ザ・ハーダー・ゼイ・フォール 報復の荒野を配信している動画配信サービス

『ザ・ハーダー・ゼイ・フォール 報復の荒野』の

ザ・ハーダー・ゼイ・フォール 報復の荒野

ザ・ハーダー・ゼイ・フォール 報復の荒野が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ザ・ハーダー・ゼイ・フォール 報復の荒野が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・ハーダー・ゼイ・フォール 報復の荒野が配信されているサービス詳細

ザ・ハーダー・ゼイ・フォール 報復の荒野

Netflixで、『ザ・ハーダー・ゼイ・フォール 報復の荒野は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ザ・ハーダー・ゼイ・フォール 報復の荒野の作品紹介

ザ・ハーダー・ゼイ・フォール 報復の荒野のあらすじ

宿敵ルーファス・バック (イドリス・エルバ) の出所を知った無法者のナット・ラヴ (ジョナサン・メジャース) は、かつての仲間を集め報復に乗り出す。彼と⼿を組むのは、昔の恋⼈ステージコーチ・メアリー (ザジー・ビーツ) に、短気なビル・ピケット (エディ・ガテギ) と早撃ち達⼈のジム・ベックワース (RJ・サイラー)、さらに意外な⼈物も…。⼀⽅のルーファス・バックは、"トレチャラス"・トルーディ・スミス (レジーナ・キング) とチェロキー・ビル(ラキース・スタンフィールド) など、負け知らずの強者を率いてナットを迎え撃つ。

ザ・ハーダー・ゼイ・フォール 報復の荒野の監督

上映時間
138分
ジャンル
ドラマ西部劇

『ザ・ハーダー・ゼイ・フォール 報復の荒野』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

~超「勧善懲悪」の「新西部劇」~
【ネオ・ウェスタンのススメ】
『ザ・ハーダー・ゼイ・フォール:
 報復の荒野』(2021)

◆本作の舞台
 テキサス州サリナス
◆連関する時代背景
 設定時代不詳

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・自分の縄張りを荒らす者には情け容赦なく銃を抜く荒くれ者のナット・ラヴは、20年前に両親を殺した憎き相手のルーファス・バックが間もなく釈放されることを知り、復讐を決意する。
・しかし、街に戻ったルーファスは「裏切り者」の異名で知られるトルーディス・スミスをはじめとした強者たちを引き連れていた。強大な敵に立ち向かうため、ナットはかつての仲間たちに声をかけ、ルーファス率いる悪党たちとの命を懸けた決闘に挑む…。

〈見処〉
①ヒップホップ×全員黒人俳優。
 ジェイ・Zプロデュースの新感覚⻄部劇
・『ザ・ハーダー・ゼイ・フォール: 報復の荒野』は、2021年にウィル・スミス設立のオーバーブック・エンターテインメントが製作し、ラッパーのジェイ・Zがプロデューサーを務めた新感覚西部劇。Netflixにて2021年11月から配信。
・本作は「白人カウボーイや保安官による勧善懲悪ストーリー」という従来の西部劇の常識を逸脱、荒野の西部に生きる黒人カウボーイたちの復讐を軽快なラップのビートに乗せて描き、伝統的な西部劇と現代的な音楽を融合させた「黒人の黒人による万人に向けた」作品である。
・主人公ナットを演じるのは『ラストブラックマン・イン・サンフランシスコ』(2019)にて注目の高まるジョナサン・メザース。宿敵ルーファス役には『マイティ・ソー』シリーズのイドリス・エルバ。そのほかレジーナ・キング、ザジー・ビーツ、ラキース・スタンフィールドらが共演。
・また、黒人俳優が数多くフィーチャーされている本作は、長く人種差別抗議に戦いながら、2020年8月に大腸癌でこの世を去ったチャドウィック・ボーズマンの功績を称え、作中登場の列車の車体に「C.A.BOSEMAN」と刻み、また配給のNETFLIXは、本作公開の2021年10月に「チャドウィック・A・ボーズマン記念奨学金の設立を発表。Black Lives Matter活動は、本作でも生き続けている。

②実在の人物たち
本作は、場所も時代も異なる西部開拓時代の「実在の人物」をモデルしたフィクション。彼らの略歴を認識をすると、より本作が楽しめる。
❶ナット・ラブ (1854-1921)
テネシーのプランテーション奴隷から産まれた、最も有名な黒人カウボーイ。各地を流浪した際にはビリー・ザ・キッドにも出会う。後年は作家として自伝を著し、67歳で永眠。
❷ルーファス・バック (1878?-1896)
10代の黒人とチェロキー・インディアン5人で構成された無法者集団ルーファス・バック・ギャングのリーダー。1895年にオクラホマで2週間にわたり犯罪を繰り返し、翌年なか絞首刑に処される。
❸チェロキー・ビル (1876-1896)
ルーファス・バック・ギャングの腹心。
ルーファス・バックとともに1896年に20歳で処刑されている。
❹バス・リーヴス (1838-1910)
解放奴隷から法執行官まで上り詰めた西部開拓時代の英雄。当初は農業に従事していたが、先住民の言葉に精通していたため重宝され保安官に抜擢。犯罪者の3,000人以上の逮捕を記録し、自衛のために14人を射殺する大手柄をあげている。
❺ジム・ベックワース (1798-1866)
作中で早撃ちガンマンと描かれていたが、史実では、白人農園の所有者と黒人奴隷の女性から産まれた混血児。探検家で毛皮業者、軍隊に参加したりと多岐にわたる活躍を見せた自由黒人。
❻ビル・ピケット (1870-1932)
アフリカ系黒人とネイティブアメリカンのチェロキー続々をルーツに持つ黒人ロデオパフォーマー。映画出演するほど有名になり、世界ツアーも経験。
❼メアリー・フィールズ (1832-1914)
奴隷制廃止まで30年以上奴隷として暮らし、52歳のときにモンタナに定住。60歳から配達人を始め、強盗をも撃退する強心臓にて「駅馬車メアリー」と呼ばれ、大成功を果たした。

③結び…本作の見処は?
◎: 要所を締める現代のブラック・ミュージックと西部劇は「いちご大福」並みに、なかなか相性が良い。音楽が洗練されると、イマドキ作品に見えるのが不思議。
○: 黒人だけの西部劇に違和感なし。元来、西部開拓時代のカウボーイの4人に1人が有色人種だったが、後世の創作作品により白人の専売特許な職業イメージと定着していたが、それらを打破している。
○: イタリア、デンマーク、ニュージーランドなど、近年の西部劇は製作費抑制の観点から本国以外の撮影作品が増えるなか、本作は米国ニューメキシコ州サンタフェ近郊を中心に撮影。アメリカならではのペインテッド・デザートの風景美が堪能出来る王道ウェスタン。
▲: 次期007候補と噂されるイドリス・エルバ。本作で披露するスキンヘッドは、セクシーさに欠け、残念ながらボビー・オロゴンにしか見えない。
×: 作品コンセプトは秀逸ながら、ストーリーと演出はベタで凡庸。本作で登場させた「実在の人物たち」も、そのキャリアをキャラクター反映出来ているとは思えず、名前だけを借りてきたに過ぎない。
hiropon

hiroponの感想・評価

4.3

2021年 アメリカ製作 Netflixの配給配信
で描かれた新感覚な黒人西部劇 __ 🇺🇸

西部劇とラッパーのジェイ・Zがプロデュ
ースする音楽🎶との融合 〜 皆様のレビュ
ーを見ていると賛否もありそうで 少し心
配したものの 全く関係無く本当に素晴ら
しい作品 エンタメでしたね …… 🤷🏻‍♀️💥

めちゃくちゃカッコイイ映画でした 👏🏻🥹
サウンドトラック🎶や演出の拘りはさすが
最高にシブイ 〜 撮り方もcoolで良かった 衣装の拘りも西部劇にハマってました …… Rotten Tomatoes の評価87% でまあまあ納得の作品 僕的には こういう作品めちゃくちゃ好きです 勿論2回 観てしまいました …… 🎶🥹💦✨✨

約140分の少し長尺ムービーだから GWまで楽しみに我慢して観た作品でしたが …… まさか280分観ることになるとは 〜 でも我慢して良かったです …… 🥹✨✨

深い〜 ラストに女性の影の伏線が まだ生きていたんですね 🎶🤩 あるなら早く次回作が観たい また我慢になりそうですね でも楽しみ 〜 👍🏻🤣💦✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ワンコ

ワンコの感想・評価

【異空間かい?】

そう云えば、西武池袋線の秋津駅とJR武蔵野線の新秋津駅の間には異空間への入り口があるとタレントさんが話しているのを、最近、YouTubeで観たのを思い出した。

この作品は、ミュージカルではないけど、音楽に合わせたような演出も面白い気がする。

舞台はアメリカ西部開拓時代の架空の”空間”。

空間と書いたのは、完全に黒人の町と白人の町に分離された、ありそうで、きっと無い架空の設定になっているからだ。

だから、ちょっと異空間の話をしてみました。

(以下ネタバレ)

白人は、ほとんど登場しないが、保安官が「悪魔は白人」と発言したり、主人公が白人の町の銀行を襲ったりするのを見ると、アメリカ社会への結構な皮肉も感じられる。

ただ、黒人社会の黒人の町で、復讐する側とされる側が双方、黒人ということで、異なる人種の対立というありがちな設定を敢えて排除し、この復讐の因縁を見せようとした、ある意味、野心的な作品なのだと思う。

そして、悪人が改心して、生まれ変わったように善人として生きても、因縁のある人間は許すことができないとか、それを許すことが出来ないということに対して、自身も復讐心で生きた人間として、自分がどう向き合うのか、映画の結末とは別に、考えさせられるような、普遍的なテーマも含んだ作品仕立てにしていると思う。

まあ、肩の力を抜いて、西部劇の昔ながらのドンパチや、単純なストーリーを楽しむことが前提の作品です。

単純に面白いと思います。

『ザ・ハーダー・ゼイ・フォール 報復の荒野』に似ている作品

マグニフィセント・セブン

上映日:

2017年01月27日

133分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

冷酷非道な悪漢バーソロミュー・ボーグに支配された町で、彼に家族を殺されたエマは賞金稼ぎのサム、ギャンブラーのジョシュなど荒れ果てた大地にやってきた<ワケありのアウトロー7人>を雇って正義の…

さすらいのガンマン

89分

ジャンル:

先住民のナバホ・ジョーは、妻と一族を残忍なダンカン一味に皆殺しにされ、一味を執拗に追っていた。一方、ダンカンはある男から列車強盗の話を持ちかけられる。ジョーは一味による列車強盗を阻止しよう…

ヘイトフル・エイト

上映日:

2016年02月27日

167分

配給:

• ギャガ

舞台は山の上のロッジ、登場人物は吹雪でロッジに足止めを食らい、一夜をともにすることとなったワケありの7人の男と1人の女。そこで起こる密室殺人。一体誰が、何の目的で?吹雪が作り出す密室で、疑…