ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密」に投稿された感想・評価

完成度高い作品!!
テンポもよくて
最初から最後まで
楽しめました!!

グラスオニオンも
明日見よーっと^_^
1月10日鑑賞
結構面白かった。伏線を回収するのがうまい。最初は退屈だが途中から面白くなる。見終わった後、満足な気分になった。
ヒコ

ヒコの感想・評価

台詞、表情の一つ一つに意味があって、無駄なところがない最高の映画だった。
おじいちゃんの愛に感動します。
嘘をつけないっていう子を主人公にした事がスゴすぎます!
全体的にシンプルな作りで犯人の意外性もなかったが、会話劇が良くできていて面白かった。
KumaHarry

KumaHarryの感想・評価

4.1

どうやって犯人を追い詰めていくかというコロンボ的なパターンだと思っていたがいい意味で裏切られた
むしろ犯人を解き明かさないでほしいみたいな気にもなったり、中盤辺りで犯人的なキャラが自分から全部罪を自…

そふぁ

そふぁの感想・評価

4.3

倒叙ものに見せかけて謎を残すなど、進行の裏切りが非常に華麗で複数の面から楽しめる。小道具のような細部に至るまで魅力的。その上で、人間の善と悪が入り乱れる様や、緊迫感あふれる描写もあって素晴らしい。
nrk

nrkの感想・評価

4.4

マルタ大好きよー
推理モノでも観やすかった!

ハーラン役のクリストファー・プラマー、素敵な老紳士だったな

Wikipedia見たら、彼2021年に91歳で亡くなってる…。この映画2019年公開で…

探偵系映画で小説を読むよりわかりやすくきちんと隠された種、伏線があり中々面白い。戦闘シーン的なやつはない

有名なミステリー作家が謎の死を遂げ依頼人不明で呼ばれた名探偵が事件を解決しようとする物語。

あらかじめ事件の全容や何が起きたかを物語の序盤に分かってしまうのが面白いポイントだと思った。それを理解し…

Koto

Kotoの感想・評価

4.4
探偵の映画なのに最初から犯人がわかっているのは何故だろうと思っていたから最後に納得した、面白かった。