もう終わりにしよう。に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「もう終わりにしよう。」に投稿された感想・評価

はやし

はやしの感想・評価

4.4

難解だと聞いていたし、『マルコヴィッチの穴』の脚本のチャーリー・カウフマンの作品なので確かに難解なのだろうなと思いながら観た。かなり万全な気構えで臨んだからかもしれないが、全く置いてけぼり喰らわずに…

Rui高2

Rui高2の感想・評価

4.7
こんなに難しすぎて美しいかつ不気味な映画が今まであっただろうか
最初見た時「ん⁉︎」と思いつつじわじわ好きになり、その後何度も見てるし原作も買った。Blu-ray発売してほしい。
盆栽

盆栽の感想・評価

考えずに観ることが唯一の術

謎すぎて怖さを感じる作品があったとは。終始、頭を抱えながら画面を見つめていました。そしてとある瞬間から頭痛は消え、感情さえ「無」に。もう終わりにしてくれ。

何が現実…

no

noの感想・評価

4.8
かなり良かった。

個人的に絵画をどう見ればいいかわからないというシーンがすごい印象深かった
み

みの感想・評価

Jake once said, "Sometimes the thought is closer to the truth, to reality, than an action. You can …

みさえ

みさえの感想・評価

4.1

彼女を実家に連れて両親に紹介しようとしてる設定だと観てたが、行く時の車から見た景色も何か違和感があったり実際家に着いた時も両親がなかなか現れなかったり...とにかく違和感が半端なく不気味。
彼女も行…

tomikooo

tomikoooの感想・評価

4.1
ぐるぐる、ぐわんぐわん、歪んだ世界。

観終わってすぐ、また観たくなった。
cham

chamの感想・評価

4.3
ポスターの雰囲気がよくて見始めたら思ってたよりだいぶ好きな感じでうれしかった!
“認知”の映像化みたいですごくすごく刺さったけど、抽象派の絵画展に行くような友達にしか勧められないかも
正直クソつまらんが、この映画を観たことで自分がひとりではないことに気づけてよかった。鑑賞後の余韻が凄まじくてジワジワくる。今年のベストかもしれない。