ミス・シェパードをお手本にに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ミス・シェパードをお手本に」に投稿された感想・評価

あちり

あちりの感想・評価

4.3
今の私にとっても沁みる映画だった。

是非祖母に見せたいなと思ったけれど、映画が好きじゃない彼女はきっと観ることなく人生を終えるんだろうな。
だからこそ人生に良さがあるんだろうな。

優秀な脚本と幾人かの芸達者があれば良い映画になる.突出した名優がいれば感動作になる.

オリジナルタイトルはバンに乗った貴婦人です.それを知って観ると前半の猥雑さの印象も良くなりますね

1970年…

ちーこ

ちーこの感想・評価

ずっと心の中にあった後悔が
亡くなった後に浄化された

シェパードさんの生き様を
そばで見てきた
もう1人の自分が必要なくなった

いろいろと考えさせられ
もう一度見たらまた違う視点で
見れると思う…

s

sの感想・評価

4.1

少し前に観た 自分は好きだったけどMaggie SmithとAlex Jenningsでなければ映画としての価値は全く違っていただろうなと思う

ポスターもだけど特にこの邦題はめちゃくちゃ作品から乖…

Haa

Haaの感想・評価

4.7
最高でした!
マギースミスがホームレス役✨
これは観て損なし

ソーシャルワーカーが気を利かせて3着用意したコートも「3着もどこに置くの?」と突き返すし、近所の子どもが持ってきたクリスマスプレゼントにもありがとうの一言すら言わない。

車のキーを無くしかけたとき…

y

yの感想・評価

イギリスっぽい皮肉の効いたユーモアが全編に散りばめられていて、とても好きな雰囲気でした。映画の中の言葉の一つ一つが光ってます。

ミス・シェパードの可愛げがないところが可愛い。彼女の言い草にいちいち…

ろん

ろんの感想・評価

4.4

アランベネットのもやもやする毎日にミスシェパードが現れて、どちらともなくお互いのちょっとしたこころの拠り所になってほっこり。
昇天したミスシェパードと分裂してたアランが消えたとこがふふってかわいかっ…

rika

rikaの感想・評価

徹底した残酷なまでの諦観と生きるのがちょっと好きになれそうな楽観が絶えず織り交ぜてあって素敵な映画だった。原作を読んでみたい!
素敵なセリフが沢山あったなぁ。
BB

BBの感想・評価

4.6
ずっと誰かの手を握りたかったんだろうな。握れない理由を汚れのせいにしていただけで。