ポスト・モーテム 遺体写真家トーマスに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ポスト・モーテム 遺体写真家トーマス』に投稿された感想・評価

じろ子

じろ子の感想・評価

遺体のperfumeのような超絶不自然アクロバティックおしゃれポーズがすごく良かった。あのシーンだけで良いもんみたなあ!と嬉しさが止まりません

小さい子がかなり痛めつけられるのでかなしい。要注意

HK

HKの感想・評価

原題は“Post Mortem” ハンガリーのホラー映画です。
語源はラテン語の“Post(後)”と“Mortem(死)”を組み合わせたものですが、医学的には検死や解剖、ビジネスでは反省会や事後評価…

なんかそこそこ金かかってそうなのにストーリーがわかりづらくて勿体ないなと思った記憶。
(だいぶ前に観て記録漏れ)
なんか最後らへん胸熱系だった気がする。コントみたいに死体が元気に動き回る。
ft0129

ft0129の感想・評価

2.5
遺体を掘り起こして写真撮ってたら、バチが当たって街の至る所で超常現象が多発して、その超常現象を観るだけの映画。
Christine

Christineの感想・評価

オーガマトキさんのおすすめでみた!意外と面白かった!写真家が意外と勇敢でわろたw

スペイン風邪で大勢が死に、村では死んだ人間が悪霊となり棲み憑く。
戦争帰りの遺体写真家トーマスは、アナと共に心霊写真を撮りながら村の秘密を暴いていく。
トーマスとアナが次第に相棒になっていく展開、か…

きりん

きりんの感想・評価

じっとり系かと思いきや迫力があった
動きの不気味さが良かった
fkr

fkrの感想・評価

@CS/BS 面白い。サービス精神溢れる幽霊達の心霊怪奇アクションが良い。村の調査をしていく主人公と少女を撮っていくのだが、つまるところ、戦死した者や埋葬を待つ遺体の魂が成仏できずそこら中に存在して…

★臨死体験をしてから霊感が強まっちゃったトーマスは、少女にお願いされて、呪われた村の謎に挑む。

◯ハンガリーホラーという時点で期待値が高いじゃん、それを全然裏切らないどころか、さらに濃くて観たこと…