アルゼンチン1985 ~歴史を変えた裁判~に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『アルゼンチン1985 ~歴史を変えた裁判~』に投稿された感想・評価

アキ

アキの感想・評価

実話が元
アルゼンチンの軍事政権下で行われていた反体制派に見なされた民間人に対する誘拐や拷問等の非人道的な行いを裁くために奮闘する検事たちの物語
最初こそ満足のいく結果を得られなかったが控訴する事で…

saskia

saskiaの感想・評価

記録

─────────
2023/𝒩𝑜463◡̈✧🌛☽・:*
おうち映画𝒩𝑜463☪︎*˚

アルゼンチンが軍事政権下に起こした拉致監禁拷問等の非人道的な行いを民事裁判で暴いていく話。まず、全然知らなかったことやし、毎度のことながら、これぞ映画の意義、あざすって感じ。
内容は法廷ものの王道や…

理事長

理事長の感想・評価

※感想無記入レビュー🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
スルーしてください🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

✒️作品情報
サンティアゴ・ミトレ監督・製作・脚本による2022年のアルゼンチンの歴史ドラマ映画。
アルゼ…

ryu54

ryu54の感想・評価

Amazonオリジナル初視聴。
どうせそこそこなんでしょ、と観たら普通に映画としてかなりの面白さだった。

軍事政権の際に行われていた国民が諦めるしかなかった無秩序で非人道的な多数の掻き消された事件たちを暴き、真の民主主義を唱え続けた弁護士の話。

声を上げること
苦しんでいる人たちを助けること
人道的な…

若者たちの面接(おもしろかった)、数ヶ月程で証拠を集めて提出しなければならない。この辺りから活気がでてきたように思う。皆が証拠集めに奔走。その結果16冊4000頁、709件についての800を越える証…

hachi

hachiの感想・評価

長いと思ってみるの気負いしてたんだけど、みて良かった。軍事政権って本当に恐ろしい、権力って怖い。こんなに非人道的なことが最近行われてたことが恐怖だし。
固い重い長いテーマだけどシンプルな展開とナイスな演技で観やすかった。

アルゼンチンの最後の軍事独裁政権に対する裁判。エビータで知られるペロン政権後の軍事政権でフォークランド紛争で破れ民主政権発足時の混沌とした時期での裁判。
フリオ·ストラセラ検事、ルイス·オカンボ副検…