ホワット・イフ...? シーズン2の5の情報・感想・評価

エピソード05
もしも…キャプテン・カーターがヒドラ・ストンパーと戦ったら?
拍手:85回
スティーブ・ロジャースを救おうとしたキャプテン・カーターは、新たな敵と対決する。
コメント45件
で

マネキンの街、これ見たことある‼️あの、核実験やってて、冷蔵庫に隠れて、どうにか逃げて…ってやつ…でもなんの作品だったか思い出せない…ってかマーベルにそんなんあったっけ…❓❓❓ ってモヤモヤしてたけど思い出した、インディジョーンズだ😅😅😅 この制作ペギーのこと好きだな😅
Keisuke

Keisuke

どこかにスティーブ、バッキー、ペギーの3人が幸せな世界線はないのか
なちゅん

なちゅん

一瞬ロキに期待しちゃったじゃん……声聞けるかなって思っちゃったじゃん…… キャプテン・カーター好きだから続編めちゃくちゃ嬉しいのだけど、彼女の回ってなんか他の回より格段に力入ってるよね……
Rhuzerv

Rhuzerv

このコメントはネタバレを含みます

キャプテン・カーターの続きやると思わなかった! ブラック・ウィドウと合流してヒドラ・ストンパーからスティーブを元に戻す話 また最終的にWhat ifアベンジャーズやるのかな?笑笑
Yuta

Yuta

ペギーも好きで、ドクター・ストレンジでやられちゃったから悲しかったけど、もう一回見られて嬉しい。 気になる終わり方
Shima

Shima

洗脳されてもなお高潔さを失わないスティーブやナット、ペグと呼び合う2人の関係性、あとは良い感じに老けたバッキーがめちゃくちゃ良い。
barthelemy

barthelemy

なかなか スティーブの人格が帰ってこず、いらいら。 ブラックウィドウが見れるだけで嬉しい。 キャプテンカーターは前回のキャプテンカーターであり、またこれからもキャプテンカーターの物語がwhat if上で続くの激アツすぎるな。
タロウ

タロウ

ナターシャとカーターのコンビかぁ..いいなぁ.. キャプテンアメリカ2の話忘れてるとこ多すぎた。だんだん思い出してきたけど、今度はブラックウィドウの話も絡んでくる。あのママってそうだよね。見返さないかんこりゃ。 そんなことよりもワンダ/エリザベス・オルセン!!イントロで名前出てたからずっとワクワクしてたぜ🧙‍♀️
おらん

おらん

そうか、こーゆー世界線とあったのか! バッキーのイケオジなん素晴しい
なお

なお

2024/1/30視聴 ナターシャに映画好きなんて設定あったっけ
MK

MK

このコメントはネタバレを含みます

フューリーとワンダちゃんってどこの世界線??
ろれ

ろれ

ウィンターソルジャー大好きなのでありがたい。ブラックウィドウとワンダビジョンも混ざったかんじ。 ナターシャはいつも紅一点だったのでペギーと仲良くしてて嬉しい。 バッキー😭😭😭💗
無知との遭遇

無知との遭遇

誰かイケオジバッキーにも触れてください
MASH

MASH

『ウィンターソルジャー』のストーリーをベースに、シーズン1で登場したキャプテン・カーターの物語の続きが描かれる。派手なアクションマシマシで楽しいが、物語にもう一捻り欲しかったところ。ペギーとナターシャの関係が描かれたことで、ペギーのキャラが少し明確になった気がする。ラストはどう繋がるのか…?3点
ルマーヴェ

ルマーヴェ

。。好きだなー、キャプテンカーター。
APPLAUSE

APPLAUSE

このコメントはネタバレを含みます

戦闘シーン良かったし、スティーブとカーターもうそこでダンスしちゃえよと思った。 ラストはカーターがワンダとフューリに異世界召喚みたいなことされてて笑った。そしてウォッチャーと叫ぶカーター。
ほうづき

ほうづき

このコメントはネタバレを含みます

キャプテン・カーターとナターシャのコンビはかっこいい バッキーも出てきた スティーブがロボットの中で洗脳されてる ロボットタウン?みたいな感じ不気味すぎて怖かった
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

キャプテンカーターの話みんな好きだよね
Melody

Melody

このコメントはネタバレを含みます

この世界線だとバッキー洗脳されないで出世してるんだね😭😭 やっぱり恋愛絡むと好きなんだよな〜
miomoi

miomoi

このコメントはネタバレを含みます

これ今んとこ一番好き。 もしものラブストーリー良いね、、、この2人には本当に幸せになってもらいたい。 シーズン1からの続きやブラックウィドウ、ワンダビジョンを彷彿させる世界観まで。 混ぜ込みまくってるのにちゃんと面白いし筋通ってるのほんとすごいと思う👏 最後のなに〜!!!? 結局また収集されるの〜!??
めかぶおじさん

めかぶおじさん

このコメントはネタバレを含みます

シーズン1の続きでしたね。どんな話だったのか忘れていたので前作もあとでみ返しました。この様子だとウオッチャーもまた話に絡んでくるのかな。
つる

つる

このコメントはネタバレを含みます

シーズン 1のキャプテンカーターのその後は嬉しい!! レッドルームによってもたらされたペギーとスティーブの再会。 それよりバッキーが国務長官やってるのが最高にエモい。 アメリカを模したマネキンの街、悪趣味が過ぎる。 最後はやっぱり自爆よな。 てかラスト、ワンダやっとでてきた!!!久しぶり嬉しい!話続く感じ!?
icchy

icchy

It's Been a Long, Long Time
daiyuuki

daiyuuki

別バースのニューヨーク決戦の後のエピソード。 南極からヒドラストンパーが、発見されたが、レッドルームに操られる。 ペギーとナターシャが、ナイスバディ👍 バッキーが、シールド長官に! もうひとつのソコビア決戦😅 ペギーが、別のバースに!
指の小指

指の小指

このコメントはネタバレを含みます

ペグ&ナットvsヒドラ・ストンパー(スティーブ)&メリーナwithウィドウズ。特に今回は空中戦を含めアニメのクオリティが凄かった✈️ 洗脳されたスティーブに語りかけるバッキーに、逆の立場ならそうするよなってグッときました😢 過去作オマージュのシーンが多く楽しめたし、某トレジャーハンター映画の核実験場みたいな町や“カーボン凍結”等MCU以外のネタも🤣 ラストはワンダ登場で盛り上がってきたー!
zzZ

zzZ

最近のMCUより断然面白いの何?! シーズン1からのペギーとスティーブの続きが観られるとは思わなかったので歓喜 ペギーとナターシャと仲良しなのも可愛すぎる 2人で沢山映画観て… バッキーが妻と子供を持って長生きしてシールドの偉い人になってるの泣く あとブラックウィドウのレッドルームとか好きだったからメリーナと姉妹たちの再登場も嬉しい s2もまとめに入ってきたね!毎日楽しみがあって幸せです
京都京極堂

京都京極堂

シーズン1からの続編回。 キャプテン・カーター+ナターシャvsヒドラ・ストンパー。 MCU『アベンジャーズ』『ウィンターソルジャー』『ブラックウィドウ』からのオマージュ回。 さらには『ワンダビジョン』のウエストビュー的な街と住人も登場。 アクションがはででたいへん面白いエピソードです。 今後につながるエンドロールも注意。
michiko

michiko

シーズン1最終回のポストクレジットは感動の終焉だと思っていたのに、そこから始まる意外な展開。シーズン1と2がごちゃごちゃに描かれるこの進み方、嫌いじゃない。
ライスフィールド

ライスフィールド

相変わらずキャプテン・カーター回は退屈なの草 2人でいるときに、あの音楽流れたのはエモすぎる(エモ2回目)
まべる

まべる

このエピソードは後々の展開に繋がりそう ペギーカーターの世界をより知れて嬉しい スティーブかバッキーのどちらかは殺し屋になる運命なんかな s1-1と同じ宇宙、s1-9のペギーのその後 この宇宙のアベンジャーズ初めて出たけどワスプいるんだ ペギーとナターシャが仲良くて嬉しい バッキーが老いてるの不思議な感じ(しかも国務長官) 神聖時間軸の件もあるからラムロウを疑ってしまったわ マルチバースとはいえスティーブがバッキーを殺さなくてよかった ロボットだらけの街不気味やったなぁ レッドルームがペギー欲しがるの納得 ウォッチャーも知らないことが起こった模様 ペギーめっちゃ忙しいな Elizabeth Olsenありがとう フューリーの吹き替えは立木さん