I am Sam アイ・アム・サムに投稿された感想・評価 - 951ページ目

『I am Sam アイ・アム・サム』に投稿された感想・評価

Kmst

Kmstの感想・評価

音楽が大好きです。そして、物語も素直に泣けて好きです。ダコタ ・ファニングがまた泣かせますよね。ずるい。素直な気持ちになって観られる作品です。
1番好きな映画。ビートルズ好きにはたまらない。何回みても号泣できる。
知的障害のあるサムと娘ルーシーの交流が心に響く。エリートだけれども、満たされない弁護士リタがサムの弁護を通じて変わっていく姿に家族に何が必要なのかを考えさせらる作品。
映画館で何度も泣かされた映画です。観に行った理由は全編ビートルズのカバー曲だったというそれが理由。

涙腺の限界を超えた。最初から最後まで泣きっぱなし。
ダコタかわいい。
子どもはいつか親を超える。知的障害者であるサムの場合は知能の面で超えられてしまうのは早いかもしれん。でもサムの優しさとか愛とか感…

なおみ

なおみの感想・評価

素敵な親子愛に溢れてて、感動だった。
ビートルズのカバーも良かった。
演技とも思えないホントの家族のような自然な作品でらあると同時に、内容が素晴らしい作品。
momo

momoの感想・評価

昔は理解出来ない部分がたくさんあった。今、見てみるとこんなに良い映画だったんだなって思う。2人の演技が天才的!ビートルズが最高♥とりあえず感動する!名作です!
コ

コの感想・評価

4.3

サムが言った、
『どうして僕たちは一緒に帰れないの?』というセリフにはとても考えさせられました。
たしかにサムは障害をもっていて父親としては頼りないようにみえます。けどルーシーにとっては世界にたった…

Crn

Crnの感想・評価

ダコタファニングかわいかったけど、ショーンペンもかわいかった。