針

ゴジラvsコングの針のレビュー・感想・評価

ゴジラvsコング(2021年製作の映画)
『新たなる帝国』観に行くか分からないけどこれだけ観とくかーと思いまして。
題名通りの内容の映画で、コングとゴジラが激突します。これまでのシリーズを観てないので事情は分からないけど、とにかく彼らは宿敵なのでひたすら闘わざるをえないようです🇯🇵🇺🇸

バトルシーンの迫力とスケール感が圧巻! ハリウッドのお金と技術はすごいなーとずっと思いながら観てました。大スペクタクルの怪獣プロレス映画。人間もめちゃくちゃ蹂躙されるし、コングの闘い方がけっこう残酷でエグかったりします。映像はとにかくすげえとしか言いようがないなーと。終盤のバトルシーンとかまるで星雲みたいな色彩ですし🌌

その一方でストーリーと展開は正直めちゃくちゃ! 人間ドラマも含めてわりと非常にどうでもいい感じなのですが、そういうアホな映画だと割り切ってツッコミながら観るぶんにはけっこう楽しいかなーと自分は思いました! 劇場版のコナンと同じ。

でも地球空洞説はやっぱり心が躍りますねー。
あと自分はけっこうコングに感情移入してしまった。前半では雨に打たれたり雪の中に放り出されたりしてちょっとかわいそうよ……。
イメージ的にはコングが正義のレスラーで、ゴジラが悪役レスラーでしたね。凶器を使ったり毒霧吐いたりしてましたし。それにコングも反撃するけど。
あとは大都市ほど破壊シーンは映えるなぁと……。

○わりと軽めのツッコミどころ
・人間とゴジラ、人間とコングのあいだのコミュニケーションはかなり危ういのに、ゴジラとコングの間では完璧👌に意志疎通が取れてるところが笑っちゃう。両者を交互に映すシーンは怪獣じゃなくてほぼほぼ人間みたいに撮っててもうね~。
・エイペックスなんとかという会社に潜入してあれこれ情報をリークしてる男はどう見ても陰謀論に染まってるんだけど、この世界では実際に世界規模の陰謀が行われてるのでむしろ彼のほうが正しい! というのも可笑しい。

中盤にこの要素が出てくるのか! という驚きもあったりしてまあまあ楽しいエンタメ映画でした。もったいないので残りのツッコミはコメントに。
針