タイタニックに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「タイタニック」に投稿された感想・評価

パニック映画として好き。
それぞれが最期を自覚してからの行動がしっかり描写されてて良い。

恋愛映画としては...なんで会ってすぐおっぱじめるんですか?このあたりの感覚は理解できないワ。
そして、当…

まお

まおの感想・評価

3時間って長いだろうな、、って思ったけど本当に一瞬だった、、、。
しかも、ローズの語りがけでタイタニックの物語始まるとは思わずにびっくり。
最後にローズのその後を船に飾っていた写真で表現していたのも…

さりー

さりーの感想・評価

今までこの名作を見たことなかったのをよくびっくりされますが、やっと見れました!

めっちゃ長く感じるのかなと思ってたんですけど秒でした。。結構究極のラブストーリーですね。
これぐらいビビッとくる相手…

Rafflesia

Rafflesiaの感想・評価

ディカプリオの出世作だと思う、当時VHS、2個で売ってた超大作

悲劇の中に、色々な人間模様を沢山詰め込んで、主題歌もセリーヌディオンで、タイタニックのCGが当時最先端のリアルさの、超贅沢な仕上がり…

思ってたストーリーと全然違った、尊い。ただただ尊い。

よくあるコメントにはなるけどなんで今まで見なかったのか…ヴィンテージの映画Tで高騰し続けるのも頷ける。
tantam

tantamの感想・評価

ディカプリオのかっこよささえわからない少女時代に映画館に連れて行かれて見に行ったなぁ。

子どもの頃インパクトがあったのはローズの裸のシーン。見てはいけないものを見ている感覚でドキドキ?してた。
改…

pktkrsds

pktkrsdsの感想・評価

4.6
今までなぜか観てこなくて初めて観たけど、とってもいい。感動しすぎた。
3時間もあるのに飽きずに観れた。ディカプリオかっこよすぎる。
大切な人ってすばらしいね普通に泣いちゃったもん。

なんでこんな名作を今まで観ずに生きてきたのか…

約3時間とかなりの長編なのに、その長さを感じさせないシナリオと脚本に驚かされた。
咥えタバコするディカプリオが余りにもカッコよくて普通に惚れた。
予…

ちゃび

ちゃびの感想・評価

3時間もあるのにあっという間。2週間限定の劇場公開で初めてのスクリーン、尚且つ3Dでした。当日会場は満席で、どの日をみても席が埋まっていたので席を予約して見に行きました。全てが良い。会場全体から啜り…

Yusuke

Yusukeの感想・評価

飛行機の中で見たが大号泣した。3時間超の物語であるにも関わらず中弛みがなかった。