おっさんずラブ-リターンズ-の3の情報・感想・評価

エピソード03
#3 昼顔の二人
拍手:89回
「相変わらずうるせえ唇だな」。 またも朝出勤時に、隣の家の前に“血まみれ”で倒れている部下・和泉幸(井浦新)を発見し、絶叫する春田創一(田中圭)。さらにあろうことか和泉は突然、春田の胸倉を掴み、キスをして、意識を失ってしまい…。 一方、その様子を目撃した人物がいた。自らの抑えがたい気持ちの正体は“姑”の感情だと理解し、これからは“愛息子・はるたん”と、その夫・牧(林遣都)の幸せを見守っていこうと決意したばかりの、家政夫・黒澤武蔵(吉田鋼太郎)だ。 春田と隣家の住人・和泉とのキスという衝撃の光景に慟哭する武蔵だが、あろうことかさらに、牧が元カレ・武川政宗(眞島秀和)の自宅に入って行くところまで目撃してしまう…! これはもしかしてW不倫?俺はいったいどうしたらいいんだ…!?――信じがたい事実に葛藤しつつ、武蔵はひとまず≪昼顔不倫の真実≫を突き止めるべく、内偵を開始する。さらに、春田とキスしていた和泉について詳しく知るために、家政夫として和泉家に潜入しようと考え始めて…!? 一方、武蔵に目撃されていたとはつゆ知らず、牧は武川の自宅へ。最近、武川がSNSで病んだつぶやきを連発していることを心配する牧に、武川はつい本音をこぼし始めるのだが…!? そんな中、春田は血まみれで唇を奪ってきた和泉が口走った「公安なんだ…」という言葉が頭から離れない。え、中途採用でウチに来たけど警察ってこと?んなバカな!!! 謎だらけの部下兼おとなりさんに頭を抱える春田は、その“正体”を突き止めるべく、とうとう尾行を開始。そんな春田のもとに現れたのは、和泉の同居人で移動式おかかおむすび専門店を営む六道菊之助(三浦翔平)。「今朝起こったことはすべて忘れてほしい」と爽やかに微笑まれ、さらには恐怖の”口止めのおむすび“まで渡されて…。 果たして、春田と牧の“禁断のW昼顔不倫”の行方は…? そして謎に包まれた隣人・和泉&菊之助の正体とは――。
コメント67件
けまるちゃん

けまるちゃん

部長「はうあっ!」
ri

ri

「あまっ」「べたべた」
みょうが

みょうが

なんなんだこの尊いドラマはー!
kaya

kaya

不倫かもってなった時のカメラワークが部長の時だけドドンってなるのがうますぎて笑った。本人たちだけじゃなく製作陣もプロだな〜。 牧くん推しとしてはわたあめキスがめっちゃ良かった。
miyukicho

miyukicho

元彼(部長)目線にわかるよーってみちゃった、おむつパートナーほしいですよね。
ルミエール

ルミエール

お笑いドタバタより、春牧のイチャイチャほっこり新婚生活が見たいんだよ! 今回は甘~い「綿あめキス」で救われたけど。
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

部長😭 てっきり証拠突き付けて離れさせるのかと思ったら ただのビッグラブだった🫶
エンガワ

エンガワ

最高なんだー2人がー
がみ

がみ

武蔵のでっけぇ愛.... 鶴見中尉かよ....
かほ

かほ

井浦新が尊い!!!
luvewan

luvewan

このコメントはネタバレを含みます

ずっと笑いながら見てたのに、部長の涙で号泣😭
いがなお

いがなお

ぶちょーーーー! あんた可愛い🩷
木

うるせえ唇が多すぎる
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

昼顔! そして、
ちゅー

ちゅー

姑ぇええええ!!
める

める

このコメントはネタバレを含みます

ぶちょおおおおおお😭😭😭💗 二人を愛するめっちゃいいお姑さんだった!!はるたんを愛息子って呼んでて笑った。 牧は部長にもう少し笑顔を向けたげて! 井浦新さんも三浦翔平さんもイケメンで、まだまだミステリアスなのにすっかり世界観に馴染んでる。 「おむつパートナー」という言葉を聞いてもそのまま会話を続行できる牧。
りょう

りょう

お、お、お風呂が沸けました! 2人を心配する部長のかわいさ。 ラストのはるたんと牧の多幸感。 …でもこれくらいでもういいかなってなってきた…完走できるかな。
みか

みか

わたあめキス🫶🫶🫶🫶
H

H

完全に「おっさんずラブ」ファンになったーっ。 笑笑、笑笑。 画面が男子だらけ。 たまにの女子も、みんなかわいい♡ 楽しい世界〜。 みんな大好き〜。 おむすび、食べてみたいなぁ。
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

部長かわいいwwww部長のシーン全部好きwwwww TLがざわついてたわたあめキス、、、てぇてぇ、、、、、、 てか三浦翔平いつまでも若くてかっこいい🥹井浦新は今のところ不思議な人www
saku

saku

春田と牧のキュンシーンが欲しい。
ネジ

ネジ

部長が可愛いしおかかはいらない。
かえるのエリー

かえるのエリー

あぁぁぁ〜、今度自転車に乗ったら、ガッテンガッテンしちゃいそうだ‼️🤣🤣🤣
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

今回もおもしろすぎました😂😂 武蔵、はるたんと牧が不倫してるって勘違いしてるし🤣🤣🤣 武川さんが言ってた、おむつパートナーって何😂😂😂 お隣さんの詳しいことは次回わかりそうですね。
タナカ

タナカ

これが昼顔かあ
染谷

染谷

ラブトランジットが話題に出てきてねねこと一緒に朝まで見明かした日思い出してほころんじゃった あの時に戻りたいよ俺... てか三浦翔平イケメンすぎ他のドラマも観よっと 2人が幸せならそれでいいって言って涙流せるの最高の負けヒロインだと思う部長、ほんとすてき 俺もはるたんに嫉妬宣言されたい
虹島流浮

虹島流浮

部長!😭部長を見てると掃除したくなって部屋が綺麗になりました、おかげさまでぇ〜。 サスペンス要素、イケおじ弓道の正体は明らかになりつつあるが、イケメンおかかは何者なのか。 つんでれチワワ、きゅんっ。
わかな

わかな

どっちから好きになったって…?え、牧じゃないの…?!🤦‍♀️ その自己肯定感を春田が育てたと思うと泣けてくるぜ… なるほどこういう方向性でいくのね、理解、心の準備はできた(?)
あかね

あかね

井浦新、前職の時はあんなにポヤポヤしてなさそう 武川さんが日に日におかしな人になってて笑う
シノデレラ

シノデレラ

このコメントはネタバレを含みます

おむつパートナーwww うるせぇ唇www 嫉妬宣言可愛すぎるし😂🤭