おっさんずラブ-リターンズ-の3の情報・感想・評価

エピソード03
#3 昼顔の二人
拍手:89回
「相変わらずうるせえ唇だな」。 またも朝出勤時に、隣の家の前に“血まみれ”で倒れている部下・和泉幸(井浦新)を発見し、絶叫する春田創一(田中圭)。さらにあろうことか和泉は突然、春田の胸倉を掴み、キスをして、意識を失ってしまい…。 一方、その様子を目撃した人物がいた。自らの抑えがたい気持ちの正体は“姑”の感情だと理解し、これからは“愛息子・はるたん”と、その夫・牧(林遣都)の幸せを見守っていこうと決意したばかりの、家政夫・黒澤武蔵(吉田鋼太郎)だ。 春田と隣家の住人・和泉とのキスという衝撃の光景に慟哭する武蔵だが、あろうことかさらに、牧が元カレ・武川政宗(眞島秀和)の自宅に入って行くところまで目撃してしまう…! これはもしかしてW不倫?俺はいったいどうしたらいいんだ…!?――信じがたい事実に葛藤しつつ、武蔵はひとまず≪昼顔不倫の真実≫を突き止めるべく、内偵を開始する。さらに、春田とキスしていた和泉について詳しく知るために、家政夫として和泉家に潜入しようと考え始めて…!? 一方、武蔵に目撃されていたとはつゆ知らず、牧は武川の自宅へ。最近、武川がSNSで病んだつぶやきを連発していることを心配する牧に、武川はつい本音をこぼし始めるのだが…!? そんな中、春田は血まみれで唇を奪ってきた和泉が口走った「公安なんだ…」という言葉が頭から離れない。え、中途採用でウチに来たけど警察ってこと?んなバカな!!! 謎だらけの部下兼おとなりさんに頭を抱える春田は、その“正体”を突き止めるべく、とうとう尾行を開始。そんな春田のもとに現れたのは、和泉の同居人で移動式おかかおむすび専門店を営む六道菊之助(三浦翔平)。「今朝起こったことはすべて忘れてほしい」と爽やかに微笑まれ、さらには恐怖の”口止めのおむすび“まで渡されて…。 果たして、春田と牧の“禁断のW昼顔不倫”の行方は…? そして謎に包まれた隣人・和泉&菊之助の正体とは――。
コメント67件
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

今期一✨️シーズンの中でもおもしろすぎる🤣 毎回のタイトル… 武蔵変な現場をみちゃって 家事失敗ばかり( ˙᷄ỏ˙᷅ ) ᵒᵐᵍ ᵎᵎᵎ 🍙の下に大量の‪‪💸 武蔵不倫と勘違い🏹͙ 牧くんのキスドキドキする😍 からの春田の写真(瓜二つな人) 来週もおもしろすぎそう🤣
ち

「不倫!?昼顔不倫!?はうあっ!」
みー

みー

うわあなんだよこれおいおいマジで全人類見てくれよほんとに、、ずっと2人の前ではよそよそしかった部長が、初めて以前のように話し方で本音を話し出したところ、2人を想う部長含め、やっぱりおっさんずラブはこの3人だし、春田と牧だよなあって再認識させてくれるすんばらしい回、大傑作。2人の成長も、抱きしめたくなるような愛も見られて、本当に感動しかない、ありがとう。もう毎日2人であんまいわたあめ、食べててくれよな、、4年前の夏祭りの写真とか、小道具も最高すぎる、!そして私は、ピンポンがなったあとで、牧が唇拭いながら出てきたところを決して見逃したりはしない、、‼︎
もち

もち

勝手にキスするなんて許せない!和泉め!!!と思ってたけどどうやら悲しい過去がありそう…怒ってごめん… いやぁしかし、揺らがない春田と牧。2人はホンモノだ! ただの匂わせ風とは思いながら、ちょっとだけ武牧に口角緩んでしまい自分はいましたが… やっぱり今回の、春田と牧は違う。ちゃんと成長してて、ちゃんと言葉で気持ちを伝えるようになって😭 牧の肩を寄せる部長、部長の肩をさすり手を握る牧。心配かけてすみませんって素直に言えた牧。泣けた… からのサービスターンありがとうございます!!!!! 花火大会の伏線回収👏 わたあめがほんとに甘い思い出になって良かった♡
ぺいる

ぺいる

最後に武蔵が全てを代弁してくれたーー(笑いながら泣く) なんかもういろいろモヤモヤあるけどさ、やっぱOL好きじゃーん!ってなっちゃった(泣)
星

ほんとにしぬけど 私も春田と牧がしあわせならそれでええです
ryodo

ryodo

このコメントはネタバレを含みます

部長はもうはるたん大好き!というより牧春が推しなんやね🥺 視聴者の気持ちを代弁してくれてる(笑) あの2人に不倫なんてあり得ない!…とはいえ証拠写真集めるのはやりすぎだと思うけど(笑) お隣さんの正体もだんだん分かってきたなぁ🤔まさかのもう一人のはるたん? てか武川さん病みすぎでしょ😂 綿飴キスいただきました~🤤