5時から7時までのクレオを配信している動画配信サービス

『5時から7時までのクレオ』の

5時から7時までのクレオ

5時から7時までのクレオが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

5時から7時までのクレオが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

5時から7時までのクレオが配信されているサービス詳細

5時から7時までのクレオ

U-NEXTで、『5時から7時までのクレオは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

5時から7時までのクレオ

DMM TVで、『5時から7時までのクレオは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

5時から7時までのクレオ

Leminoで、『5時から7時までのクレオはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

5時から7時までのクレオ

スターチャンネルEXで、『5時から7時までのクレオは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

5時から7時までのクレオの作品紹介

5時から7時までのクレオのあらすじ

若く美しい歌手クレオは、癌検査の結果を待っていた。パリの街をさまよい歩くクレオは恋人、仲間の音楽家、女ともだち、見知らぬ兵士など、人々との交流を通して、これまでは見えていなかった世界に気付く。そうして心の安らぎを少しずつとり戻した2時間後、クレオは医師から検査結果を告げられる。

5時から7時までのクレオの監督

5時から7時までのクレオの出演者

原題
上映時間
90分
ジャンル
ドラマ

『5時から7時までのクレオ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

6月21日火曜日フランス・パリ、フランスで一番昼が長い夏至の日。2日前にガン検診を受けた歌手のクレオ(コリーヌ・マルシャン)は自分が癌なのではないかと恐怖を覚える。俯瞰で据えたタロット占い師のテーブル、6枚のカードを任意で選んだクレオは老婆の占いがことごとく当たっていることに恐れを抱く。病気をしていませんか?占い師に言われた一言にクレオは気が動転し、そそくさとリヴォリ街のアパルトマンの部屋を出る。彼女が扉を閉めた後、老婆は別のドアを開け親しい男性に、彼女は死相が出ていたわ、あの子はダメよと密かに告げる。クレオはリヴォリ街を出た後、家政婦のアンジェール(ドミニク・ダヴレー)とカフェで合流する。占ってもらい、かえって不安が増したと告げるクレオの憂鬱な表情、それと対比するようなカフェの喧騒音。居た堪れない気持ちになった女はカフェを出て、フランシーヌ帽子店に入る。鏡の前で、コーディネイトしている時間だけが唯一、クレオの気持ちを楽にさせる。衝動買いした黒の帽子、思わず彼女は付けたまま街に出ようとするが、アンジェールに咎められる。レオス・カラックスの91年の傑作『ポンヌフの恋人』でも印象的だったポンヌフ橋を渡り、その先を左へ、ユイジャン街に出ると彼女のアパルトマンが見えて来る。

ヌーヴェルヴァーグ左岸派の紅一点、アニエス・ヴァルダの代表作となった今作は、まさにヌーヴェルヴァーグの瑞々しい初期衝動に溢れている。クレオパトラの名前を想起させるクレオのある日の午後5時から6時半の1時間半に密着する(5時から7時までのクレオというタイトルは便宜上で、厳密には90分の時間を追う)。3枚のドーナツ盤をリリースした新進気鋭のシンガーは、何気なく受診した癌検診の結果に「女の勘」が働き、48時間ほとんど何も手に付かない。人も羨むような裕福なセレブ暮らしを謳歌しながら、彼女は突如自分の最期の瞬間を思う。彼女が住むだだっ広いペントハウスの白昼夢のような白、ぶら下がり懸垂を行う不安げなヒロインの白いネグリジェから黒のワンピースへの白から黒への転換はアニエス・ヴァルダらしい光と影を彩る。彼女の年上のフィアンセであるジョゼ(ジョゼ=ルイス・ビラロンガ)も、その後にやって来た作詞家(セルジュ・コルベール)と作曲家(何とあのミシェル・ルグラン本人!!)も彼女の妄執を紛らせるどころか、かえって傷口を拡げてしまう。彼女が唯一心許せるのは、彫刻家のヌード・モデルを務めるドロテ(ドロテ・ブラン)だけだった。男たちの欲望の前に裸を晒し、大金を得る親友だけは心許せる間柄だが、2人はラウルが映写技師を務めるドランヴル映画館に向かう。

今作は当初、イタリアのヴェネチア・ロケでカラー作品としての撮影を夢見ながら、製作資金が集まらずに頓挫。3月からおよそ3ヵ月後のフランス・パリで、1時間30分の出来事としてゲリラ撮影された。そこにはヴァルダが意図したショットに混じり、多くの即興的(即物的)なパリの風俗や風土が入り混じっている。通行人は馴染みのないカメラに視線をやる。セリフが最も聞き取りやすい撮影所システムを出て、ヌーヴェルヴァーグの代名詞となった街角の喧騒へ。パリの華やかな町並みとは対照的な、ヒロインの死への妄執と恐怖。その焦燥感は分刻みに倍加し、まるでエリック・ロメールの処女作『獅子座』同様に彷徨することと精神とが一体となる。やがて出会う帰休兵アントワーヌ(アントワーヌ・ブルセイエ)役には当初、アニエス・ヴァルダの婚約者だったジャック・ドゥミが起用されたが、コメディ的になり過ぎるという理由(酷い理由だ 笑)で、ヴァルダの親友だった舞台演出家アントワーヌ・ブルセイエに白羽の矢が立つ。婚約者の処女作『ローラ』に踊り子役で出演していたコリーヌ・マルシャンの起用、旧知の友人だったジャン=リュック・ゴダールとアンナ・カリーナが共演した劇中のスラップスティック喜劇『マクドナルド橋のいいなづけたち』の演出が何とも微笑ましい。アルジェリア戦争の暗喩として今作に登場するアントワーヌは、女の勘で死期を悟るヒロインの合わせ鏡のような人物として登場する。ラ・サルペトレール病院に向かう道中、バスの中で長回しになるクレオとアントワーヌの視線の交差には何度観ても涙腺が緩むヌーヴェルヴァーグ屈指の名場面である。
Kota

Kotaの感想・評価

“もう怖くないみたい。なんだか幸福。”

自分が癌なのではと疑うクレオが、占いで死を宣言された5時から、医者に検査の結果を聞きにいく7時までをリアルタイムで映し出す巨匠アニエス・ヴァルダの傑作。冒頭のタロットカードに被さるクレジットからセンスが鬼すごい。

5時から7時までのなんとも無い会話や移動をただただ映しているだけなのに本当に心地いい。特にパリの街をタクシーで走るだけのシークエンスと、バスでの会話が良い。2時間(実際には1時間半)の中でクレオはいろんな人に出会って色んな話をして、気づいたら未来に光がさしている。そんなちっぽけなんだけど美しいストーリーには今も色褪せない魅力で溢れている。

フランス人の良くも悪くも自由奔放な雰囲気に浸りたいならこれ。
ys

ysの感想・評価

昨年亡くなった、アニエスヴァルダ作品。
ジャックドゥミの奥様なんですね。
ウィキの写真を見ると、このままキャラクターとして映画に出てきそう。
癌の宣告を受けそうなクレオの、
夕方5時から7時までの2時間を、
90分にギュギュッと凝縮したお話。
ほぼ白黒。
クレオはシンガー。ペットは子猫。
人類初のぶら下がり着替え、笑
部屋にブランコもある。
そして昨年亡くなった、
ミシェルルグランがボブとして熱演。
ピアノを弾いてみんなで歌う。
貴重!
そしてクレオが歌う、恋の叫び♬が最高。
名曲ですね〜。
そしてゴダール、アンナカリーナ、ジャンクロードブリアリが出演する、短編サイレントムービーを鑑賞。
チャップリン のようなゴダール。
バスのシーンがよかった。
帽子屋さんのシーンもよかった。
サングラスは変だった、笑

最後の男の人の役は、アントワーヌブルセイユ。
その娘は、ロザリーヴァルタ?
ジャックドゥミは義父なんですね。

『5時から7時までのクレオ』に似ている作品

顔たち、ところどころ

2018年09月15日

89分

映画監督アニエス・ヴァルダ(作中で87歳)と、写真家でアーティストのJR(作中で33歳)は、ある日一緒に映画を作ることにした。JRのスタジオ付きトラックで人々の顔を撮ることにした二人は、さ…

女と男のいる舗道

1963年11月19日

84分

ジャンル:

舞台女優を志すナナは、夢を叶えるため夫と子供を置き去りにして家を出てしまう。夫の説得に応じずレコード店で働きながら自活するが、やがて家賃を支払えなくなり、アパートの鍵を取り上げられてしまう…

小さな兵隊

1968年12月31日

88分

ジャンル:

アルジェリアがフランスの植民地支配から脱しようとして戦ったアルジェリア戦争の時代。中立国のスイス・ジュネーブには各国の諜報員が暗躍していた。表向きはカメラマン、実はスパイのブリュノは、魅力…

ラ・ポワント・クールト

2019年12月21日

80分

ジャンル:

ゴダールの『勝手にしやがれ』よりも 5 年、トリュフォーの『大人は判ってくれない』よりも 4 年も早く製作 された、「ヌーヴェルヴァーグはここから始まった」と言っても過言ではない伝説的作品…

女は女である

1961年12月23日

84分

ジャンル:

パリの小さな本屋で働くエミールは、ストリッパーの彼女、アンジェラと同棲している。ある日アンジェラが、急に子供が欲しいと言い出したことから、いつもの喧嘩に発展してしまう。子供にも結婚にも意味…