異人たちを配信している動画配信サービス

『異人たち』の

異人たち
目次

異人たちが配信されているサービス一覧

『異人たち』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『異人たち』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(131館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

異人たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

異人たちの作品紹介

異人たちのあらすじ

夜になると⼈の気配が遠のく、ロンドンのタワーマンションに⼀⼈暮らす脚本家アダム(アンドリュー・スコット)は、偶然同じマンションの謎めいた住⼈、ハリー(ポール・メスカル)に出会い、ありふれた⽇常に変化が訪れる。ハリーとの関係が深まるに従って、アダムは遠い⼦供の頃の世界に引き戻され、12 歳の時に交通事故で亡くなった両親(ジェイミー・ベル、クレア・フォイ)が、そのままの姿で⽬の前に現れる。想像もしなかった再会に固く閉ざしていた⼼が解きほぐされ、代え難い安らぎの時を過ごすが、その先には思いもしない世界が広がっていた…

異人たちの監督

ジャンル
ドラマファンタジー
配給会社
ウォルト・ディズニー・ジャパン

『異人たち』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

.........との夏。

まぁ、『夏』ってほどではなかったかな?😅

日本映画の「異人たちとの夏」に深く感銘を受けたのでかなり期待していた本作。
しかも監督は あの傑作「さざなみ」を40代前半の頃に撮った若き才人アンドリュー・ヘイ。

原作は昨年11月に惜しくもこの世を去った山田太一の同名タイトル。
日本版の映画は観たけど原作を読んでないので なんとも言えないのだが、本作はリブート?、リメイク?、再映画化?。
「異人たちとの夏」というよりむしろ「フィールド・オブ・ドリームス」のような感覚に近いような・・・

さて本作。 ネタバレあり。

『超』が付くほど 孤独な男。
できたばっかりの高級そうなマンションに住んでて住民は自分を入れてまだ ふたり だけ。
ゲイ なので当然彼女はいない。
友達も・・・多分いなそうだ。
12歳の時に両親を交通事故で亡くしまさに天涯孤独。
もう、完璧な『孤独な男』のスチュエーションだ!
この設定も原作通り? 多分違うよね?😅

そんな折、もうひとりの唯一の住民が男の部屋に訪ねて来てふたりは ハイ!フォーリンラブ!😍❤️🫣。
心の隙間を埋め合う若き二人の青年。

何気なく部屋の片付けをしてると子供の頃住んでいた一軒家の写真をみつける。
導かれるように男はその家を訪ねると・・・

う〜〜〜ん。😖
これは『夢』なのか『妄想』なのか・・・
きっと、そんな事 突き詰めてはいけない作品なんだろうけどね。
決して差別しているワケではないので勘違いしないでほしいんですが、どうしてもこの『ゲイの孤独な男』に感情移入できない。
何故、突然両親は現れた?
息子の心の隙間を埋めるため?
埋めてくれるのは 両親ではなく新しくできたボーイフレンドなのに・・・
この再会は 何を 意味する。
きっと順風満帆で人生の成功者には こんな現象は訪れないのでしょうね?

「フィールド・オブ・ドリームス」は すんなり感動できたんだけど、なんだろ?
本作は何かが 引っかかる!
息子の前に現れた理由は何?
3人で過ごす その幸せな時間の尊さは分かるよ!
でもその時間が過ぎ去った後⏳
男の人生は大きく転換するのか?

日本映画の「異人たちとの夏」がなぜあんなに素晴らしい作品だったのか?
亡くなった両親との淡い再会も感動を呼ぶのだけれど、それ以上にあの空気感(ノスタルジック感)が最高にたまらなかったからなんだよね。
本作には それが無い。
イギリス映画だからしょうがないのだけれど。😞

結局、ハリーとかいうボーイフレンドも・・・
そーゆうことだったの?

もしかしてこれはマリファナによる幻覚症状だったのか?
っていうオチ?

ノスタルジック感はほぼ『無』に近いが作品全体を醸し出している雰囲気は決して悪くない。
むしろ 好きなタイプの作品だ。

「ブロークバック・マウンテン」や「マイ・プライベート・アイダホ」のようなマイノリティを扱った作品を絶賛すると
『もしかして この人も・・・』
みたいな感じに思われてしまうのは正直とても怖い。
この感情も差別になってしまうのかな?
でも私の正直な意見なんです。

いい作品でしたよ!本作も。
ただ私は感情移入できなかっただけです。
今後も本作のような作品が増えてくるんでしょうね?きっと。

わたくし にとってとても『レビュー泣かせ』な作品でした。

山田太一さんは本作を観てから逝かれたのかな・・・

2024年 4月19日 8:20〜
TOHOシネマズ池袋screen 8
💺119席 ♿️2席
客入り 私を含め4人。 😞

「劇場版 名探偵コナン」の勢いがスザまじいですよね!
公開から週末3日間で興行収入33億円‼️😱
シネコンの全スクリーンがアニメで埋め尽くされる日が来るのでしょうか・・・
labyrinth

labyrinthの感想・評価

2.9
山田太一さんの小説『異人たちとの夏』
を日本で映画化されてますが、それを見ずに、情報ゼロで『異人たち』を見に行きました。

ザックリ言うと、
始まりから終わりまで静かなワントーン的な大きな波風がない映画でした。
ファンタジー?世にも奇妙な物語的な感。
孤独、精神的な救いを求める主人公とある男の話。

記憶に残らない映画となめてましたが、
言葉での表現でなく、映像の表現、例えば窓に映る自分(主人公)孤独感がずっしりと入ってくると言うか・・・記憶に残りました。

ラスト、現実を受け入れ、マンションに戻り、パートナーとの悲しいラストシーンには・・・・・いたたまれなく涙でした。

終わりのシーンで流れる曲
『The Power of Love』

・・・君を死神から守る 君のドアから吸血鬼を遠ざける・・・

色々ラストシーンで涙しながら、この後の主人公のストーリーを想像しました。
もう1度再確認で見たい映画です。

ストーリー、
ロンドン。
周辺は静かな街、その街に立つタワーマンション、誰と関わることもなく孤独な一日を繰り返す脚本家の主人公。
幼少期に交通事故で両親を亡くした後、孤独な人生だった。
ある日の夜、同じマンションの6階に住む男ががチャイムを鳴す。
その男は酔っている、お酒のボトル片手に。
(面識なしの男がなぜ?)

『一緒に飲まない?』

主人公は、面倒なので断ります。

シーンは変わり、脚本のネタ探しに主人公は電車に乗って、子供の頃に家族で住んでいた郊外の一軒家に訪れます。昔のままの両親が出迎えてくれました・・・・・
がザックリ前半ストーリーです。

ちなみに日本の映画と今回の映画の違いは、
日本の映画では、主人公のマンションに夜訪問するのは女性でしたが、今回は男性に。
あと違いは、現代風に主人公とパートナーがゲイに設定。

時間があったら見てね🎵オススメ映画です。
ワンコ

ワンコの感想・評価

4.3
【孤独や後悔と向き合う】

実は、邦画「異人たちの夏」より、僕は山田太一さん原作の小説「異人たちの夏」の方が好きだ。

大林宣彦監督のノスタルジックな映像や両親との場面は大好きなんだけれども、終盤の場面がオカルト過ぎる…というより、ゾンビちっくなところがなんか好きになれないのだ。

それにもっと静的な描き方の方が、日本の怪談ふうじゃないかと思う。

この「異人たちの夏」がイギリス映画として制作公開されると聞いた時に、この物語のコアな部分でもある戦後からバブルにかけての日本や、その中での家族関係を、どのように変えて描くのか興味があった。原作の実はとても大切な部分だからだ。

先般「オーメン(1976年)」のレビューで毎日新聞オンラインの記事を紹介したが、イギリス人は日本人同様に幽霊が好きなので、実は、そこは心配していなかった。

映画「異人たち」では、主人公をゲイという設定にすることによって、思いがけない余韻などもあって、趣は異なる感慨深い作品になっていると思う。

(以下ネタバレ)

ゲイであるというアダムの孤独。

アダムがゲイであることでいじめられたり、孤独であったことを理解できていなかったという両親の後悔。
手を差し伸べてあげられなかったという両親の後悔。

ハリーのいたたまれないほどの孤独を見過ごしてしまったというアダムの後悔。

思いが強すぎて旅立つことが出来ない辛さ。

逝ってしまったものも、生きているものもこうした孤独や後悔を抱えているのだ。

原作も深めて、この「異人たち」のテーマはこうしたことじゃないのか。

「異人たちの夏」は、促されるようにして両親が旅立つが、「異人たち」では、両親が自ら決意する。

そして、ハリーが自ら命を絶ってしまった後悔と向き合いながら、アダムとも向き合い……、ここからは観る人の想像に委ねられていると思うけれども、この作品ならではの味わいになっていると思う。

ただ、僕はやっぱり小説「異人たちの夏」の方がやっぱり好きだなー。

『異人たち』に似ている作品

WEEKEND ウィークエンド

2019年09月27日

97分

配給:

• 東宝東和

金曜の夜、友人たちとのパーティのあと、ラッセルは一夜の相手を求めてクラブに立ち寄る。閉店時間近くに目を付けていたグレンを誘い出すことに成功し、彼と共に帰宅。そして、週末が始まる―。ライフガ…

MONSOON/モンスーン

2022年01月14日

85分

ジャンル:

キットは両親の遺灰を埋葬すべく、30年ぶりに祖国であるベトナムのサイゴン(現ホーチミン)に足を踏み入れる。彼は6歳のとき、家族とともにベトナム戦争後の混乱を逃れてイギリスへ渡った”ボート難…

月の満ち欠け

2022年12月02日

128分

”もう⼀度逢いたい”と願う純粋な想いが、27年の時を超えて奇跡を起こす–– 仕事も家庭も順調だった⼩⼭内堅(⼤泉洋)の⽇常は、愛する妻・梢(柴咲コウ)と娘・瑠璃のふたりを不慮の事故で同時に…