ブラッシュアップライフの2の情報・感想・評価

エピソード02
あの人の未来を変える
拍手:360回
来世も人間として生まれ変わるために、人生をゼロからやり直して徳を積もうとする麻美(安藤サクラ)は、2周目の小学生時代を謳歌する。 ブームになる前にたまごっちのレア品をゲットしたり、頭脳は大人だから勉強しなくたって成績は常に上位。今度は玲奈ちゃんが同じ小学校にいるし、後に結婚して離婚する福ちゃんとしーちゃんも一緒。親友の夏希(夏帆)や美穂(木南晴夏)とも予定通りに仲良くなり、童心に帰ってシール交換やプロフィール帳で遊んでいるうちに、楽しい6年間はあっという間に過ぎ――。 中学校では大嫌いな社会科教師・ミタコング(鈴木浩介)の理不尽な説教に意見して徳を積み、高校では友達の恋愛に一喜一憂。大学は憧れだった医療関係の薬学部に入学したから、1周目で付き合っていた田邊(松坂桃李)とは関わることはなかった。 そうして順調に迎えた2度目の成人式――中学時代の同級生たちと集まったカラオケ店で、真っ先に歌う福ちゃん(染谷将太)の姿が痛々しい…。10年後にこの店でバイトしているなんて夢にも思っていない福ちゃん――ここでもてはやされてその気になり、しーちゃん(市川由衣)と結婚してミュージシャンを目指すけど全く売れずにしーちゃんと離婚、バイト暮らしになることを麻美は知っているのだ。いま夢を諦めさせれば福ちゃんは離婚しなくて済むし、30歳を過ぎてバイトすることもないし、徳も積める!そう思った麻美は――!! 10年後の福ちゃんのために麻美が考えた作戦とは!? そして社会人になった麻美は、1周目の人生の裏で起きていたある事件に遭遇する――!!
コメント209件

れ

ミタコングゲームクリアしてて笑った
ゆうき

ゆうき

ふくちゃんの歌、最高🎤✨
わたもち

わたもち

鈴木浩介好きにはたまらない いや〜近年の地上波ドラマで対抗馬思いつかんくらいには2話目にしてもうかなり気に入った!
ao

ao

R6.3.14TVer
Sugar

Sugar

ドラマ倶楽部の感じ分かるわあああ〜 交換日記で次のドラマ何が楽しみか話したりしたなあ🥹🌇👏 エモい🌇🫧
染谷

染谷

あかん、先生との話良すぎるしゲーム返ってきたところちょっとウルっときたし、俺が先生だったら没収したゲームやるな〜って思ってたら本当に全部クリアされてて笑った
かなち

かなち

平成の楽しい記憶たくさん思い出した~いいな~
ちくわ

ちくわ

このコメントはネタバレを含みます

1話目の面白さはなかったけど、それでも面白い。
あかね

あかね

シールのくだりめっちゃわかる笑 でも自分の学校はシールよりメモ帳とか練り消し交換が盛んだった記憶 三田先生いつまで経っても鬱陶しい。久々にあったらガツガツ色々聞いてくる先生いるよね あと逆裁2なのじわる。三田先生は多分最後のシーン有罪を選んだと思う
みの屋

みの屋

バカリ全開
hako

hako

たまごっちにシール交換やプロフとか懐かしすぎてニヤける🥴
ぺすけ

ぺすけ

平成エピソードはアツかった、時代の出し方が良すぎるないろんな人のレビュー見てて思った事として、一話は伏線とかいうレベルじゃなくて物語の組み立てのベースなのではと思ったけどどっちでもいいか シール交換の解像度があまりにも高すぎる
me

me

平成生まれだけど懐かしいが大量に出てきて大盛りあがりなんですけど笑 1話の伏線回収がまたまた出てきて面白すぎる、2週目ちゃんと徳積んでて可愛い笑
湯

またなっちとアイス半分こしてる!笑 粉雪が最高
きこ

きこ

バカリズムお前…良い奴なんじゃんか〜〜(単純) 世代ドンピシャすぎていちいち声出る
なんでも見る猫

なんでも見る猫

アドバンスのくだり泣きそうになったけど逆転裁判で笑った
もち

もち

なんでこんな全部リアルなんだろう〜〜〜たまごっちにシール帳にプロフに、世代ドンピシャではないのに、わかるわかる!ってなってしまった🫨
Sho

Sho

伏線回収が面白い! ふくちゃんのカラオケ、三田コング、ゲームボーイアドバンス 薬剤師の仕事、勉強になりました
dスケ

dスケ

小学生、中学生、高校生、 大学生、成人式、1周目のフクちゃんのカラオケの回収、薬剤師 これ薬剤師の仕事に詳しくなきゃ出来ないわ、三田コングを救う、伏線回収がおもろいな
shohey

shohey

ふくちゃんの歌の上手さが絶妙。 それでも刺さったぜ!
ロミ

ロミ

三田ゴリラ やってくれるじゃない。
りん

りん

勉強した分、違う職業になるのいいなぁ〜👏🏻 シール交換は懐かしすぎる😂
やちえもん

やちえもん

2回目の人生で職業を変えるのか… 良い選択だなー
槇井龍二

槇井龍二

オモローになってきた
ぼ

安藤サクラの声良い
うさぎ

うさぎ

ミタコングの人生を救ったね!大きな徳を積んだのでは? 一方で、福ちゃんへの一言は必要だったかな?福ちゃんは後悔してなかったかもしれないじゃん!
ぴ

シール交換懐かし過ぎて爆発した😞😞😞ぷくぷくシールが人気でした