おっさんずラブ-リターンズ-の4の情報・感想・評価

エピソード04
#4 お尻を拭くまで帰れま10
拍手:70回
春田創一(田中圭)と牧凌太(林遣都)の家にやってきた、おとなりさんの和泉幸(井浦新)と六道菊之助(三浦翔平)。ボヤ騒ぎのお詫びに…と肉じゃがのおすそ分けを渡そうとしたその時、弾みで和泉のペンダントが弾け飛んでしまう。慌てて床に落ちたペンダントを拾いあげる春田、しかしその中には、≪春田と瓜二つの人物≫の弾ける笑顔の写真が…! 「え、俺ぇぇぇ…!? でもこんな写真撮ったっけ…!?」と、驚く春田に菊之助は、「それは春田さんではなく、秋斗です」と、意味深な言葉を残し、そのまま去って行く。いや、秋斗って誰やねん! そしてなぜ和泉は、春田のそっくりさんの写真を大切に持っているのか…!? そんな中、牧が3泊4日で北海道に出張することになり、2人はスーツケースを探しがてら、お買い物デートへ。久々のお出かけにウキウキする春田だが、牧のスマホに父・芳郎(春海四方)から何度も着信が! なんと芳郎はギックリ腰になってしまい、お尻が拭けない…らしく…? 牧に代わって、急きょ義父・芳郎の世話をしに実家に向かう春田だが、相変わらず強情な芳郎は、すぐさま春田を追い返す。その後も、突然長期休暇を取った部長の武川政宗(眞島秀和)の代理で、会議や来客などに追われる中、めげずに牧の実家に通い詰める春田だが、芳郎との距離はなかなか縮まらない…。 一方、家政夫の黒澤武蔵(吉田鋼太郎)は、お年玉キャンペーンの最終日で、和泉と菊之助の家を訪れていた。自宅を探られている、そしておそらく正体に気づかれている…そう直感した菊之助は、いつもの“恐怖の口止めおむすび”を手に、重たい口を開く。「実は、公安なんです―」。 そして和泉もまた春田に、死んだ恋人“秋斗”との過去を、打ち明けようと決意していて…!? そんな中、アプリで詐欺に遭い恋愛迷子の武川は、ついに長期休暇を取って恋愛リアリティーショーに出演。真実の愛を求め、リムジンを降りてレッドカーペットを歩いた先で、ラガーフェルド・翔(ディーン・フジオカ)に出逢う。果たして、念願の“おむつパートナー”をゲットすることはできるのか―? はるたんが立ち向かう、義父の“介護問題”! そして、ついに明かされる“おとなりさん”和泉&菊之助の正体――。 また君に逢うなんて、運命はなんて残酷なんだろう。 描かれる公安時代の物語、そして警察学校編。 春田と瓜二つの男≪秋斗≫にまつわる悲しき過去とは…?
コメント75件
けまるちゃん

けまるちゃん

VIVANTネタからのくだりwwww おディンさま出てきた❤️
あひる

あひる

VIVANTも冬ソナも分からないけど面白かった笑 それにしても、義父の尻拭ける春田さん尊すぎて引く
みょうが

みょうが

お尻を拭くまで帰れま10は草 武川さぁ〜〜〜ん( ; ; )
kaya

kaya

牧とはるたんのデートシーン良すぎ。 ほんで、VIVANTと冬ソナネタおもろすぎやろ(笑)VIVANTに関しては見てないけどなんとなく分かったし、菊之助のことヨン様って呼んじゃってるの死ぬ🤣
miyukicho

miyukicho

tverで見逃した、、と思ってたらprime videoで見れて歓喜。同じ田中圭さんが演じてるのにちゃんと全く違う人に見える、すごい。
yochi

yochi

めちゃ小悪魔っすね!www って笑ってる春田の口かわいい👄🩵
いいかげんに寝ろ

いいかげんに寝ろ

春田が尊すぎて牧が引くのよかった。 「弟なんかじゃねえよ」はベタすぎてくすくす笑っちゃった。
まーさん

まーさん

八木橋に驚いて何回も観ちゃった! VIVANTすき😂
だれやねん
Yui

Yui

VIVANT!笑笑
ちゅー

ちゅー

私的には武川さん回w病んでて面倒くさい感じが全面にでてる(T_T)
虹島流浮

虹島流浮

ちょっと違う方向にいってしまったけど、ラストはいいですね。 武川さん(笑)
ルミエール

ルミエール

おっさんずラブにシリアス刑事ドラマ&流血シーンはちょっと違和感。 それに介護を笑いにするのも今回限りにしてほしいな。 春牧デートシーンをもっとみたい。 三浦翔平に胸キュン回。
パニエさん

パニエさん

え~!そこも?!えええええ 複雑🥺 鋼太郎の鋼の唇は気になる
もちょん

もちょん

三浦翔平の憂いの表情グッとくるー🥺秋人さんといずみさんの回想めっちゃよかった結婚したばっかの相手の親のお尻拭こうとしてるのすごい。はるたんの愛すごい
ドちんP

ドちんP

本編最後のほうの牧が「部長と何回喧嘩できるか」を心配してたこととか春田が「みんな家族になってオムツ交換しあって〜」で泣きそうになっちゃった あきとの最期かなりあっさりしてて悲しいよりは面白いになったんだけどあれでよかったのか 次回の温泉バトルめっちゃ気になる
luvewan

luvewan

このコメントはネタバレを含みます

みんな幸せになってほしい!!! そして、きっとみんな幸せになれる話な気がする🥹
和威

和威

VIVANTネタで盛り上がってるようですが、私的には牧パパの一世風靡セピアネタを何度も繰り返し見ました。
nana

nana

ずっとあらたっち(井浦新を特殊な呼び方してすんません)が好きで見てたけど、最後の三浦翔平の「弟なんかじゃねぇよ…」で大発狂して死ぬかと思った。なんだあれ。好き一択。
やっぴー

やっぴー

男性同士の恋愛や結婚を、茶化さずに当たり前のように描いてるのが本当にいいよね。 牧のお父さんや、武蔵部長にもめっちゃフラットに接して、みんなと家族になりたいっていうはるたん、尊すぎないか? 秋斗をいつまでも思い続ける和泉、そんな和泉に寄り添い続ける菊之助…。切ねぇ😭 VIVANTのパクリ?というかオマージュ?シーン笑った。 武蔵部長に「野崎さん!」って話しかけちゃう菊様サイコー🤣
染谷

染谷

なんなのこいつら⁉️⁉️⁉️💢💢💢 お買い物デートのいちゃいちゃもビデオ通話して切るの寂しくなっちゃう感じも一緒に切ろの下りも無理 そのあとマキが電話切ってしょんぼりしてる春たん.....俺が抱きしめて温めてあげたい...春たん....春たん....!!!! 俺もねねこに俺の尻拭くまで帰れま10やらせたい ねーーー俺もあきとにジャム取られたいクソガキって言われたいつかあきとの話してる時の和泉さんの表情良すぎ はるたんみてーな男と結婚したいでもこんなやついねーよふざけんな ってアー⁉️最後何ーーーー⁉️⁉️⁉️ いや何これ少女漫画あるある詰め込みすぎやろ流石の俺も発狂
hikarinokomama

hikarinokomama

武川さんは、どこに向かってるの!? 和泉さんの過去が明らかに。 春田のリアクションが良い♪
エンガワ

エンガワ

蝶子さんが「絶望(武蔵が別れを切り出したこと)は乗り越えられるわけないじゃん、キャベツの千切りまだしてていいんじゃない」って言っててその時の表情とがよかった。前のシーズンは、春田、部長目線で見てたけど、蝶子さんからすれば辛いよね、。 vivantの追い詰められるシーン?は笑う なんか音楽といい、みんなの関係性といい、テーマの練りのみといい、コメディといい、やりといい、最高すぎるよこのドラマ、、なんといってもスキマスイッチの主題歌が素晴らしいです。あったけえ。
しあん

しあん

ファ〜だいすきだ😂毎回このきゅんきゅんをどうしていいか分からない😂😂 ついに明かされた和泉さんの秘密。ちょっと展開ハテナやったけどおっさんずラブだから全然良い。 武蔵VIVANTにめちゃハマってるやんww橋と縄出てきたらもう始末されると思っちゃうよね。 武川さんは大丈夫なのか、、? そして今回は菊様に全部持ってかれたな。三浦翔平ってこんなかっこよかったか、、?次回から恋愛要素強くなる予感、楽しみすぎる!!!
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

まさかテレ朝でVIVANTというワードが聞けるとはwwwww バチェラーのくだりもおもろすぎたwwwwww 春田と牧のお父さん仲良くなってて微笑ましーー🥹 最後の三浦翔平切ない、、、、、、
ぐる

ぐる

今回香港ノワールのかほりするな…なんなら昨年人気だった日本の某ドラマのかおりもするな…と思ったら「VIVANT」ってはっきり言っちゃったじゃん笑 他局のドラマ思いっきり口にすると思わなくて咽せた。「乃木さん」ってキャラ名まで言うし タイのイケメンが出てる…と思ったらタイ番リメイクの主役お二人なんですね。香港版「大叔的愛」があるのは知っていたけど、タイ版もできるんだ。世界で愛されているのホコッとします。 牧のお父さん、ところどころ表情が牧と似ていて可愛い。 武川さんの迷走が止まらなくてこれも笑っちゃう
saku

saku

私は、重いストーリーではなく、春田と牧のキュンシーンが欲しい。
エリザベス

エリザベス

和泉と秋斗………"良い"な…?
s319

s319

部長のVIVANTで観たー!に笑った笑笑 武川さんもおもしろい笑
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

和泉さんの過去、悲しすぎた、、(秋斗…😭) 武川さん、バチェラー出てた🤣🤣🤣🤣 武蔵、VIVANTハマりすぎでしょ🤣🤣🤣🤣