キャシアン・アンドーの9の情報・感想・評価

エピソード09
誰も聞いちゃいない!
拍手:33回
コメント37件
ぅ

ラストシーンがめちゃくちゃ良いぞ... ああなんて上手いシーンなんだよアレ ああ言うのが観たいんだよ面白いんだよ
ボム5

ボム5

助からない、監査に注意、音聞かせ
ぺぺ子

ぺぺ子

いよいよ動き出す?? アンディ・サーキス、いいなぁ。
なみほ

なみほ

ヴェルお洒落して可愛い モンモスマとは従姉妹同士というより元恋人って感じだったが…?
ヨッシー

ヨッシー

刑務所の中で話が終わってしまうのか⁉️な訳ないか😜
shun

shun

アンディ・サーキスいいな
たけ

たけ

誰も助からないし救えない
サムカワ

サムカワ

面白すぎてゾワゾワする。 静かに、しかし確実に怒りが蓄積されてゆく。フツフツと反乱の炎が燃えてるよ…。 ラストに鳥肌がたった…!
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

面白いわぁ…。 スターウォーズで今まで描かれなかった人たちの生活とか暗躍とかなんかもう色々が描かれていて素晴らしい。ローグワン精神ここにあり。 ボスがそんなに悪くない奴なのか?
つやつや

つやつや

4.0/これまで、「帝国は怖い、悪い」とされていたが、それを裏付ける話はあまりなかった。今作はそれがヒリヒリ感じる。脱獄もおそらくヒリヒリするんだろうなー。
MiyukiFuna

MiyukiFuna

おもしろすぎる心?がゾワゾワするのがわかる 12人だのところとか
よへい

よへい

アンドー達は何を作らされてるんだろ。
boba

boba

今エピソードも緊迫感ハンパ無い。 お子ちゃま達は完全無視な、ダークで大人向けで、ローグワン好きにさたまらない。 展開がスロー? 逆に最近のテンポだけ良くて中身薄っぺらいMCUドラマやオビワン 、ブックオブボバの100倍中身がちゃんとしてる。
まいまい

まいまい

このコメントはネタバレを含みます

こわ……怖すぎるよ……何から何まで怖い。拷問の仕方も監獄のシステムも……奴隷すぎる…… ウラフが亡くなるのしんどかった……いやあのシステムなら確かに楽に死ねてよかったのかもしれないけど…… キルロイ役のアンディサーキスやっぱりめちゃくちゃ芝居上手い〜〜〜〜〜ウラフの出所をきっと自分の希望にもしていたんだと思うから、あの場面まじできつかった……疑惑からの絶望からの決意の流れがすごいよ脚本と俳優がうますぎ。 そしてデドラさんやっぱりめちゃくちゃ優秀で見てて気持ちがいい。やってる事は最悪ですが。着実にアンドーに近づいててヒリヒリする〜〜〜!!こないで〜〜〜!!😭😭あとあの右腕の人めっちゃいい。1.2話の時からすごい懐いてたよね……思想が合えばめちゃいい上司なんだろうな……いつ出会ったんですか? ヴェルさん?!?!モンモスマのいとこだったの?!?!声出ましたけど?!?!金持ちの家出少女の伏線がこんなに早く回収されるとは……戦う女たちめちゃくちゃかっこいいです。ありがとうございます。ただ夫しんどいしあの夫に娘が懐いてんのもしんどい。モンモスマ孤独じゃない?心配です。 ビックスも心配〜〜〜〜😭😭😭😭拷問のシーン暴力じゃないのに怖すぎた。ホラー映画みてんのか?と思うレベル。ビックスの表情と悲鳴でこっちが目をおおってしまった……あの音声を聞かせない、拷問中のシーンはカットすることで、見てる側が想像しちゃうから余計に怖かったです。あとアンドーママも心配😭😭😭ビックス助けに来そうだし、普通に帝国に使われそうなのもある😭😭😭😭 嫌な予感しすぎてて本当に怖い絶対に無理な願いだけど誰も死なないで😭😭😭この感じだと脱獄してシーズン1終わりかな?ヒリヒリしっぱなしで疲れた😭😭面白いです😭😭
Samasa

Samasa

このコメントはネタバレを含みます

心揺さぶられた…… 恐ろしすぎる
摺り脚

摺り脚

人気ないねー。(あくまでMCU新作に比べ)  新作更新中なのにトレンドにもたいして上がらない、しかしこれが『ローグワン』っぼいじゃないか!。 ここに来て“監獄脱獄モノ”がもりあがるだけでなく、「これが反乱軍結成に至る前日譚」、「もっと言えばEP4に繋がる話なんだ、」と。わかるかな?その意味。 つまりさ、サイドストーリー作るにあたって、CW中にしても6と7の間にしても、その先にろくでもない事が待ってて僕らは知ってるわけで。  そんな中で“4に繋げる”という話がどの位明るいか?…いや、ドン底故にアガるしかないからこそローグワン系の話は暗くとも面白いのだろうね。
ボロロボ

ボロロボ

保安局の尋問(=拷問)から始まるエピソード😱 「会話をしたい、ドクターに仕事をさせるよりは」 ホントに繋がりが巧い。 チームワーク👍 拷問はまだ人の手で行われているが・・・それでもキツそうだ😱 ライトが消えていく議会・・・ そこが繋がるのかー‼️ 人間を工場のパーツにするのはコストがかかり過ぎないか? そして、デスヨネー アンドーの方がオトナだ。 組み立てているのは何のパーツなんだろうなあ。TIEファイター? お金持ちの子。 カーンの思いは、怖い。 保安局:デドラ・ミーロが上がってゆく。 囚人の定め。 覚悟を決める。 次回は、大きく動く、のか?
とぽとぽ

とぽとぽ

ダメだ、諸事情あって集中して見られなかった…
Sankawa7

Sankawa7

このコメントはネタバレを含みます

帝国盲従のセネターに辟易するモンモンスマ先立つものはカネ。資金の調達にフォーカスが当たるとはね。 シリルの話は地味だが多分、そのうちとんでもないことしでかすんだろうだろ。😎👍 で、囚われのアンドーさんは多分脱獄ゲームへ‼️ 色んな海外ドラマの要素をSW世界感に詰め込んだ意欲作🌏
emeron

emeron

このコメントはネタバレを含みます

シリルが母親との共同生活の不満をグチグチ小言を言われてたのが 昇進したと知ると急に優しくなる母親おもろい シリルはシリルで違う意味の監獄に入ってるな 空回りキャラとしては帝国女性監視官への恋心みたいなものもおそらく空回りしている 骨董店員クレアが年齢が近いのと顔が似てるのと名前が似てるのでレイアじゃないか説があるけど さすがに扱いが小さすぎる ヴェルはモンマスマと従姉妹ということが判明したがヴェルとルーセンが親子の可能性はまだ残ってていわゆるモンマスマの伯父になる でも血縁関係より運転手が把握してることのほうが気になる バイトリーダーは職務に忠実で仕事熱心なぶん帝国側の裏切りに気づいたときの反発で キャシアンの味方になってくれるような熱い展開になりそう
akihiro

akihiro

めっちゃよかったな今回!絶望感とダークさを見事に描ききってましたね〜 「各階の看守の数は?」冒頭とラストで答えが覆るセリフ演出痺れた〜〜
りょうすけ

りょうすけ

11/4 ほんとにこれ「SW」通って思うほどダーク。グロ描写を使うことなくここまで恐ろしさを表現できるのはすごい。っていうか今まで帝国のヤバさって規模がデカすぎて現実味がなかったからこういう日常ドラマも織り交ぜたストーリーにすることでより浮き彫りになるんだな。MCUのドラマよりずっとドラマの良さを感じる:
クロ

クロ

毎回ほんと凄いドラマ。隅々まで丹念に練られているのを感じる。 これ、スターウォーズらしい派手さが無いってことで離れちゃった人もいるようだけど、むしろスターウォーズの枠に収めておくのもったいないと思ってしまう。楽しみ方の方向性が違う。 帝国の恐ろしさ、拷問の恐ろしさはもはや心理的にくるレベル。刑務所内のドラマもジワジワ盛り上がって、モン・モスマやヴェルのストーリーも見応えあるし、シリル・カーンの壊れっぷりも今後の予想がつかない。スターウォーズでこんなドラマが見られるのは嬉しい驚き。
虹島流浮

虹島流浮

地味なのに見入ってしまうのは、それぞれの心情の動きがわかりすかったり、ガジェットを見る楽しさだったりが散りばめられているからなのかな。 帝国側の正義も毎度しっかり描いていて、今はそっちを掘り下げてほしくもある。
香

スターウォーズシリーズ史上最高のディティールの細かさだろう。血筋の物語がゆえの大味になりがちなだったSWサーガにおいて、ここまで「人」と「場所」を描いた作品はなかったように思える。 敵味方問わず、本筋だとおそらく秒で殺されるような駒たちが必死に生きていく姿を描く、これをスターウォーズで観れるとは。
woody

woody

やはり冗長だった力の指輪を10倍ぐらい上回るスローテンポ。キャラクターの心情を丁寧に描くのと、それに費やす時間の長さは比例しないんだなと、一話十数分でも重厚な傑作となったテイルズオブジェダイを先週観て、痛感した。 高評価も多いのに、自分は楽しめないのが悲しいけれど、 もう本当に離脱しそう…
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

じいちゃん、具合が悪そうだったので何かあるとは思ったけど。
おーちゃん

おーちゃん

脱獄ものになってる
ryodo

ryodo

このコメントはネタバレを含みます

あ〜面白い。最後ゾッとしたわ…つまり一度投獄されたら一生釈放されることはないってことでしょ?釈放を希望に頑張ってきたのに…そりゃ脱獄決意するわ。 てかヴェルってモンモスマの家族だったんか😳 シリルカーン絶対デドラ姉さん好きじゃん(笑)
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

真面目にお務めしてもでられんのであれば脱獄しかないわなぁ....😵‍💫組み立て工が何気に性に合ってるんじゃないのかというぐらい溶け込んでるアンドー。お直しさんも投獄されたりするとか?なんかいっちゃいすぎててかなり引いたけど😓