スーヴェニア -私たちが愛した時間、後に-を配信している動画配信サービス

『スーヴェニア -私たちが愛した時間、後に-』の

スーヴェニア -私たちが愛した時間、後に-

スーヴェニア -私たちが愛した時間、後に-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

スーヴェニア -私たちが愛した時間、後に-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スーヴェニア -私たちが愛した時間、後に-が配信されているサービス詳細

スーヴェニア -私たちが愛した時間、後に-

Netflixで、『スーヴェニア -私たちが愛した時間、後に-は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『スーヴェニア -私たちが愛した時間、後に-』に投稿された感想・評価

どど丼

どど丼の感想・評価

4.3
A24米国配給、ジョアンナ・ホッグ監督「スーベニア」二部作の後編。気づいたらNetflixで日本配信が始まっていて急遽鑑賞したが、二部作の完成をしっかりと見届けられた気がする。

前編は謎多き中年男性との不可思議な出会いと別れの物語で、理解も共感も難しい不思議なメロドラマだった。後編に当たる本作は前編での主人公の経験に対する不可解さに対して「自己探究」する物語になっていて、むしろ前編のミステリアスにも程があるストーリーが意図的だったと分かる。ある種の答え合わせのような形ではあるが、掴み所の無い経験を掴もうともがく中で主人公が体験する映画制作を観客が追体験できるような構成も面白くて、特に後半は求心力が強まってとても見応えがあった。ラストも最近多い演出ではあるが、なかなか秀逸。

半自伝映画とはいえ、作中でもメタ批判されているように、この作品が二部作という長尺で実現できる予算が降りた事自体がすごいと思えるほどに内省的で実験的。でも大好きだ。ちなみに、チョイ役だけどハリス・ディキンソン出てるよ、ちょっと若くて可愛いよ。

ちなみにネトフリでは1作目の配信が終わっているので笑、そちらはU-NEXTで観る必要あり。今作だけでも成立はしているけれど、Part1から観た方が感動も一入。
【STORY】
 自分が見放したアンソニーに起きた出来事のせいで心に穴が空いたようなジュリー。
 彼女が自分自身や、自分とアンソニーの関係に向き合い、葛藤し、周囲と理解・対立を重ねながら自身の映画の製作を目指す。

【REVIEW】
 やっぱり2作セットで完成されている。独特だけど、深く深く心に残る。

自分の人生をフィクションで昇華したり、自分の人生を物語だと思って楽しむような「人生の救済」をくれるようにも思うし、人生なんてこんなものと茶化しているように思うし、「映画は人生」と素晴らしさを語っているようにも見える、この多面的に捉えられる構造がまさにシネマって感じで好き。

あまり出番がないのに存在感はかなり発揮しているティルダ・スウィントン、『エターナル・ドーター』で監督がガッツリ使いたくなったのも納得。

---
観た回数:1回
まきし

まきしの感想・評価

2024/04/02 Netflix 440作品目

『スーヴェニア -私たちが愛した時間、後に-』に似ている作品

エターナル・ドーター

2023年12月22日

98分

ジャンル:

マーティン・スコセッシが製作総指揮を務め、昨年のヴェネチア国際映画祭コンペティション部⾨にも正式出品された本作の監督を務めたのは『ザ・スーべニア〜魅せられて〜』などの名匠ジョアンナ・ホッグ…

ふれる

60分

「ふれる」ことで喪失に向き合っていく少女の成長物語 数年前に母を亡くした小学生の美咲。学校などで問題を起こし周囲を困らせていたが、陶芸工房で遊ぶうちに喜びを感じるようになっていく。子供と、…

ペイン・アンド・グローリー

2020年06月19日

113分

ジャンル:

脊椎の痛みから生きがいを見出せなくなった世界的映画監督サルバドール(アントニオ・バンデラス)は、心身ともに疲れ、引退同然の生活を余儀なくされていた。そんななか、昔の自分をよく回想するように…

ことの次第

1983年11月

127分

ジャンル:

ポルトガルの海岸に建つホテルに宿泊している映画撮影チーム。彼らはSF映画『ザ・サヴァイバー』のリメイクを制作中だったが、途中で資金が底をついてしまう。ロスに飛んだプロデューサーは一向に戻ら…

ショーイング・アップ

2023年12月22日

106分

ジャンル:

アメリカの“インディーズ映画の⾄宝”と称されるケリー・ライカート、待望の最新作。主演を務めるのはこれが 4 度⽬のタッグとなるミシェル・ウィリアムズ。美術学校で教鞭を取る彫刻家のリジー(M…