エリザベート 1878に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『エリザベート 1878』に投稿された感想・評価

N

Nの感想・評価

この映画は、現代社会においてもよくある問題だと思った。というか、日本夫婦の何割かはこんな感じの仮面夫婦?

女性は美しさ/若さが大事だけど、男性は老けても女性ほど何も言われない。

中年男性が、妻に…

なんか、思ってたのと違って途中で観るの止めちゃった。メインビジュアルの印象から痛快な話かと思ってたら結構陰鬱な話だった。
・ただの港区オバサンにしか見えん!

・事前に歴史を知らないとわかりにくい。

・音楽と日常のシーンの繰り返しで単調。

・ラストは史実なのか気になる。

・あまり言えることがない、、、
ばに

ばにの感想・評価

身長172cm、ウエスト51で体重は生涯43〜47kgであったエリザベート。
体型維持に異様なまでに執着し、加齢で皺とシミだらけになった顔を分厚い黒のベールと革製の扇や日傘で隠すまでになったとか。時…

ゆ

ゆの感想・評価

もっと逆襲してく感じかと思ったらそうでも無かった。まぁ、静かな反逆なのかもしれないけど。

ヴィッキー·クリープスって、憂鬱が似合う。彼女の演技は素晴らしかったです。主人公のエリザベートが40歳を迎え、爆発した苦悩を1年間で描いているのですが、彼女は60歳まで生きたので、史実に基づくフィク…

aya8

aya8の感想・評価

ジャケットからもっとポップな感じかと思いながら鑑賞しましたが、ずしっとしました。
子供がいても、私は私。という感じが、自分にも当てはまるところがあり、なんとも言えませんでした。
ひ

ひの感想・評価

女は幾つになっても好きな格好して好きな髪型して好きなもん食って自由に生きてたら良いんだよっていう映画。
活き活きしている女が一番美しい。
40歳だろうが60歳だろうが、自由を謳歌して美しく生きような…

オーストリア皇妃
エリザベート。

華やかな世界ですけど、
やはりそれだけではないです。
世間のイメージを維持しなければと大変です。
40歳です。
いつまでも若くいたいみたいです。
自分の居場所とは…

ポスター見て、シシーはそんなんちゃうやろって思ったけど、映画見たらやっぱり違った
なんやねんそれ