肉体の冠を配信している動画配信サービス

『肉体の冠』の

肉体の冠
目次

肉体の冠が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

肉体の冠が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

肉体の冠が配信されているサービス詳細

肉体の冠

U-NEXTで、『肉体の冠は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『肉体の冠』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-073 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋フィルノワールというよりは、これぞフランスという風景描写と人物描写を軸にした少しビターなメロドラマというところでしょうか。19世紀ベルエポック時代のパリを舞台に繰り広げられる恋愛と男の友情と意地、そして女の情愛、それぞれの意気沙汰などが細やかな演出のもとに見事に描かれています。

🖋実在した人物をもとに描かれたフランスならではのビターなメロドラマ、監督のジャック・ベッケルの見事な演出とほんと美しい絵画のような映像美とそれを盛り上げる音楽、すべてのバランスがとれたフランスらしい良作です。

🖋また全盛期のシモーヌ・シニョレを愛でる作品で、その存在感は抜群です。主人公マリーの情の深さや強さを、余すところなく演じ切っています。原題の意味は「黄金のカブト」、娼婦としての表舞台の兜のような髪型がプライベートになると髪を解いてロングヘアーになる、この落差に魅力されますね。

🖋エンディングに向けての結末。。。ラストの対比は見事。女の強さと情愛を描いた素晴らしい作品です。

😢Story:(参考:Wikipedia)
娼婦のマリー(シモーヌ・シニョレ)は、大工のマンダ(セルジュ・レジアニ)と出会い、恋に落ちる。マリーの恋人であるギャングのロラン(ウィリアム・サバティエ)は、カフェで親しくしているマリーとマンダの姿を見て嫉妬する。後日、酒場で決闘を繰り広げた末、マンダはロランを刺し殺してしまう。マリーとマンダは町を離れる。田舎でマリーと平穏な日々を過ごしていたマンダは、親友のレイモン(レイモン・ビュシェール)がロラン殺害の容疑で逮捕されたことを知る。それは、マリーに好意を寄せるギャングの首領のルカ(クロード・ドーファン)が仕組んだ罠であるが、マンダは警察への自首を余儀なくされる。マリーの助力により護送車から脱走したマンダは、警察官たちの見守る中、ルカを射殺する。2件の殺人を犯した罪により、マンダに死刑の判決が下される。マリーは、断頭台にかけられるマンダの姿を無言で見つめるのであった。

🔸Database🔸
・邦題 :『肉体の冠』
・原題 :『Casque d'or』
・製作国 : フランス
・撮影 : ロベール・ルフェーヴル
・音楽 : ジョルジュ・ヴァン・パリス
・出演 : シモーヌ・シニョレ、セルジュ・レジアニ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
19世紀末のパリを舞台に、実在した伝説の娼婦マリーをめぐる愛憎劇を描く。監督はフランスの名匠ジャック・ベッケル。美しいブロンドの髪を兜型に結っていることから、黄金の兜と呼ばれる娼婦マリー。彼女にはロランという情夫がいたが、彼への恋心は冷め、気まずくなっていた。ある日彼女は、カフェで仕事をしていた大工のマンダと恋に落ちる。激しい決闘の末、マンダはロランを殺してしまい、マリーを連れて逃亡するのだが……。
ジャック・ベッケル!!
あかね

あかねの感想・評価

この人の凄いところって
脱獄ものから愛憎劇など
幅広く手がけれる所。
めちゃくちゃ素晴らしかった👏!!

先ずは、脱獄の名作穴を
観てな方はご覧頂きたい名作!!!
こちらと合わせてよかったら😌

シモーヌが娼婦を演じてるんだけど
なんか男の人よりちょっと体が
でかいとゆうか、ド級な美人じゃない
所も彼女の良いところ。

三角形のもつれから色々事件が起きるんだけども....
親友との男同士の友情には涙だし
シモーヌとの恋は本当に美しかった。
二人の恋愛を邪魔するヤクザのトップが
本当に嫌なやつでこれまた
映画史に残るくらいの悪い奴!

そこからの悲劇的なラストには余韻が。
最悪なラストからの
幸せなあの二人の時間の思い出を
回想しながらのendは最高に美しい!

素晴らしい監督です。
穴をみて、ベッケル攻めようかと
ずっと迷っていたのですがこれを機に
しばらくベッケル祭りします(*´ω`*)!!

『肉体の冠』に似ている作品

賭博師ボブ

100分

ジャンル:

モンマルトルを根城に夜毎賭博場をめぐり大金をせしめていく初老の男。彼の名はボブ。パリの裏社会に精通し、高級アパルトマンで暮らす伝説の賭博師。ある日彼に耳よりな話が。8 億フランの大金がドー…

脱獄の掟

79分

ジャンル:

ギャングのジョーは組織によってわなにはめられ、強盗の罪を1人で背負い投獄された。彼は愛人・パットの手助けで脱獄を果たし、約束の分け前5万ドルをギャングに要求しようとする。しかし、組織のボス…

女と男のいる舗道

上映日:

1963年11月19日

84分

ジャンル:

舞台女優を志すナナは、夢を叶えるため夫と子供を置き去りにして家を出てしまう。夫の説得に応じずレコード店で働きながら自活するが、やがて家賃を支払えなくなり、アパートの鍵を取り上げられてしまう…

望郷

94分

ジャンル:

強盗と銀行襲撃の罪でパリのお尋ね者となり、アルジェのカスバに潜伏中のペペ。彼は自分に想いを寄せる女・イネスのもとに身を寄せていたが、閉塞感と望郷の念は高まるばかりだった。そんなある日、彼は…

現金に手を出すな

96分

初老のギャング・マックスとリトンは、引退前の最後の大仕事として金塊強奪を成功させた。だがある時、リトンが入れ揚げていた踊り子・ジョジィに事件のことを漏らしてしまう。彼女が麻薬組織のボスの情…