天国の口、終りの楽園。に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「天国の口、終りの楽園。」に投稿された感想・評価

Omizu

Omizuの感想・評価

【第58回ヴェネツィア映画祭 脚本賞】
今やハリウッドを代表する巨匠となったアルフォンソ・キュアロン監督の初期作品。青年二人と人妻が「天国の口」と呼ばれるビーチに向かう話。

キュアロンならではの流…

のん

のんの感想・評価

音が途中で切れちゃって何か問題が起きたのかと思ったら声優のナレーションだけだった
sammy

sammyの感想・評価

021/2024

いつか観ようと思っていた作品のひとつ。
今回中古DVDを購入して鑑賞。
巨匠アルフォンソ◦キュアロン…「ゼロ◦グラビティ」と「大いなる遺産」は観てるけどまたテイスト違いますね。

ストリーミングサービスで見れず、
dvdで購入して見る。やっぱり良い。

学生時代、深夜にTV放送していたのを録画し、よく見ていた作品で、私が映像の仕事に就く理由を作ってくれた作品の一つ。

当時は…

若者二人のロードムービーと言えば聞こえはいいが、やってることはセックスばかりだし、性への興味は尽きることがない。

旅に同行する相手が人妻ということもあり、セックスに関しては一枚も二枚も上手。
よっ…

性欲溢れる17歳の青年2人と旦那に浮気され現実逃避する女性のロードムービー。と思って観ていたら最後の結末に裏切られて、とても切なくなった作品。2人にとっては青春の旅、でも彼女にとっては…。ガエル・ガ…

高校卒業直後の夏休み。セックスのことで頭がいっぱいな青年2人が人妻と一緒に「天国の口」というビーチを目指す。自由奔放なひと夏の物語。振り切っているだけに祭りのあとの侘しさが際立っている。話の流れをぶ…

話の内容はあれなんだけど、妙にリアルなエロさが少年(だった時)の気持ちをガスガス刺激してくれる、なんだか忘れがたい作品(エロいからだけではなく笑)
若いガルシア・ベルナルがまた青臭くて良き
svnfilms

svnfilmsの感想・評価

なっかなかにファンキーな作品でした。

若きあのはつらつとした思い出、
あとになって知った最期の旅。

痺れますね。。
Chocochip

Chocochipの感想・評価

若くて未熟で、考えるのはアノ事ばっかりで。セックスがなかったら喜怒哀楽の感情は薄っぺらなものだったティーンエイジャーの頃。そんな時期の主人公たちのフラフラした感情とメキシコの田舎の風景が重なり、すご…