暗黒街の女を配信している動画配信サービス

『暗黒街の女』の

暗黒街の女
目次

『暗黒街の女』に投稿された感想・評価

50年代特有のテンションもギャングに掻き消され、ダンスシーンだけがミュージカル的な縦横の動線設計と多幸感で逆に浮いてる。沸点がバカになってるリー・J・コッブがデ・ニーロみたいな野蛮さで最高
lemmon

lemmonの感想・評価

おもろい!😆

リーJコッブ演じるギャング頭の、ある種包容力が作品全体を包み、その太々しさがたまらん😁。

シドチャリースの妖艶なダンスシーンも良いアクセント。ジャケットからファムファタールかと思いきやロバートテイラー演じる片足不自由な弁護士をささえる良い女を好演。
監督もわかってか、彼女の美しい太ももを強調する場面も🦵🥰。

物語は、一度関わったら抜け出せないよくあるギャングものではあるが、先述のコッブ、チャリースの存在でググッと好みの作品に😊。

ラストのコッブ。
天晴れだよ😅。情けなッ!!。
これは、昔見た感じがするが、再見して観る。結構面白かった。ミュージカルとマフィア話を融合したフィルムノワールな作品で奇妙な魅力がある映画。さすがニコラス・レイ。ファムファタールは、赤が好き。シカゴの高架線が窓にうつるなど、ニコラス・レイの画格が見事。主人公が足を引きづるなど身体に障害がある人をどこかに出すのもニコラス・レイ。

『暗黒街の女』に似ている作品

悪魔の街

79分

ジャンル:

殺人強盗容疑で護送中だった大庭は子分の木本の協力により脱走。香港に逃亡するために現金輸送車襲撃を計画する。そんな折、大庭の脱走に協力した木本が殺され、続いて現金輸送車襲撃計画のために調査を…

黄金の腕

115分

ジャンル:

6カ月にわたる麻薬の療養を終え、車椅子生活を送る妻・ゾシュの待つ家へと戻ったフランキー。彼は病院で習ったドラムで生計を立てることを提案するが、ゾシュはフランキーが“黄金の腕”と賞されるカー…

脱獄の掟

79分

ジャンル:

ギャングのジョーは組織によってわなにはめられ、強盗の罪を1人で背負い投獄された。彼は愛人・パットの手助けで脱獄を果たし、約束の分け前5万ドルをギャングに要求しようとする。しかし、組織のボス…