機動戦士ガンダム 水星の魔女の7の情報・感想・評価

エピソード07
第6話 鬱陶しい歌
拍手:206回
エランとの決闘を承諾したスレッタ。 エランの豹変した態度に、彼女は戸惑いを隠せない。 決闘の場所はフロント外宙域。 推進ユニットを持たないエアリアルは、機体の増強を余儀なくされる。
コメント84件
仮面の大使

仮面の大使

このコメントはネタバレを含みます

使い捨てられる強化人士。4号とかいってたから次は5号ってことなのか?  エアリアル強すぎるし、スレッタは鬱陶しすぎだし、グエル先輩にはもう信頼しかない。
殿堂女児

殿堂女児

グエキャン△初回
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

グエル先輩が寮から追い出されてしまったーーーーーーーー😭😭😭😭😭😭😭😭 グエル先輩、強く生きてーーーーーー😭😭😭😭😭😭 エラン、まさかの、本物エランの身代わり……? 全然違う人生を歩んでた人が顔すら変えて「エラン」として生きてるの??????? ガンダム乗りになるために???????? つら……😭😭😭 エアリアルを掛けたスレッタ戦は凌げても、次はもう命を落とすレベルなんだ😭😭😭😭 それでもまた、今のエランが命を落としたとしても、次のエランが成り代わるんだね、きっと。 なにこれ、ひどい😭😭😭😭😭 過去を捨てたんじゃなくて、エランから過去の記憶が消えてたんだ……。 だから、誕生日もわからなくて、過去も分からなくて、今の状況じゃ未来すらも見えなくて😭😭😭😭😭 4号ってことは、4人目か。 まさか、処分されちゃうなんて……😭😭😭😭😭😭😭 こんなんつらいよおおおお、辛すぎるよおおおおおおおおお😭😭😭😭😭😭 なんで😭 なんで……まだ7話だよ????? エランんんんんんん!!!!!! びええええええええええ😭😭😭😭😭😭😭😭
あー

あー

2023/10/20 2023/11/10 2024/03/06
なお

なお

このコメントはネタバレを含みます

2023/9/1視聴 Happy birthday to you…
ごりさん

ごりさん

笑えるほど鬱陶しい。イラつく演出。がまん。
TEN

TEN

逆綾波
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

今更21年前の復習なんて…(21年!!?) あのエランって子、何人目なのかしら 勘当されてソロキャンを始めるグエル先輩…☺️ チュチュ先輩、ヤンキー座りはお下品よ オリジナルエランくん登場 決闘終盤にエアリアルの中にエリー(?)をみる4号くん スレッタが勝ったときのミオミオのドヤ顔(笑) 廃棄されるエラン4号くん…😭
グスコーミドリ

グスコーミドリ

このための花江夏樹だったのか 個人的な意見ですが誕生日祝われるの苦手なのでスレッタは鬱陶しいですね あれ私は強化人間か?
ななみ

ななみ

このコメントはネタバレを含みます

エランさんは00のティエリアやSEEDのオルガ、シャニ、クロトみたいな存在だったのかぁ。 もうこのエランさんには会えないのだろうか。。
jasmine

jasmine

冒頭とバトルシーンで何となく察してしまったんだけどそういうこと...? エランも思っていたより闇が深そうだった。苦しいなあ。 ミオリネさんが正妻の余裕を見せていたり、グエルが野宿してて笑ってしまったけどなかなかに濃い回だった。
ポッポ

ポッポ

グエルはキャンパーに。面白いなこのキャラ笑 エランは綾波レイみたいだね。
inu

inu

ハッピーバースデー🕯 エラン、笑顔になったのに… グエル野宿生活になってた🏕
ヤムヤム

ヤムヤム

このコメントはネタバレを含みます

スレッタvsエラン、、、 なんなの最後の闇めいた展開は!!!エラン、、、😭😭😭 最初のグエルの退寮もちょっとムカついた。 スレッタとグエルの共同戦線も近いうち、あるかな、、、 急に重くなって焦ったんだけど、続きがめちゃくちゃ気になる、、、 スレッタママの本心と垣間見えたけど、怪しさがプンプンする笑
Mark

Mark

このコメントはネタバレを含みます

ひどい、ひどすぎるよ なんでエランさんににそんなことを…… もっとほのぼのした学園じゃダメなのかい…… おもろいけど
Kento

Kento

このコメントはネタバレを含みます

今さらだけど、YOASOBIの曲 めっちゃ合ってますねえ カッコ良くて好き あと関係ないんだけど チュチュ、いつもどうやってスーツにあの髪入れてるの…?(笑) さてさて本題へ エランと決闘する事となった スレッタ 賭けるものはエアリアル プロスペラさんはなんか 逆に母親じゃない気もしてきたな😶 と……… は!?!?!? そういう事…? 良いんだか悪いんだか… とりあえず僕はオリジナルよりも コピーのエラン君の方が好きだよ… そして決闘!! 戦争ではないから命こそ賭けては いないものの だからこそプライドや譲れないものの為に"勝ち"に拘るのが良いドラマを産み出してますね ガンダムバトル(ネーミング…)は とにかく格好良かったです 作画が素晴らしい そして… は!?!? 忘れていた… このアニメは0話で "ろうそくみたいできれいだね"を やるアニメだった… ハッピバースデー toエラン 急に重くなる… グエルがソロキャンしながら 決闘観てたのは笑った 登場時こそ最悪なヤツだと 思ったけど今はもう普通に好き ロクでもない奴らには チュチュパンチ!!
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

プロスペラが「スレッタなら勝つ」じゃなくて「エアリアルなら勝つ」という言い方をしてるところ。エアリアルのことを娘と呼んでるところ。エランくんが見た子供の幻覚。笑い声。 不穏なシーンがたくさんあって怖い。エアリアル製造の秘密がめちゃくちゃ気になる。 エランくんのオリジナルも登場。エランくん(強化人士4号)の回想から察するに、貧困層から背格好が似ている子を連れてきて整形して人形にしてるってことなのかな。今の今まで忘れてたみたいだし記憶も消されてた? そして最後のシーン。エランくん………つらい。まじか。 ようやく笑顔を浮かべるようになってスレッタハーレムに加わったかと思ったのに。 寮追い出されてソロキャン始めたグエルだけがこの作品の癒しだ。グエルは絶対に死なないでくれ。頼む。
ぴよ

ぴよ

ぼんぼり頭だけ意味わかる。
BK477

BK477

大河内節、いいですね~ 次回からのエランはどうなるのか?グエルの動向も気になる。
こうき

こうき

ハッピーバースデー
ヤ

ウオーーーーーーー!!!!良(血涙)
がみ

がみ

グエルまさかの野宿 ネトフリで字幕付きで観てたから突然の(エラン:オリジナル 緊張してる?僕)に驚き慄いたわ
襟

展開が好きすぎるよ水星の魔女、令和ガンダムすぎる 最近の花江夏樹普通に人格がふたつあるか2人いるし、本当にいつも可哀想で板について来てて好きしんどすぎ 重いよ、、、
みみこ

みみこ

😢😢😢
Toro

Toro

ガンダムらしい重さが急にくるな。。
つやつや

つやつや

3.5/強化人間が処刑?ここから盛り上がれるか?
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

やっと1人死んだ…? やはりファンネル戦はそれなりに見もの。
AYK

AYK

、、うそやろ??
磔刑

磔刑

このコメントはネタバレを含みます

自分はエランには、特段魅力を感じないので、主人公の行動に今ひとつ感情が乗らない。 最初のハッピーバースデーも唐突だし、最後のハッピーバースデーのために無理矢理誕生日の話を絡めているようにしか感じられなかった。 戦闘も主人公機体のチートによる勝利も今ひとつだなという感じである。
あお

あお

鬱陶しい歌、まじで鬱陶しくてどうしようかと思ったけど最後の最後でこんな気持ちにさせられるとは…