攻殻機動隊 SAC_2045 持続可能戦争に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「攻殻機動隊 SAC_2045 持続可能戦争」に投稿された感想・評価

hoka

hokaの感想・評価

‘89初出から35年。
’95のGhost in the shellがセンセーショナルだったのは、押井守監督のめんどくさいこだわりと、士郎正宗氏によるまるで未来を見てきたかの様な世界観とそのDeta…

とまと

とまとの感想・評価

公開前の復習。タチコマはこっちの方が好き。人がPS2みたいな動きで笑っちゃった
むろや

むろやの感想・評価

以前鑑賞したアニメ版の方は蛇足な部分も多くとても退屈でしたが、総集編となるこの映画は不要なシーンを排除したことにより、とても見やすくなっておりそれなりに楽しんで見ることができました。
3DCGも…

PaybackFM

PaybackFMの感想・評価

前半は良かった後半は今ひとつ。CGなのは見ていると慣れる。あと主人公の影が薄い。
tomo

tomoの感想・評価

攻殻機動隊は、テレビアニメ版の基本1話完結で世界観やキャラクターを説明台詞なしに魅せながら、大きなストーリーを紡ぐ構成がとても良かった。そのため、本作の元のNetflix版を見た時はテンポの悪さが気…

81の感想・評価

ほんとに無駄だらけだったシーズン1に比べると、いらない話が無い分遥かにマシに思える。
今から2045見る人はこっちだけ見ればいいOK、シーズン1まるまる12話見る必要は全く無い。
Netflixのアニメ版シーズン1の総集編。
多少違和感もあったけど、ストーリー思い出すには充分な内容だった。

シーズン2楽しみ。
強児

強児の感想・評価

2.5
シーズン2まで期間空き過ぎてタカシしか覚えてなかった。

製作陣が常田のこと好き過ぎる。
ナベ

ナベの感想・評価

シーズン2観る前の復習には持ってこいな作品でした(^-^)

話もかなり上手く纏めてくれてるしテンポも良かった!

シーズン1うる覚えでシーズン2観ようとしている方にはオススメです( -`ω-)b
映像がスゴいと思ったので見てみたが、ストーリーに入り込めなかったので飛ばしながら観た。
特に無機質がリアルに表現されている。
人物はゲームのムービーのよう。
夕陽が綺麗だった。これは大事。