仕組まれた罠を配信している動画配信サービス

『仕組まれた罠』の

仕組まれた罠
目次

仕組まれた罠が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

仕組まれた罠が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

仕組まれた罠が配信されているサービス詳細

仕組まれた罠

Prime Videoで、『仕組まれた罠はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『仕組まれた罠』に投稿された感想・評価

kojikoji

kojikojiの感想・評価

数えてみると、本作で7本目のフリッツ・ラング監督作品鑑賞になる。
「フリッツ・ラングにハズレなし」と、どなたか言われていたが、確かにそうだと思っていた。
ところが、ハズレにあたってしまった。
原作はゾラの「獣人」にあたる原作なので、フランス映画「獣人」のリメイクになる。
(※フランス映画「獣人」をみると設定が全然違って、別物になっているのがわかった。リメイクとは言えないかもしれない)

朝鮮戦争から戻ってきたジェフ(グレン・フォード)は機関車の運転士に復職する。そして以前のように同僚アレックの家に間借りした。
操車場長助手に出世していたカール(ブロデリック・クロフォード)は若く美しいビッキー(グロリア・グレアム)と結婚していた。
ある日、カールは操車場長と喧嘩をして仕事をクビになる。そこで妻ビッキーに復職するために鉄道会社の大顧客であるオーエンズ氏に口利きを頼む。
ビッキーの母はかつてオーエンズの屋敷で女中をやっていたのだ。
ビッキーの口利きは成功し、カールは復職するが、カールは妻とオーエンズの仲を疑い、ついに殺してしまう。
この殺人があった列車に同乗していたジェフはビッキーと知り合い、この事件に巻き込まれてしまう。

ジャケ写はなかなかいい。
所謂ファム・ファタールなのだろう。
ストーリーも面白い方だと思う。

何故ハズレと思うのか。
最大の理由は、このファム・ファタールが中途半端なことだ。だから「なのだろう」と書いた。
グロリア・グラハムが魔性の女にはどうしても見えない。そこがもしかすると魔性なのかもしれないが、映画としては、はっきり描くべきだろう。
ジェフが一目で恋に落ちるような美人でもないし、そんな魅力は全く感じられない。これが最大の理由。

もう一つは、登場人物の表現が曖昧で、何を考えての行動なのかよくわからないところだ。特に主人公のジェフが何を考えているのか、支離滅裂のような気がする。朝鮮戦争から戻ってふわふわの状態ということなら仕方ないが、そんなことを監督は考えていないだろう。
これは、カールにしても、ビッキーにしても同じで、行動が一貫してなくて、何を考えそんな行動をとっているのか、その都度の行動はわかっても、全体的にはよくわからない。
ラストも私にはオチには思えず、しっくり来なかった。私の感想ではハズレだ。

#1456 2023年458本目
1954年 アメリカ🇺🇸映画
監督:フリッツ・ラング
製作:ルイス・J・ラックミル
脚本:アルフレッド・ヘイズ
撮影:バーネット・ガフィ
音楽:ダニエル・アンフィシアトロフ
原作:エミール・ゾラ
旦那さん短気すぎやなあ。笑

ジェフが渡した東京のお土産
面白かったし可愛かった😌
フリッツ・ラングによるモノクロ・サスペンス

出てくる女性が全員美人(〃ω〃)

浮気を疑うのも分からなくはないが、だからってDVするクソ野郎は許すまじ!
ちんこもぐぞ!!

操車場長助手カールは喧嘩でクビに。

そこで美人な若妻ビッキーから、お偉いさんオーエンズに復職を頼んでもらった。

が、帰りが遅かったので、嫉妬深いカールは、妻とオーエンズとの不倫を疑う。
そしてあろうことか、電車内でオーエンズを刺し殺してしまった。

それを強盗殺人に見せかけ、妻も脅すカール。

耐えきれなくなったビッキーは、機関士ジェフに相談するのだが……

モノクロ映画の列車風景ってイイですよねぇ♪

女性陣のクリクリヘアーも可愛くて、またパーマかけたくなったw
今ベリショだからパーマしたら大仏みたいになるけどw紫色だしww

ジェフは優柔不断でイライラ。。。
お前ただの女好きなだけじゃないのか(笑)?

そんなこんなでストーリィは読めてしまいますが、サクッと91分に纏められたサスペンスな見せ方と展開は流石フリッツ・ラング☆

どんどん開拓していきたい(〃∇〃)

『仕組まれた罠』に似ている作品

獣人

99分

ジャンル:

鉄道機関士のジャックは遺伝的な精神疾患に悩んでいた。ある日、ジャックは上司のルポーと彼の妻・セヴリーヌと車内で出会う。そしてひょんなことから、ルポーたちの恐るべき秘密を知ってしまった。だが…

深夜の告白

上映日:

1953年12月15日

106分

ジャンル:

保険会社の営業担当ウォルター・ネフはある時、保険の更新に訪れた邸宅で人妻フィリス・ディートリクソンと出会う。その美貌に魅了されたネフは、夫を亡き者にして高額の保険金を手に入れようとするフィ…

嘆きのテレーズ

107分

ジャンル:

リヨンの裏町で病弱で傲慢な夫・カミイユと、息子を溺愛する姑と暮らすテレーズ。ある日、イタリア人のトラック運転手・ローランと出会い、意気投合した2人は駆け落ちする。2人はカミイユに離婚を承諾…

緋色の街/スカーレット・ストリート

102分

ジャンル:

生活に疲れを感じている真面目な銀行員・クリスは、勤続25周年パーティの帰り道、キティという若い娘を暴漢から救い、彼女に魅せられる。実は売春婦だったキティは、愛人のジョニーにそそのかされ、ク…

犯罪河岸

105分

ジャンル:

歌とピアノで生計を立てるジェニィと夫のモーリス。金持ちのブリニヨンからのスポンサーの申し出があり、ジェニィは喜ぶが、彼はジェニィに下心を持っていた。嫉妬深いモーリスは逆上し、銃を持ってブリ…