エピソード09
第9話
拍手:201回
テントは、テロや犯罪行為を他から請け負うことで収益を得て、その金でバルカ国内の孤児たちを救っていたことが判明。そんな中、ベキ(役所広司)はノコル(二宮和也)に、ノコルが運営する会社で乃木(堺雅人)を働かせるようにと指示を出す。果たしてベキの真意は…。 ベキのもと、協力体制を敷くことになった“宿命の兄弟”!そして乃木が知ることとなる、父・ベキの過去と、テント誕生の秘密とは!?
コメント155件
不死子

不死子

待ってました!ばーちょん!! モンゴル衣装着用のSSRばーちょんを見れて良かった。 そして終盤普通にドキドキ! 何が!どうなる!演出いきなり緊張感出してくる!! ノコルの憎しみ隠しきれてないのも最高か〜〜〜!
porco0110

porco0110

ベキの過去回
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

乃木家の過去が壮絶すぎる…… 憂助を助けたカメラマンの人とベキの部下のサングラスの人が恩人すぎる。 ピヨって名前かわいい。 フローライトのことを漏らしたのは? ニノも怪しいけど… 次でどう終わるんだ⁈
DaichiYamada

DaichiYamada

半澤~~~! しかし、テロなんてやったら孤児は増えるばかりだろうに。なにやってんだか?
kaito

kaito

お赤飯食べたくなる
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

???? 敵を欺くにはまずは味方から。 よくこんなこと言われるけど。 その口だったってことか? でもこれで1番意味不明なのは、ちょっと怪しくなったからって最後に【自分はべっぱんです】って白状したこと。 これどーゆーことなん??? あれか、もう何言っても絶対助からないから、最後は愛する祖国のために死んだ自分になろうってそんな口か? 急に本筋と違うことし出すからよく分かんないよ〜。 ということで最終回にもつれ込む。 、、、 正直なにか物足りなさを感じてしまう。 今回の話は親父の半生を語る話だった。 目の前で息子が攫われ、そして妻が撃たれる。 拷問の末妻が隣で息を引き取る 【復讐してやる】 のセリフを残して。 こんな残酷なことされたら、多分演技は【泣く】では無いと思うんよな。 もうなんか、感情にならない声というか、苛立ちというか、この世、世界への絶望。やるせなさ、それが自分の感情っていう概念すら壊して、 ただただ叫びながら絶望に笑う。 ってのが本当の意味で絶望した人間の形なんじゃないのか? 泣いて叫ぶ程度の絶望ってなんか想像できる範囲になっちゃってるのがなんか違和感だった。 こんな平和な世の中で生活してる自分が少しでも触れられる様な感情なのか?本当の絶望ってそんなもんなのか? ジョーカー(バットマン)とか、アニメだとヒロアカ?ここら辺の作品は絶望を表現するのが本当にうまい。 限界なんだろうか。ドラマの。
カレス

カレス

土日だったらイッキ見可能
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

9話直前の生放送でドラマ大好き芸人みたいな人達が考察しててそれが見事に当たってて凄かった。 テントの設立からなんやら、色々と辛すぎる。 あと1話で終わるん!?
萠

途中急に半沢直樹になっちゃったけどあと1話でちゃんと終われんの?大丈夫? どしたん話聞こか?
みかん

みかん

このコメントはネタバレを含みます

ベキの過去とテントの歴史。幹部含め皆性格良さそうだけど孤児救済目的のテロは矛盾?別班生きてた!乃木別班意識あった!
ヤムヤム

ヤムヤム

ここでベキの過去! 急にめちゃくちゃドラマチックな展開で、、、(笑) なんか風呂敷広げちゃった気もするんだけど、大丈夫⁉️
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

やっぱりみんか死んでない。敵を欺くには味方から。 しかし日本の役者は感情を爆発させる演技がみんなへたくそ。まともなのは役所広司と松坂桃李だけ。こんかドラマ世界で視聴されるのか?展開は面白いけど米国、韓国のドラマとだいぶ差がある。
ばんぶるびぃ

ばんぶるびぃ

テントの過去と乃木の過去が明らかになる一話。 乃木卓(ベキ)がいい人やんって思えるのは単純思考なのかな??
たな

たな

とっちらかってきた
RAYちゃん

RAYちゃん

身も心も全部ボロッボロの林遣都、歯だけは真っ白で綺麗なの笑ったww
カズくん

カズくん

ノゴーンベキ=緑の魔術師 やっぱり別班として、潜入してたんや…
じじ

じじ

これまでの経緯が明らかになっていく
chiaki

chiaki

あんなにふくよかなノコル赤ちゃん笑うしかないなー
もとき

もとき

急におもんないのお
たそ

たそ

9話で急に面白くなくなったwwwなんだ???あと1話で終わるんか??「子供をお腹いっぱい食べさせたい」義賊だったのはわかるけど、ならテロ起こさないでもろて、、、、、、 なんか急に安っぽい、野崎さんはよでてきてくれや。 あと予想だけど堺雅人は、テントを裏切る。
OSHO

OSHO

9話の前半は役所広司の回想シーン。ただのメロドラマだった。安っぽい再現フィルム。それに、役所広司と林遣都って似てないよ。 9話めで、はじめてつまらないと思った。 ただ最終話の落とし所はまたわからないので、最終話は楽しみです。 阿部寛と二階堂ふみのどんでん返しは無さそう。
takeのすけ

takeのすけ

このコメントはネタバレを含みます

ノゴーンベキの過去話編。
テントの創設経緯と信念と行動がイマイチ納得がいかない。百歩譲ってPMCを創設するまでは良いとして、「孤児の飢えを無くす」という人格者ベキがリーダーなのにテロの委託を受ける意味がわからん。正直ここまで徹底した情報統制と資金調達の悪どさが納得いかないなぁ それならもっと「世界を変えるには犠牲が付き物」くらいのパンチのある信念を持った組織であっても良かったと思う。 少なくとも「子供に腹いっぱい食わせる」がモットーの組織でこうはならないだろと思ってしまう。 銃の描写はもう諦めました
Yotta

Yotta

このコメントはネタバレを含みます

日本を守り、父にかける。父は息子たちに託す。
Rie

Rie

ベキの過去のエピソード🙃 壮絶すぎて、言葉にならない🥲 まさかの奥さんからの最期の言葉😇 あの言葉に縛られてるんだろうなぁ🙄 そして、まさかのどんでん返し😂 別班メンバー生きてた🤣 バラしたのは誰!?
RYO

RYO

感動したよね普通に ノコルとの出会いとかテントの歴史とか、優しい妻の最後の一言が意外だったりとか
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

お母さんの最期の言葉 復讐して、、でひっくり返った あんまり聞いたことないタイプ えっと、帰国後の別班が無能ってことでOK?そんな簡単にバレるとこにいんなや 久しぶりのF ラストどうなる
ao

ao

録画組 林遣都流石すぎて卒倒した
OmmyEatWorld

OmmyEatWorld

それきついって。
kkkkk

kkkkk

バトラカさん潤滑油~!乃木父若いとき演じる林遣都泣ける…現地の子供たちを救うと誓ってから黒乃木父誕生。展開早くてあと一回でどう回収するのか期待!