臨場 劇場版に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「臨場 劇場版」に投稿された感想・評価

原作が横山秀夫ということで期待したが、後半は残念な感じ。
前半で事件の詳細は分かってしまい、後半は無理な展開でなんだかなぁ、と退屈になる。
法と正義で悩むのがメインだが、台詞が大げさで引いてしまう。…

...................................................................................................…

柄本佑の演技力がすごい。そこはすごく良かった。
映画というより2時間ドラマっぽいし、人間ドラマターンが長過ぎて邦画だなぁと思った。
PSYCHE

PSYCHEの感想・評価

2.1

原作通りだとすると扱うテーマが重いのに比べて余りにも視点が違うのとなんか穴だらけの内容でしかもかなりクサイ。10年前だとこんな感じでも受け入れられ普通なのかなと思った。チョロいなって感じ。
ドラマ未…

cmmw

cmmwの感想・評価

2.5

内野聖陽作品を求めて視聴。
図らずも、柄本佑も出ててうれぴい

いい作品だけど、
映画というより2時間ドラマって感じ。

----
無差別通り魔事件の犯人が刑法39条で無罪に。
2年後、事件を無罪へ…

odyss

odyssの感想・評価

2.5

【重いテーマとぬるいラスト】

TV版は見てません。この映画版が初見。

テーマの重さに比較して、ラストがぬるすぎますね。

本作の最も重要なテーマは刑法39条です。心神耗弱者(つまり精神異常者)は…

エメ

エメの感想・評価

ドラマ版は見てないけど、問題なくみれました。
初っ端から衝撃的なシーンで、柄本さん凄いです。
題材になることも多いい問題だけど、遺族からしたらとうてい納得出来ないと思う。

ベテラン俳優さん沢山で、…

何だろう、この胸焼けみたいなモヤモヤ感やムカムカ感は。
「本当」の最後のシーンで痛感したのだが、この映画の製作陣は、テレビドラマの延長線上、2時間スペシャルの感覚で作っているような気がする。
だから…

住友

住友の感想・評価

刑法第39条はなぜ六法全書に組み込まれたんでしょうかね。責任能力がないとなにやっても「ごめんなさい」で済むんですかと。悲しい話だ。でも、「悲しい」の言葉で安易にまとめてはいけないテーマでもある。
mito

mitoの感想・評価

2.6
良くも悪くもテレビドラマ劇場版なので、を前提に観ないと辛い箇所は多い。
けど、同じくテレ朝映画の相棒に比べれば映画向きだったし、問題定義に違和感も無い。まあ、ペラいのは仕方が無い。