サン・セバスチャンへ、ようこそを配信している動画配信サービス

『サン・セバスチャンへ、ようこそ』の

サン・セバスチャンへ、ようこそ

サン・セバスチャンへ、ようこそが配信されているサービス一覧

『サン・セバスチャンへ、ようこそ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『サン・セバスチャンへ、ようこそ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

サン・セバスチャンへ、ようこそが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サン・セバスチャンへ、ようこその作品紹介

サン・セバスチャンへ、ようこそのあらすじ

かつて大学で映画を教えていたモートは、今は人生初の小説の執筆に取り組んでいる熟年のニューヨーカー。 そんな彼が映画業界のプレス・エージェントである妻スーに同行し、サン・セバスチャン映画祭に参加する。 ところがスーとフランス人の著名監督フィリップの浮気を疑うモートはストレスに苛まれ、現地の診療所に赴くはめに。 そこでモートは人柄も容姿も魅力的な医師ジョーとめぐり合い、浮気癖のある芸術家の夫との結婚生活に悩む彼女への恋心を抱く。 サン・セバスチャンを訪れて以来、なぜか昼も夜も摩訶不思議なモノクロームの夢を垣間見るようになったモートは、いつしか自らの“人生の意味”を探し求め、映画と現実の狭間を迷走していくのだった...。

サン・セバスチャンへ、ようこその監督

サン・セバスチャンへ、ようこその出演者

『サン・セバスチャンへ、ようこそ』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

1.5
人生は映画のように、想定外。😅

本作のキャッチコピーなのだが・・・

いやいや。
あなたのこと なんですよ!
ウディ・アレンさん!

本国アメリカ🇺🇸では・・・
前作「レイニーデイ・イン・ニューヨーク」が大人の事情で公開中止に。😞
(アメリカ以外では劇場公開されました。)
そして本作は。
ウディ・アレン作品史上 最低のオープニング成績を叩き出してしまいました。😰
過去に使った俳優たちから『二度とアレンとは仕事をしない』とSNSで書かれまくりニューヨークからサン セバスチャンへ雲隠れしてしまったアレン。
まさに人生は悲劇。 いや喜劇?

若い頃は『一年に一本』のペースで新作を発表していたウディ・アレンの久々の最新作。
コロナ禍の影響? それとも歳には勝てない?😥

せっかくニューヨークに戻ってきたと思ったのに また遠出してしまったようです。😅
今度の舞台はスペイン🇪🇸のサン・セバスチャン。

さて本作。 ネタバレあり。

う〜ん。 😖
本作がアレン作品史上 最も稼げなかった作品だったのがよく分かる。
とにかくキャスト達に魅力が無いよね。
主役はウォーレス・ショーン?
う〜ん。弱いなぁ。😰
その妻にジーナ・ガージョン?
う〜ん。 懐かしいけど。😰
この夫婦の脇を固めるキャストも地元スペイン🇪🇸やフランス🇫🇷から呼び寄せた
あまりピンとこない人たちばかり。😅
主人公の弟役で「ポリスアカデミー」のあのスティーブ・グッテンバーグがキャスティング‼️
ワォ!超懐かしい。🥹
と思ったが、ほんの少し。横顔だけの出演。😅
逆にかわいそうだわ。あんな扱い。😥
そしてラスト近くでやっとクリストフ・ヴァルツ!
えっ! こんだけ。 😳
もうウディ・アレン。やばいかもしれないです。

作風的にはいつもの アレン節全開 なのだが魅力あるキャストが一人もいないので全くワクワクしない。
アレンの過去の作品を振り返っても こんなにひどいキャスティングの作品あったかな?

ウォーレス・ショーン。
なんやねん、このオッサン。😅
私の姉がよくジーパン履いてシャツをジーパンに『イン』する父に対して
『ダサいからやめて!シャツは出すの!』とよく怒っていたが 本作のウォーレスもそう!
あえてなの?服装ダサ過ぎない?
今の初老のニューヨーカーのスタイルなの?
とにかくこのオッサンに全く共感できない。
もうまんまウディ・アレン本人じゃん。
自分で演じればよかったのに。
せめてクリストフ・ヴァルツを本作の主役に起用してほしかった。

現代パートをカラー、主人公のオッサンがみる夢はモノクロで演出されていて この構成は良かった。
しかし・・・

私が今まで見てきたウディ・アレン作品史上、最もつまんない作品となってしまった。😅

もうウディ・アレン。
マジでヤバいかもしれない。😰

2024年 1月22日 12:40〜
YEBISU GARDEN CINEMA screen 1
💺187席 プライベートシート 7席
客入り 10人くらい。 😰

3年半ぶりに恵比寿のミニシアターへ。
YEBISU GARDEN CINEMA。
略して『恵比ガー』😅
一旦閉館したり長期休館したりと色々あったが今年で30周年。🎉
ウディ・アレン作品といえばヘッド館はこの『恵比ガー』でした。
私が恵比ガーで観たアレン作品。

1995 ブロードウェイと銃弾
1998 地球は女で回ってる
1999 セレブリティ
2000 ギター弾きの恋
2001 おいしい生活
2002 スコルピオンの恋まじない
2005 さよなら、さよならハリウッド
2005 メリンダとメリンダ
2006 僕のニューヨークライフ
2010 ウディ・アレンの夢と犯罪
2011 人生万歳!
2020 レイニーデイ・イン・ニューヨーク
2024 サン・セバスチャンへ、ようこそ

意外と行ってるな。😅
ぶみ

ぶみの感想・評価

人生は映画のように、想定外。

ウディ・アレン監督、脚本、ウォーレス・ショーン、ジーナ・ガーション等の共演によるスペイン、アメリカ、イタリア製作のドラマ。
サン・セバスチャン映画祭に参加した主人公が、妻の浮気を疑い出したことから巻き起こる騒動を描く。
かつて大学で映画を教えていた主人公、モート・リフキンをショーン、映画の広報をしている妻のスーをガーションが演じているほか、ルイ・ガレル、エレナ・アナヤ、セルジ・ロペス等が登場。
物語は、スペイン北部のバスク地方にあるサン・セバスチャンを舞台として、モートがスーとガレル演じる映画監督との浮気を疑う一方で、そのストレスから受診した診療所のアナヤ演じる医師に惹かれてしまうという大人のラブ・ロマンスものとして展開するのだが、ドロドロとした湿っぽい雰囲気は一切なく、軽妙な会話劇をベースとしたコメディテイストで進行。
そして、特徴的なのは、モートが昼夜関係なく見る夢がモノクロ映像として描かれており、どうもそれが数々の映画の名作を再現している模様。
後から調べたところ、オーソン・ウェルズ監督『市民ケーン』、フェデリコ・フェリーニ監督『8 1/2』、フランソワ・トリュフォー監督『突然炎のごとく』、クロード・ルルーシュ監督『男と女』、ジャン=リュック・ゴダール監督『勝手にしやがれ』、イングマール・ベルイマン監督『仮面ペルソナ』『野いちご』『第七の封印』、ルイス・ブニュエル監督『皆殺しの天使』と、50年代から60年代の作品ばかりで、そのタイトルはどれも耳にしたことのあるものばかりなのだが、残念ながら一つも観たことがなかったたため、ピンと来なかったのは我ながら残念だったところ。
クルマ好きの視点からすると、中盤モートが医師とドライブデートするシーンで使われていたのが赤色のサーブ・9-3のカブリオレで、美しいサン・セバスチャンの街並みにピッタリでセンス抜群であり、赤いオープンカーが似合う街並みが皆無の日本とは正反対。
また、御年88歳であるアレン監督の日本公開最新作なのだが、クレジットでは2020年制作と、実は数年前の作品ではあるものの、未だに現役として頑張っているその姿は、日本なら、さながら山田洋次監督のよう。
前述のように往年の名作のオマージュが数多く登場するため、観たことがある人はもっと楽しめるだろうし、そうじゃない私のような場合でも、風光明媚なサン・セバスチャンを舞台とした大人のラブ・コメディとして楽しめる仕上がりになっているとともに、原題が『Rifkin's Festival』とあるように、まさに主人公のお祭りのような滞在を体感できる一作。

人間は人生を満たせる。
【セルロイド・ドリーム】

サンセバスチャン映画祭を舞台にした、ウッディ・アレン監督による小粋な小品。
主人公(売れない中年作家)が、欧州クラシック映画っぽい夢や妄想を見るのが、この作品の肝。
フェリーニ、ルルーシュ、ゴダール、ベルイマン的設定で、ウッディ・アレン的セリフをしゃべるのが面白い。
最高です!

話としては、悪口ばかり言ってるショボい主人公が、妻と人気映画監督の浮気に疑念を持って心気症になる。
訪れた病院で、美しい女医さんに出会って、アプローチを仕掛ける。
中年おっさんの悲哀に満ちたジタバタ。
という、いつもの軽いパターン。
お気楽に楽しみたい。

ベルイマン的死神役で、あの人が出てきてフェイドアウトしていくのにはウォ!となりますし、
もちろん、サンセバスチャンの美しい街並みも堪能できて、映画ファンは映画の夢を見れるような、素敵な映画になってます。

『サン・セバスチャンへ、ようこそ』に似ている作品

マンハッタン

1980年02月23日

96分

ジャンル:

マンハッタンに住む42歳のアイザック・デービス。2度の結婚を経験している彼の現在の恋人は17歳のトレイシー。ある日、俗物的なジャーナリスト・メリーと出会い恋に落ちたアイザックは、トレイシー…

ハンナとその姉妹

1987年02月14日

106分

ジャンル:

夫のエリオットと幸せに暮らす三姉妹の長女・ハンナ。次女・ホリーは女優志望。末妹のリーは年上の画家と同棲している。年に1度、感謝祭の夜は両親の家に家族が集う決まりだが、楽しいパーティの裏で、…

スターダスト・メモリー

88分

ジャンル:

N.Y.の人気映画監督・サンディは、新作映画のエンディングに悩んでいた。気分転換に生まれ故郷の映画祭を訪れた彼は、大勢のファンに延々サインをねだられ、無名俳優の売り込みを受け、チャリティー…

レイニーデイ・イン・ニューヨーク

2020年07月03日

92分

• ロングライド

大学生のカップル、ギャツビー(ティモシー・シャラメ)とアシュレー(エル・ファニング)は、ニューヨークでロマンチックな週末を過ごそうとしていた。きっかけは 、アシュレーが学校の課題で、有名な…

カフェ・ソサエティ

2017年05月05日

96分

• ロングライド

もっと刺激的で、胸のときめく人生を送りたい。漠然とそんな願望を抱いたニューヨークの平凡な青年ボビーがハリウッドを訪れる。時は1930年代、この華やかなりし映画の都には、全米から明日の成功を…

教授のおかしな妄想殺人

2016年06月11日

95分

• ロングライド

夏の日差しがきらめくアメリカ東部の大学に赴任してきた哲学科教授のエイブは、真っ暗闇の中を生きていた。人生の意味を見失った彼は、慢性的に孤独な無気力人間になってしまったのだ。ある日、迷惑な悪…

グッバイ・ゴダール!

2018年07月13日

108分

• ギャガ

もうすぐ 19 歳のアンヌは、パリで暮らす哲学科の学生。そんな彼女の人生に驚きの出来事が起こる。映画を変えたと世界中から注目される天才監督ジャン=リュック・ゴダールと恋に落ち、彼の新作『中…