スカイライン −逆襲−に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「スカイライン −逆襲−」に投稿された感想・評価

遂に宇宙へ!!

ローズの10年後の話。

前作よりもアクションシーンが多かったのは良かった。黒幕もボスも出てくるから良し。
ただ、CGチープ笑笑

ついにハーベスターの星に殴り込みじゃぁ〜!ってのは面白かった。

地球以外の惑星や宇宙船での、宇宙人やパイロットとのアクションってのは非常に良いんだけど、ストーリーが弱くなっちゃった感が。

結局今…

アクション:SFの比率が7:3から6:4ぐらいになった続編(というか三部作の最終章?)。いよいよエイリアンの本拠地に乗り込むなど展開はザ・SF映画って感じ。エイリアンの親玉が出てきたり真の黒幕がいた…

割と面白く見れたけど
前作みたいにイコ・ウワイスとフランク・グリロにアクションして欲しかった
餃子man

餃子manの感想・評価

地球の運命をかけてローズらは宇宙人達との最終決戦を開始するという物語。

スカイラインシリーズの3作目であり最終作。このシリーズは不思議なもので作品を重ねる毎に面白くなっていくので最終作である…

前作『奪還』から15年後。エイリアンvs人類の闘いは宇宙へ。

前作からガラッと世界観が変わって『スターウォーズ』や『スターシップ・トゥルーパーズ』のように宇宙が舞台に。

装備や武器が近未来なもの…

ちぇん

ちぇんの感想・評価

戦い方かっこいいんよ。
でも前作がピークだったかも。

続編って難しいよね。
でも味方が赤目で敵が青目(私は逆のイメージだった)とか、エイリアンの風貌とか、戦い方とか、エンドロールのメイキングとか好き。
み

みの感想・評価

3.1

宇宙人とのアクション映画

映像    ★★★★★
アクション ★★★★★
ストーリー ★★☆☆☆

宇宙人パイロットがかわいい

愛が地球を救う
桃龍

桃龍の感想・評価

2021-03-02記。
映画の日は千円だからイチかバチか見ることにした。
宇宙SFはハズレの多いジャンルで、しかも3作目だしね。
でも、けっこう楽しめた。
ドンパチは派手で、予算は充分な感じ。
分…

宇宙より襲来したハーベスターらを撃退し、傷跡の残る地球の復興を目指す人類。
ハーベスターに捕らえられ、改造されてしまった人々もなんとか地球に受け入れられていた。
そんなある日、改造者達が謎の感染病に…