正直不動産2の2の情報・感想・評価

エピソード02
思いを伝える
拍手:47回
永瀬(山下智久)と月下(福原遥)は、客の寺島(迫田孝也)が売却を希望する空き家の物件調査に来たが、その家には現在も寺島の父と息子が住んでいることが分かる。家族間での話し合いを求める永瀬だが、怒った寺島は神木(ディーン・フジオカ)に相談する。強引なやり方で売却を進めようとする神木。一方、カスタマーファーストがモットーの月下は、寺島家が揉めている原因を探るべく、寺島の妻の実家がある栃木へと向かう。
コメント26件
Rie

Rie

衆人環視のレストランでまさかのタップダンス🕺 しかも、店員に咎められても続けるタップダンス🕺 印象強すぎ🤣
りん

りん

シーズン2も変わらず面白くて勉強になる。嬉しい! 永瀬先輩と月下の先輩後輩コンビも好き😆
使用貸借契約は勉強になった。不用意に子どもに家の名義を変えてはいけないな😡 迫田孝也演じるお父さんが借金返せるといいけれど… それから、このドラマの泉里香さんってとて素敵ですね!
ao

ao

このコメントはネタバレを含みます

R6.1.27プラビ 人の悩みは過去への後悔か、未来への不安から生まれる だが金さえあれば、9割は解決できる
あらなみ

あらなみ

拗れた親子関係つらい😭
楽太郎

楽太郎

ラストで小田和正さんが流れるとまるで遺留捜査笑。特に今回は亡くなった母親の気持ちが入った物件だっただけに。
ゆ

タップダンスやばすぎるwwwwwww 松本怜生くんと粉雪の加藤出てきたのテンション上がった😆
もちょん

もちょん

亡くなったあとに本当はこう思ってたなんて知ることほどつらいことはない。月下ちゃん頼もしくなったなぁ〜
きん

きん

タップはほんとにイラナイ
おちゃ

おちゃ

タップダンスにドン引き山P🙄 今回 風が吹いてほしいトコで 吹かなかった…🌀 吹け〜吹け〜✨ …と思ってたのにぃ あの時に 正直に気持ちを 伝えていれば… 振られたカンジには ならなかったかなwww 一周まわって なかなか想いが通じ合わないのが 楽しいんだけどね☺️
もうage57

もうage57

離れた心を残った家が取り繕う。良い話だな。家っていいな。
kty

kty

西部警察に出てたおじいさんを見れて良かった。長生きして欲しい。 泉里香さん、気丈な役どころがいいけど、化粧落とすとどんな素顔か気になります。
spoon

spoon

家の中に粗大ゴミが残ってるって…。息子と実父がまだ居住してるのに空家物件として依頼するかい??💦 タップダンスの音が響き渡る…神木さん普段の靴タップシューズ??😅 口約束でも「使用貸借」とみなされるのね。 妻が栃木の母を介護できるよう親父が送り出した…事実を知らないまま誤解して2人を追い出すなんてことある、、?不仲だった訳じゃあるまいし海外で居る夫に連絡くらいは出来たでしょうよ。 しかも逆に自分の父親を介護してくれてる息子にもっと感謝すべきじゃ無い?? うーん、今回のストーリーは無理やり感大で違和感…🧐💦
和威

和威

神木のイッちゃってる感ヤバい。 泉里香さん好きなんだけど、化粧一つで全然雰囲気違うのよねー
R

R

2024/1/17 テレビにて鑑賞 やっぱり弟役の方ブラッシュアップライフの人か!!!笑 それにしてもタップダンス気になっちゃうな😕
Negai1

Negai1

桐山が永瀬宅に訪問。不動産を転々とし詐欺すれすれ神木(ディーンフジオカ)について教えてくれた。登坂不動産にいた頃の上司神木ミラーリング。タップダンスまで。気が付いたらホームレス。十影(板垣)の立ち位置が良いよ。
Misaco

Misaco

レストランでタップダンスをすな😨😨😨 どこからどう見てもエリートサラリーマンなのに、間違いなく頭おかしい人な描写が秀逸すぎるよ。 え、なんか今回の話違和感がすごい。 あんな綺麗な花壇つくるほど夫思いの人が、おじいさんにだけ事情告げて話し合いもせず実家帰って死ぬまで説明もないとかある? 家族4人分の湯呑みこさえる時間はあったのに? うーん……🫨🫨🫨 榎本さんほんといい女!
daiyuuki

daiyuuki

桐山が、永瀬のアパートを訪ねてきた。 神木が、悪どいことをやり執行猶予期間であることを聞く。 自宅の売却を希望する客が、永瀬の下にやって来た。 粗大ゴミの意味とは? 空き家のはずなのに、客の息子と父がいた😅 客と父には、確執があるようで😅 神木は、永瀬に拡張自我の教えを説く!ミラーリングの話😅 こんな時に、謎の風が😅 永瀬、こんな時に自分の気持ちを言えない😅 社長、さりげなく永瀬にヒントを😊 花澤さん、神木さんに対抗する😊 ちゃんと気持ちを伝えていれば、起きなかった誤解😅 庭に、込められた亡き妻の願い🥲
AMY

AMY

最後はいっつもコメディ展開笑
walnutspaste

walnutspaste

平松のお店で タップ❗️
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり 面白いよね! 1週間待ち遠しくて、日にち数えてた🥰 福原遥ちゃんとのケミすごくいい。 バランスがいい。 それに ハヤトチリなとこも好き❤️ 泣けちゃうじゃないか😭 泣いちゃったよ😭 じんわり来る それに 楽しい〜〜
emimoriya

emimoriya

1回目、なんで榎本さんに嘘っていうかはぐらかしができたんだろう??? しかし泉里香さん、美しいなあ
BlueTurtle

BlueTurtle

山盛りの唐揚げがすぐ出てくる居酒屋さんが楽しい。
Mi

Mi

今日も面白かった 〜〜〜〜 わたしの脳は粉雪の加藤( ブラッシュアップライフ )が出てきて全てもっていかれましたwwwwwwwwww
xavier

xavier

親子の間でも、ちょっとした勘違いで仲違いしてしまうもんなんだね。それをさり気なく回復させるなんて、やっぱ永瀬と月下は、良いコンビだよなぁ…
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

訪ねてきた桐山 お客さんが座る場所が永瀬のベッド上なのね(笑) 寺島さんち、何か裏が有りそう 十影のやる気の無さっぷり 「粗大ゴミ」の意味も何となく嗅ぎ取った神木 成績の棒グラフが12年前はアナログね(笑) 永瀬、そこ正直に言っちゃうのね・・・ でもまだ前半戦、巻返しあるよね 十影も立退きの現場居合わせたなら、もっと熱くなれよ! 花澤さんも正義感あるね 咲良ちゃん、今日もナイス そして最後に永瀬に向かって優しい風が吹く 榎本さん、何やかんやいって永瀬の呼び出しには付き合ってくれてるね