スキャナー 記憶のカケラをよむ男に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「スキャナー 記憶のカケラをよむ男」に投稿された感想・評価

Junpei

Junpeiの感想・評価

4.6

冒頭、タイトルバックからB級感満載。「残されたもの」から記憶を読み取るという『ハングオーバー』的なミステリー設定はなかなか面白い。展開等ツッコミどころはあったがなかなか巧く出来てる部分もあり、楽しめ…

みさき

みさきの感想・評価

現実には起こりえないことではあるが、自分の予想を裏切る展開が多くて感動もあり、とてもストーリーがおもしろかった。
安田章大の演技が迫真だった。

コメディとサスペンス要素どっちもあってなかなか楽しめたおね(^ω^)

主役コンビのキャラが最高お(^ω^)
よくバディ物は凸凹コンビといったりするけどこれは凹凹コンビという感じおね(^ω^)
主役…

み

みの感想・評価

この映画すごく好き。安田章大の演技がすごいなんか好きだった。
yutantan

yutantanの感想・評価

4.9
野村萬斎の演技がすごいと思った作品。
今まで見てきた作品は陰陽師だったりゴジラだったり、
現代の感じがなかったので、とても新鮮。
あの演技は流石能楽師。
内容も固すぎず柔らかすぎず。
割と好きな映画。
M

Mの感想・評価

4.4
とても面白かった!初日と、上映回数減ってから近くで探して二回見に行った。

なによりずっと前から応援してる安田くんがあの役をいただけたことが感慨深かった。
しぃ

しぃの感想・評価

自宅で。
久々にパッと見で
あ、犯人アイツだわ
ってならなかった作品。
なかなか好きな感じ。
ただ、ちょっとツッコミたい箇所がちらほらあって惜しい。
全体的にはよかった♪

面白い!
人の持ち物や訪れた場所から思念を読み取ることのできる男を中心とした映画。
主人公は人の心のうちに秘められた汚い部分を思念を通して感じてしまい極度の人間嫌いになってしまう。この点に関して、勿…

みぃ

みぃの感想・評価

4.1
ホラー映画。子どもの絵が不気味で怖かった…犯人役の演技が上手くて迫力ありとても良かった!どんでん返しの結末に驚いた。全体のレビューが思っていた以上に低いが、コメディ要素もあり面白い映画だと思う。
糸くず

糸くずの感想・評価

4.1

古沢良太の手堅い脚本と金子修介の無駄のない話の運びがマッチした気軽に楽しめるミステリーでありながら、ところどころでフェティッシュな演出が炸裂しまくっていて、すごくニヤニヤした顔で観ていたと思う。