インビジブル 暗殺の旋律を弾く女の作品情報・感想・評価・動画配信

『インビジブル 暗殺の旋律を弾く女』に投稿された感想・評価

盲目の人が事件に巻き込まれる…というシチュエーションは映画ではたまに見かけるが、なんで全て女性なのだろうか。

犯罪を目撃したと思われて探りを入れられるが、警察の聴取に対して嘘をついたり毒を盛ろうと…

Masaki141

Masaki141の感想・評価

2.8

ジャケ写詐欺、第3位の作品です。
102分にしては長く感じる。
こんなストーリーなら別に盲目の設定いらないんじゃない?
本気で殺したかったなら毒殺する時くらいは見えてていんじゃない?

なとなどツッ…

ペコ

ペコの感想・評価

ソフィアの素性が二転三転しておもしろかったけど、最後のネタバレは最初からそうじゃないかと思ってたことだったので、ちょっとしょんぼり。
mt

mtの感想・評価

2.8

予想したラストが違っていてくれと思いながら見ていたが、願いかなわず。
ドンデン返しにしたかったのだろうが、やはり無理がある。
登場人物の気持ちがわかりづらく、どういう思惑で行動しているのか理解しにく…

つー

つーの感想・評価

盲目のピアニストが事件を目撃してしまい犯人に狙われるストーリーと思いきや二転三転とコロコロ転がされます。
なかなか難しい話ですし、邦題とジャケ写で更にややこしくします。あれは失敗かなと。
主役の女性…

ハチチ

ハチチの感想・評価

2.7

終始低空飛行で終わってしまい、自分にとっては退屈な映画となってしまいました。

なんというかなあ、主人公は実は盲目ではないというオチもあるのか?とか思いながら観てたけど的外れでした。

色々わか…

なかなか骨太系なサスペンス系。
目が見えないのに大丈夫かな…みたいな感じで淡々と話が進むので、いやー本当、めっちゃ今日は眠れない!!みたいな日に観たほうがいいわ、コレ。

因みに私はヒロインが色んな…

YouTubeで勧めてたから観ました。結論から言うと酷かった。命名すると『大山鳴動して鼠一匹』映画です。話が複雑なので集中して観たのに損した。先ず大前提の盲目のピアニストの必然性全くないし。まぁドン…

観た後でジャケット写真ちゃんと見てみたけど、自分が観た映画と違う印象を受けるんだけど。
レオンに寄せてる??
写真もだけど、書いてあるコピーがちょっと違う気が。(副題もなんやそれ。)
それはさておき…

Stewie

Stewieの感想・評価

3.1
なかなかややこしい上に、ラストで一気に頭がパニックになる。観終わった後に、ストーリーの整理をすると、だからあの一言か。と伏線回収はできる。