エピソード05
審判の日
拍手:74回
脅威のレベルが高まり、敵の機密情報を回収するという極秘任務が決行されることに。それはあまりに荒々しい作戦だった。そしてついに、地球全体に不吉なメッセージが届く。
コメント60件
ホりんご

ホりんご

色々と展開早いな..
SHOW

SHOW

サイコロステーキ先輩! 細くて見えないのが怖えー
スターク社長補佐

スターク社長補佐

テキーラ、ナノファイバーの間違った使い方、ソフォン、YOU ARE BUGS、CGすごい
xxx

xxx

やばい5話でようやくキタ⤴️
U

U

YOU ARE BUGS.
lmra

lmra

2024/5/16
酒井達也

酒井達也

見せたいものを見せる、、? ギャルのパンティおくれー!
ヴレア

ヴレア

原作第1巻の後半部分あまり理解出来ていなかったので、映像で見ると分かりやすくて助かった。ビジュアル的に凄いインパクトだったし、かなり怖い話になって来た。 今回はCGが凄かった。
mayumayu

mayumayu

面白く見ていたのですが‥ ナノ ファイバーすごくていったん画面停止しました。 オギーの研究は素晴らしいのに、最初の成果があれってトラウマになってしまうのでは‥😢 話が大きく動いていく感じ
Sankawa7

Sankawa7

ナノ・ファイバー Judgement Day🚢と人々を真っ二つにする。かなりのゴア⚠️回 ほぼ、園子温のリアル鬼ごっこやんか‼️ VRまた出てきた。人類の進化のステップの年数、コンピュータと原子力発電あたりからがやたら早い 新宿に「汝らは虫けら」 You are Bugs
あき

あき

このコメントはネタバレを含みます

記録を探すためにあんまり破壊しないようにねって話だったのにナノ繊維で全てを切り刻むのばかたれ過ぎてウケちゃった ウェイドがあまりにも人の心がなさすぎる
A

A

スプラッター系が一番理解できないのでパナマ運河のシーンでやめようかと思った。
blosoims

blosoims

このコメントはネタバレを含みます

なんかいろいろ繋がったっぽい。
地底獣国

地底獣国

いやあ、テンセント版もよく出来てたけどやっぱり古筝作戦の回はこっちに軍配が上がるなあ。 「暴力的で恐ろしい行為は善人により成されるんだ」
Sho

Sho

"テキーラ to kill her"のダジャレいつか使いたいとか、ナノ繊維最強すぎ、残酷すぎとか思ってたら とんでもない展開きた。衝撃的すぎる。かなり全て繋がったまであるけど、ここからどうなっていくのか。。
yun0309k

yun0309k

すんごい!ナノ繊維!最強武器やん!
アフォの子

アフォの子

YOU ARE BUGS
iNA

iNA

ナノ繊維こんな使い方するんや
えり

えり

鑑賞日:2024年4月28日
hiro

hiro

あのシーンは園子温版リアル鬼ごっこのパクりで間違いないww
R

R

衝撃的なシーン、一生忘れられないかも
り

このコメントはネタバレを含みます

進んだ文明と出会ったら遅れてる方は割を食うはそうだよな 植民地化みたいなもんで… なんでエヴァンズや文潔は救世主みたいに思ってたんだろ。征服されるって最初から警告もされてたのに 原作大史は汪淼に「おれがいい警察官だなんてだれが言った?」言ってたけどネトフリダーシーは文潔に「人による」 ダーシーの「殺すため(テキーラ)」のとこ、原作の冷凍魚でㄘんぽちょん切り話に通じる趣き感じる エヴァンズの「(主の)計画の一部」、羅輯を彷彿とさせる 出たタンカースライス! 壁に貼り付けてある紙人形が切れていく演出良いな Forsaken…という言葉が思わず脳裏によぎった こんな壊して燃えたら情機密報も手に入らなくなるのでは 知識は悩みの種 「俺の携帯を超えた」は不覚にも噴き出してしもた笑 高次元の理解が必要になったとジンを呼びにくるウェイド ボスが来たら普通喜ぶ←喜ばねーよ VRにめちゃ驚くウェイド、ちょっと意外で可愛げあるな(?) 原作1巻で一番興奮したソフォンの建造 映像すごいんだろうけどなんか読書してるときほどアガらないんだよね(これは私の脳の問題かも…) 日本語「汝らは虫けら」若干シュールだな
sinimary

sinimary

2024/4/6
りん

りん

このコメントはネタバレを含みます

ナノ繊維こっわ! 思ったよりグロかった😇 科学者狙ってたのはそういうことか〜 ほんで虫ケラって😂
せきららミミズク

せきららミミズク

映像化不可能なやつをゴリゴリ実現させとる。 恐ろしすぎるわ。 小説で読んだシーン、こんなんなっとんたんかい!😱
vanilla

vanilla

なけなしのお酒飲まれちゃってエッ…てなってるベネディクト・ウォン
メタ

メタ

急にスプラッター映画かよ!! しかも、映像史に残るレベル。やりよる。 さらに、彼らの狙いが??
たっぱ

たっぱ

毎回鳥肌が立つドラマは初めて
虹島流浮

虹島流浮

おっおっおもしろい〜! 核心に迫る第5話、大きく動く。 地球は想像力の遊び場。 いいところに生まれました。
クロ

クロ

めちゃくちゃ面白い! そして思いの外グロかった…子供は可哀想だよ…。