ターシャ・テューダー 静かな水の物語に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ターシャ・テューダー 静かな水の物語」に投稿された感想・評価

なんか別世界の暮らしみたいだった。ランッラランッ♪って音楽流れながら野草みたいに見える自分で作ったといあ美しい花畑の映像が流れるシーン素敵。
MrsKuh

MrsKuhの感想・評価

暮らしじゃなく、あんな庭に憧れる。

1830年代が好きって、もう誰もわからないけど、古い暮らしだけでも生きていける人生も素敵ね。

以前、NHKでやっていたのとはまた違うけど、同じ感じ。
jun

junの感想・評価

ずっと観たかった。
老後はこんな素敵な空間で生活してみたいなぁ。

91歳の絵本作家ターシャ・テューダの日常を映したドキュメント映画。
離婚後4人の子供を苦労して育て上げ仕事も軌道に乗り、憧れだった…

onoshi

onoshiの感想・評価

コーギー可愛すぎて、出てくるたびに夢中。顔もお尻も可愛いなんて最強すぎる。ターシャの生活に癒された…孫の嫁がとてもいい人で推せる
YukikoUnno

YukikoUnnoの感想・評価

人生は短い。やりたいことをやる、たのしまなくちゃと、家にたくさんの花を飾りたくなる映画。
sui

suiの感想・評価

ターシャの生活に憧れる。
日課は枯れたお花を摘むこと。お庭の手入れの後は熱い紅茶を飲んで、足元には代々コーギー。本を書いて、人形を作って、ずっと手を動かし続けてきた働き者の人生。
こんな穏やかな生活…

aya

ayaの感想・評価

素敵な人を知ることができて嬉しい。世界中にファンがいるのも心から納得できる生き様。彼女が語るひとつひとつの言葉に励まされた。
画面いっぱいの幸福な生活に浸ることができてありがたかったけど、映像の質感…

BabyGroot

BabyGrootの感想・評価

フィクションのような丁寧な暮らし。
生をしぼり切る思想と選択。
大好きなターシャ。美しい季節の庭に迷い込んだよう。絵を描いて家族を支えた彼女。古風な生活と動物達との暮らし。高齢ゆえ困難な庭の維持は想像以上に家族の尽力が。散りばめられた彼女の名言を糧にしよう。
atto

attoの感想・評価

ターシャ自身が何も演じてなく本当に幸せを感じて生きているから画面のこちらも何だかその穏やかなvibesに溢れる。

花を咲かせるためのpatience
庭を作るって楽しそうだなって

全ての選択を真…

似ている作品