ぼっち・ざ・ろっく!の1の情報・感想・評価

エピソード01
転がるぼっち
拍手:240回
極度の人見知りで陰キャな少女、後藤ひとり。バンド活動に憧れギターを始めるも友達が出来ず一人で練習する毎日。ある日“結束バンド”というバンドでドラムをやっている伊地知虹夏に声をかけられ1日だけサポートギターをすることに……
コメント81件
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

主人公がめちゃくちゃ受け身。 友達作りたいなら自分から話しかけたり行動するしかなくない?と思ってしまいました…すみません… バンドメンバーがみんなめちゃくちゃ良いやつすぎる。
Tの800

Tの800

ギター弾きてぇ
タロウ

タロウ

おんもろ!! りょう可愛すぎだー!!ペースでポムっとするって何だよ!!ファン!もうファン!! ギャグアニメとして見ても主人公の成長譚として見ても満足なスタート。誰とも関われなくて寂しくて、もう1人でいいやーってなっても、やっぱどっかでチヤホヤされたい誰かと繋がりたいって火って絶対消えることない。 だからこそ自分が自分としてではなく褒められるあの感じ、自分がいない場で褒められてたことを人づてに聞いた時の嬉しさったらほんとに格別なんだよなぁ..🥺 HAKO-BOON好き笑
あー

あー

2022/12/06 ぼっちちゃんかわええ 2023/10/12
ao

ao

R5.9.20プライム
くらうど

くらうど

私が陰キャだからか、主人公の根暗な部分に共感できます。陰キャ特有の心情を描くのが上手いと思いました。 テンポ良く、面白いです。バンドに加入してからのぼっちちゃんは色んな出会いを経験して成長していきます。ライブでのぼっちちゃんが見所、ギターで世界を変えていく!
yusuke

yusuke

バンドはインキャでも輝けるんで🫨
HiroyukiJDKato

HiroyukiJDKato

おもろい。ひたすら笑える。フラッシュバック頭突きシーンは大爆笑!
chapo

chapo

良い。作画の雰囲気に対して、演奏描写がとても丁寧です。 バンドサークル入ってたけど、ライブ出るの本当に苦手だったし馴染めなかった私には目が痛い。痛すぎて涙出た。 あぁ…もっと輝いた青春時代が…過ごせたはず…だった……となり、メンタルが瀕死になりました。 とは言え、グダる展開もなく、テンポよくぼっちちゃんが成長していきます。親のような、観客のような、マイナーバンドのファンのような気持ちで観たら楽しいかも。
なお

なお

2023/7/21視聴
うめこ

うめこ

「うまくて話題の人もね 私たちが見てないところで たっくさんたっくさんギターを弾いてきたんだろうな。今日がダメだからってバンド諦めるのは早いって」 「こんな奇跡たぶん一生起こらない。絶対ムダにしちゃダメだ!」 「下手でも楽しく弾くことだけは心掛けよう。音ってものすごく感情が表れやすいから」
千里夜行

千里夜行

開始から3分が好き。何回も観てる、、この時点ですでに楽しい。
ボーダー民族

ボーダー民族

「スパイナルタップ」とか「24アワーパーティーピープル」とかみたいに専門知識をベラベラ語る作品ではないようだ
あらじお

あらじお

面白い!ぼっちちゃん頑張りました(^^)!!
おらん

おらん

めちゃめちゃ友達に勧められたのでみます!!
パニエさん

パニエさん

見た目は全然陰キャっぽくないのに なんで誰も近寄ってこないの??? シェルターそのまんま過ぎて懐かしい ぼっちで見に来てたtakaと遭遇した思い出の場
p

p

「3年後…」のぼっちちゃんがめちゃテクくてハードロックやるアニメかと思った 重いレスポール弾ける女の子ってみんなすごい
ナマケモノ

ナマケモノ

2023.3.12-
Toro

Toro

こんなにぼっちに全振りしているとは笑
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

高校生という早い段階でバンド仲間に出会える運と才能の時点で、それは本物の陰キャではないんじゃないかという気はする。 “本物”はきっと、大学生になっても、社会人になっても、精神的な成熟とともに社交性がほんの少し身についたとしても、少し会話をする程度で友達は変わらず0人であり続けると思う。 要するにコンセプトが矛盾してると言えるっちゃあ言える。 そういう意味で溶け込むまでの時間は煩わしい時間でしかないから、早く進んで欲しいなと感じる。 自分がギターヒーローって明かさないのとかも煩わしい。(陰キャだから言えないのは分かるけど、手元とかギターの種類とかでバレるみたいな展開にはできるし) ただ逆に、1話の時点で出会いを描いたのは展開が早いから良いとも言える。 キャラクターの動き方とか作画の面ではすごく期待できるし、多分面白いと思う。 自分が存じ上げない声優さんが起用されてるのもありがたい。 他のキャラを連想しなくて済むから。 陰キャって言葉とかはアニメで当たり前のように使うのはやめて欲しいって気持ちは正直あるかな。 OPとEDの曲、多分結束バンドの曲で今後演奏する展開になるんだろうけど、一回聞いただけではあるけど好きにはなれなさそうな気がするから、そこはかなりまずいかも。 話題になってた作品自分は好きになれるかなぁ…。
バンド好きが、そうでない人から浮くエピソードの記号としてのデスメタル
charo

charo

根暗、陰キャ、コミュ症極めたひとり。 彼女が“ぼっちと“してバンドに加入! 途中でエンドロール入ってきたの笑った。 見えないところで努力してる人はたくさんいる。 キャラかわいくて掴み最高!
AmySmile

AmySmile

2023.02.04
スター

スター

このコメントはネタバレを含みます

コミュ症の後藤ひとり。バンドをやりたい願望がありながらも、なかなかその機会がなく、ひょんなことからそのチャンスが訪れるのだが……。
ド

デスメタルが全然デスメタルじゃなくてげんなり。

プランクトン後藤ひとりちゃん
great兄やん

great兄やん

外がクソ寒い日にゃアニメに限りますな〜って事でこちらを視聴。 いや〜好き。多分だけど兄やんの性癖にブッ刺さる最高のアニメなんじゃないかとも思っている。 今のところぼっちちゃんのド陰キャ感にはまだ慣れないものの、虹夏ちゃんや山田パイセンのキャラが輝く1話でしたね... 過去の黒歴史を自ら抉って自暴自棄になるぼっちちゃん...大丈夫、俺も経験あるから(涙目)…
直向きに下向き

直向きに下向き

なんというか、妄想とそれを砕く現実のバランスとテンポがすごくリアルな隠キャでいい 自分も学生の頃はなんかちょっといいことがあると、その流れで明日は普段うまく話せないクラスメイトとも話せるんじゃないかと過信して学校に行き、結局勇気が出ず今まで通りの1日を過ごす、みたいなのよくやってた
星

なんも考えず見られるゆるさ。けどどんなにかわいくてもギター上手くてもそんなに受け身じゃ始まらないぞ〜🎸
shun

shun

完熟マンゴー これも評判だから観てみよっかな