クライマーズ・ハイに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 71ページ目

「クライマーズ・ハイ」に投稿された感想・評価

堺雅人よかったですね。
他、脇役まで役を演じているのが好感でした。
池花子

池花子の感想・評価

生々しい人間ドラマ
日航機墜落事件に関わる記者たちをリアルに描いている

記者の話が小声すぎて何言ってんのかよくわかんないところや展開が早くてついていけないところもあるが、全体的には◎
豪華俳優陣の…

青花

青花の感想・評価

酷評する人も多かったこの映画をCSで放送されているのを見つける度に必ず観る。
Achilles

Achillesの感想・評価

堤さんはもちろん、他の役者さんも負けず劣らずの迫真の演技。大事故の緊迫感、慌ただしい社内の臨場感、実際の事故当時は知らないが作品の中に吸い込まれてしまいました。
みつき

みつきの感想・評価

迫真の演技、役者がみんな濃くてドロドロとしてる。ハイになってる時は怖いもの知らず。小説原作にありがちだが、説明不足になり、初見の人が若干置いてけぼりになったかな、しかしこの事件について詳しくなかった…

みんな演技、表情が生き生きしてるのが素晴らしくて、緊張感や躍動感が伝わってきた。
実際の事件のときも、こんな感じでみんな走り回って怒鳴りあって事件追ってたのかなーと、想像できた。

堤真一はじめ他の…

実際にこの事故について色々調べた時期があったので、話にのめり込めた。
仲が悪いようでいて、大事には結束する男の友情は良いな。
umemomo

umemomoの感想・評価

緊迫感がすごかった。新聞社の戦い、内部のヤクザっぷり、タバコの煙…世界観にどっぷり浸かりましたねー
リアリズムを徹底して作ったようです。原田眞人監督好きじゃないですが、これはまぁまぁ楽しめました。
Myon

Myonの感想・評価

事件当時の空気感の再現がすごい。知っているわけじゃないけど、そう思わせる撮影、美術の力。役者さんも脇まで隙がない。山登りなどの主人公の内面的要素によって、物語に緩急がうまれていて良かった。