スターダスト・メモリーを配信している動画配信サービス

『スターダスト・メモリー』の

スターダスト・メモリー

スターダスト・メモリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

スターダスト・メモリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スターダスト・メモリーが配信されているサービス詳細

スターダスト・メモリー

U-NEXTで、『スターダスト・メモリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スターダスト・メモリーの作品紹介

スターダスト・メモリーのあらすじ

N.Y.の人気映画監督・サンディは、新作映画のエンディングに悩んでいた。気分転換に生まれ故郷の映画祭を訪れた彼は、大勢のファンに延々サインをねだられ、無名俳優の売り込みを受け、チャリティーへの参加を要請され続け、次第に混乱状態に陥っていく。

スターダスト・メモリーの監督

88分
ジャンル
ドラマ

『スターダスト・メモリー』に投稿された感想・評価

第10作(1980年/ウディ44歳)「スターダスト・メモリー」
第7-9作「アニー・ホール」「インテリア」「マンハッタン」のプチレビューも付いてます 笑
なんとよくわからなかった「ウディ・アレンの愛と死」の後、ウディ・アレンの伝説の3連続傑作「アニー・ホール」「インテリア」「マンハッタン」という奇跡の連なりが神々しい。※この作品の後、プチレビュー転載いたします。

で、、印象が薄いのですが

劇中劇のカタチでウディ・アレンが最近作の出来にあえぐ映画監督兼主演というセルフオマージュ。映画祭で上映されファンに受け答えしながら、回想に移行したような。そこで幻想的な美しさが溢れるシャーロット・ランプリングが現れる。彼の作品に出ていた女優で恋人。しかしあまりに似つかわしくない。。現在は夫を捨てて映画祭に来た2人の子を持つ人妻と女性バイオリニストの間で右往左往しながら進行していって、、、クライマックスにそう来たか的な構成もあるけど作品にはハマれませんでした。

第7作(1977年/ウディ41歳)「アニー・ホール」4.4点
好きなウディ・アレン映画 第1位
記念すべき第50回アカデミー作品賞受賞作品✨
(レビュー済なのでミニレビュー)

ウディアレンがウディアレンである所以がぎっしり詰まり、彼の才気が凝縮している作品で噛めば噛むほど味が出る人間の悲喜交々が見事に描かれた人間洞察が冴えまくった快作。
何より魅力なのはウディアレンとダイアンキートンの相性の良さが抜群なこと。個性的はファッションも映えるダイアンキートンの軽妙洒脱でチャーミングな台詞回しは好きにならずにいられない。コメディ作品史上、唯一のアカデミー作品賞受賞と言われているが果たして本作はコメディの域に止まらない。男女の視点の違い、人生のアイロニー、恋愛のときめき、ピーク、倦怠、別れ、夢と現実、LAとNY、生きる切なさ、やるせなさ、生きることと死ぬこと、そしてささやかな希望。この作品にインスパイアされて傑作ロマコメの「恋人たちの予感」やビフォア3部作が生まれていく。残りの人生で何度も見直すことでしょう☺️

第8作(1978年/42歳)「インテリア」4.1点
好きなウディ・アレン映画 第5位

ウディアレンがイングマールベルイマンに憧れ過ぎて、オマージュを超えて真似に挑戦しているようだが、見事にピーンとした緊迫感と意地悪いユーモアに満ちた静逸な女系家族の物語を綴っている。海辺の映像も美しく、たまに見返したくなる隠れた傑作。

第9作(1979年/43歳)「マンハッタン」4.0点
好きなウディ・アレン映画 第9位

ウディアレン作品の中で最も美しい。モノクロのマンハッタンの情景が心に刻まれるセンスの良い映画だ。17歳の女子高生と42歳の禿げた中年の恋愛。ヒロインのマリエルヘミングウェイはあの文豪ヘミングウェイの孫娘。禿げた中年はウディアレン。現在干されウディの元凶のようでもあるが、明らかに精神年齢に勝る17歳が42歳をたしなめる。その関係性が妙にしっくり見えるのが不思議だ。私はアニーホールの方が好きだけど、この作品の方が好きなファンもかなり多い。何だろう。音楽も映像も台詞も歪な恋愛劇も流れるように紡がれてとにかく浸れる不思議な魅力を持つ映画だ。リビングを薄暗くして、ラプソディインブルーに身を委ねながら、名カメラマン、ゴードンウィリスの芸術的なモノクロのマンハッタンの夜景を眺め友人と語らいながらこの映画を観たいな。みんなでしょーもないウディをツッコミながら 笑
ys

ysの感想・評価

監督脚本主演はウディアレン。
ウディ演じるサンディは人気コメディ映画監督。
フェリーニの8 1/2のオマージュ作品だそうです。
停車中の隣の列車に美女が!
美女はシャロンストーン。デビュー作です。
ヒロイン多め。
シャーロットランプリングが、
美しいクールビューティー。
マリークリスティーヌバローは初めて観たかも。
顔の体操、笑
ジェシカハーパーはミステリアスな魅力。
映画館で観るのは、自転車泥棒🎬
シリアス調で気の利いたことを言ってるかもしれないけど、全然分からず謎でした〜。
カメラ目線で寝そべる、シャーロットの表情はよかった。
ちろる

ちろるの感想・評価

人気コメディアンなのについ哲学的にものを考えがちで、すべてのものに意味があると思っていらぬことにまで悩む。
有名になりすぎると自分の存在意義について悩むことがあるのだと思う。
もっと何かするべきではないのだろうか?とかなすべきことはこれだけでいいのかとか。
そして結果あの適当な安請け合い笑
常日頃、個人的にはウッディが出るウッディ作品は鼻についてあまり好きではないと書いていますがこちらはあまりにハマり役すぎてまぁ面白い。
いわゆる81/2のコミカル版なんだけど、ウッディ自身の体験談てんこ盛りなんだろうなぁとか思って見てたらちゃんと楽しめました。
この頃のシャーロット ランプリング様の神々しさよ・・・手を合わせそうになりました。

『スターダスト・メモリー』に似ている作品

僕のニューヨークライフ

112分

ジャンル:

コメディ作家のジェリー・ホークと女優の卵・アマンダは恋人同士。お互いに交際相手がいながら恋に落ちた2人は、かれこれ1年の間、同棲生活を送っていた。ジェリーの彼女に対する気持ちは出会った頃の…

セレブリティ

1999年08月14日

114分

3.2

野心家のジャーナリスト・リーは、平凡な生活に嫌気がさし、妻のロビンに一方的に別れを告げて離婚することに。その後、リーは何とかセレブリティの仲間入りをしたいと試みるが…。一方、見捨てられたロ…

地球は女で回ってる

1998年10月31日

ジャンル:

自身の女性遍歴ネタでベストセラーを生み出してきた女好きの小説家・ハリーだが、スランプに陥っていた。愛人から自分たちの仲を小説で暴露していると怒鳴り込まれたり、元恋人の結婚に嫉妬したり…。い…

ハンナとその姉妹

1987年02月14日

106分

ジャンル:

夫のエリオットと幸せに暮らす三姉妹の長女・ハンナ。次女・ホリーは女優志望。末妹のリーは年上の画家と同棲している。年に1度、感謝祭の夜は両親の家に家族が集う決まりだが、楽しいパーティの裏で、…

カフェ・ソサエティ

2017年05月05日

配給:

• ロングライド

もっと刺激的で、胸のときめく人生を送りたい。漠然とそんな願望を抱いたニューヨークの平凡な青年ボビーがハリウッドを訪れる。時は1930年代、この華やかなりし映画の都には、全米から明日の成功を…

マンハッタン

1980年02月23日

ジャンル:

マンハッタンに住む42歳のアイザック・デービス。2度の結婚を経験している彼の現在の恋人は17歳のトレイシー。ある日、俗物的なジャーナリスト・メリーと出会い恋に落ちたアイザックは、トレイシー…

アニー・ホール

1978年01月21日

93分

配給:

• ユナイト映画

アカデミー作品賞含む4部門を受賞したウディ・アレン監督がおくるロマンティック・コメディ。TVやナイトクラブで稼ぐ漫談芸人アルビーとクラブ歌手のアニー、都会に生きる男女の出会いから別れの複雑…