機動戦士ガンダム 水星の魔女の11の情報・感想・評価

エピソード11
第10話 巡る思い
拍手:137回
シャディクとの決闘から二ヶ月。少しずつ軌道に乗り出した株式会社ガンダム。 事業と学業を両立しながら、スレッタは充実した日々を送っていた。 一方ミオリネは、多忙な社長業に邁進する中、フェンと思いがけない再会を果たす。
コメント52件
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

ニカとシャディクはもしかして、孤児仲間なのかしら……。 それにしたって、シャディクにいいように使われてるの、辛いし、ホント、やめた方がいいと思うの(´・ω・`) ベルメリアさん、株式会社ガンダムに協力的だなぁって思ったら、そっか、やりたかったことなんだ。 医療工学を目指してたベルメリアさんがエランのような強化人間に携わってるのは辛いだろうな😭😭😭😭😭 本当なら人の命を救うための知識を、殺すために使うなんて😭😭😭😭😭😭 シャディクが、本当に本当に怖いよお😭 それにしても、グエル先輩、意外とハングリーなんだね!?!?!?!? パパンに退学準備できたで! って言われて、学園抜け出して、身分偽って体力仕事のバイトってすごすぎない???????????????? グエル先輩、やるじゃん。 ちょっと見直した。 それにしても、エラン5号、こわいよー😭 怖い人が増えていくよー😭
あー

あー

2023/10/20 2024/03/06
なお

なお

2023/9/1視聴 スレッタとミオリネの溝が深まってる気がして実に不穏
グスコーミドリ

グスコーミドリ

ミオリネパパもやさしいじゃん(家族にもいろいろな安定の仕方がある) スレッタママとの対比が… 花江くんの声ならこっちの方が好きだな
マーガレット

マーガレット

第一シーズン終了に向けての種まき回。ぬいぐるみ、ミオリネとスレッタの溝、エラン5号、地球の魔女、シャディクの裏工作、手引きするニカ。そしてラストの1コマが花嫁パパと花婿ママの裏繋がり。
jasmine

jasmine

グエルが頑張ってて嬉しい。 ミオリネはスレッタを適当に扱わないで...。 新エランはやなキャラになってたし、なんか全体的に不穏だなあ...。
ポッポ

ポッポ

グエルはもう自分探しの旅状態だな笑 良いキャラだ
inu

inu

ミオリネとすれ違ってしまった 忙しいんだろうけど、 スレッタともっと話してほしいな (エランの性格の悪さ…笑) 暗殺計画どうなるんだろう🔫
Kento

Kento

ラブコメだなあ(笑) 現れるエラン・オリジナルに 振り回されるスレッタ そしてミオリネとの間に生まれる 小さなすれ違い プラント・クエタ 段々世界観が広がって来ましたね 果たしてあの計画はどうなる…? 君たちも絡んでるのか…?
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

株式会社ガンダムを設立してから、スレッタが地球寮のみんなと楽しそうにしてるのが微笑ましい。いつの間にか部活の顧問みたいになってるベルメリアさんの表情も穏やかになってる気がする。ただ、エランくん4号の末路を見ている身としては、この平穏は何かトラブルの前振りにしか見えなくて怖い。誰も死なないでほしい……。 デリングは普通にミオリネに色々教えてあげたり、褒めてあげたりするのが意外だった。やっぱり娘のことが大切な不器用な父親だよなあ。褒められてぽかんとするミオリネがかわいい。 ここまで仲が改善してると後で暗殺されそうな気もしてきた。平和なのに全てがフラグに見えてくる。 グエルは行方不明で大丈夫か??と心配したけど元気そうに働いてて良かった。偽名を使ってるし親父の子会社で用意されたポジションで働いているわけではなさそう。家出中なのかな。 今の上司の元で働いてる時が一番イキイキしてるように見える。がんばれグエル(ボブ)! 最後、グエルが乗ってる船がテロリストに襲撃されたのはマジで不運すぎる……。頼むからグエルも死なないでくれ。 スレッタとミオリネも変にすれ違ってるのが不穏だ。ミオリネがやってることはスレッタのためになると思ってやってるんだろうし、実際スレッタのためになることばかりではあるんだよな。もうちょい言葉を選んで意図を伝えてあげたら解消されそう。次回ですれ違いは解消してくれー
ぴよ

ぴよ

やはり宇宙開拓以後に株式市場があるのは気になってしまう。
BK477

BK477

遂に物語が動く!
Ha

Ha

ボブバイト頑張れ
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

スレッタ、忘れった から始まり、思いの交錯やら。
django

django

繋ぎではあるが、心理の動き。人間関係。暗躍。 静の面白さがある。
TakayukiMonji

TakayukiMonji

一気に面白くなってきた。 決闘になるところの音楽が壮大で、ガンダムはこうでなくっちゃと心躍る。
sinimary

sinimary

1/8視聴
襟

ニカはアーシアンじゃないのかよ 父を奪ってもミオリネは手に入らないよ、シャディク 5号〜〜〜〜グイグイくるな〜〜〜〜〜好きだが グエルだけが毎週成長していくよ すれ違い方が重い デリング暗殺計画怖すぎ
あらじお

あらじお

グエル君!グエル君!活躍フラグ?? エランさん4号帰ってきてー泣
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

スレッタとミオミオにすれ違いが…。 グエルがボブに。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

「スレッタ、わすれった」 認めるところは認めてくれるミオリネパパ。 でもシャディク父とグエル父から命を狙われてる。 シャディクがミオリネパパを殺すために動く。ベネリットグループを解体したいらしい。決闘で負けたらそれ以外の手段で。まだ底の見えない男ですね。 ニカねえはシャディクとまだ手を切れてないみたい。父親役とはどういうこと? 宇宙議会連合という勢力が出てきた。㍿ガンダムの調査をしてるらしい。よくわからん。 グエルはキャンプやめてボブとなって働いていた。真面目。ベネリットグループの工場に出張。 新エランはスレッタに対してぐいぐいくる。不自然笑 ミオリネはエランをテストパイロットとして雇ったらしい。 ベルメリアが会社の手伝いをしてくれてる。 ミオリネの塩対応にショックを受けるスレッタ。いつかキーホルダー渡せるかな… ボブの乗った宇宙船の前にはシャディクが差し向けた女の子二人が。また新キャラ出てきたな。 様々な思惑が飛び交っていて理解しきれてるか分かりません。 地球?にある廃校舎的な場所の風景がすごく細かくて綺麗でした。 ニカが今回から代役の方になったけど違和感なかったです。
mica

mica

スレッタ凹む。
TsutomuZ

TsutomuZ

スレッタを令和の幸薄ボイス代表一ノ瀬さんが演じることになるほどと思わせる回
greendavid

greendavid

話としてはとっ散らかった印象を拭えない回だが、幸せからどん底に突き落とす性格の悪い脚本とワクワクせざるを得ないアーシアンの新キャラがとても「らしい」感じで良い。これ普通に子供が死ぬアニメなんかな?キツいぞ…
お忙しそうですものねえ
ギタラクル

ギタラクル

スレッタ…忘れった(Suletta…Forgetta)。 お父さんにちょっと褒められて嬉しいミオリネ😆と出張帰りのミオリネに冷たくされてショックなスレッタ😢 新キャラも登場し、色んな思惑も動き始めて一気に不穏な感じになってきた。
平田一

平田一

順調に行ってるときほど用心しろとは言うものだ…。未知にようやく慣れ出しているスレッタたちの水面下、足元は既にもはや崩落一歩手前か!? シャディクの次なる目的は次回で判明しそうだけど、下積みから頑張り始めたエランの兄貴が癒しすぎ😂
ココ

ココ

最初の数話スレッタにあんなにイライラしていたのに、今は応援したい気持ちになってる。やるなあ!
ジュうお

ジュうお

何かが起こりそうな夜、で話終わるのは卑怯!!
のんこ

のんこ

ネトフリのサムネが、エランが木の影からこちらを見ているカットだったので、5号出るんだ〜とおもってたら、完全なる別人で笑えるし、しかもエッロ〜!小声でささやくって、高校生のスキルじゃないよ⁇ 9話をリアタイして、10話は配信だったので、約10日お預けくらってたわけだけど、おい、シャディク……!!!!! 君にキュンときてた時間返せ!!笑 大河内脚本のぶち込み具合、やっぱりすごいなぁ、、