夜に生きるを配信している動画配信サービス

『夜に生きる』の

夜に生きる

夜に生きるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

夜に生きるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

夜に生きるが配信されているサービス詳細

夜に生きる

Prime Videoで、『夜に生きるはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

夜に生きる

U-NEXTで、『夜に生きるは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

夜に生きる

Leminoで、『夜に生きるはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

夜に生きる

クランクイン!ビデオで、『夜に生きるはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

夜に生きるの作品紹介

夜に生きるのあらすじ

舞台は禁酒法時代のボストン。野心と度胸さえあれば権力と金を手に入れられる狂騒の時代に厳格な家庭に育ったジョーは、警官幹部である父に反発し、やがてギャングの世界に入りこんでいく。ある日、ジョーは強盗に入った賭博場でエマと出逢い恋仲となるが、彼女は対立組織のボスの娼婦だった…それは裏社会においては絶対に越えてはいけない一線であり、ジョーの運命は大きく狂っていく……。復讐と野心と裏切り、そして悲しくも切ない愛。激動の時代を生き抜こうとするギャングたちの生きざまを描いた犯罪ドラマ。

夜に生きるの監督

ジャンル
アクション
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『夜に生きる』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

1917年、第一次世界大戦でフランス軍と組んでドイツと戦った兵隊たちが祖国に帰ると、禁酒法の時代がやって来た。警察幹部トーマス・コフリンの三男として生まれたジョー(ベン・アフレック)は、厳格な父に反発して家を飛び出し、ボストンで銀行強盗に明け暮れる。ある日の逃走劇、ジョーは偶然出会ったアイルランド系マフィアのボス・アルバート・ホワイト(ロバート・グレニスター)の娼婦であるエマ・グールド(シエナ・ミラー)と恋に落ちる。2人の束の間の幸せな日々、カリフォルニアで映画スタントマンをこなす兄を頼り、ボストンでこれが最後だと臨んだ銀行強盗で訪れる悲劇。禁酒法時代のアメリカ、スーツ姿の殺し屋たちが暗躍する姿は、ワーナー・ブラザーズ製の戦前のギャング映画である『犯罪王リコ』や『民衆の敵』の系譜に属する。これで最期だと誓った犯罪に失敗し、ジョーとエイミーの関係を知ったアルバートは激怒し、彼の首を警察に預ける。警視総監である父トーマスはジョーの刑期を3年4ヶ月に縮めるが、彼が出所する2週間前に天国へと旅立っていく。父親の裏取引のおかげで短期で刑務所から出て来たジョーは、アルバート・ホワイトと敵対するイタリア系マフィアのボスのマソ・ペスカトーレ(レモ・ジローネ)の配下となり、フロリダで密造酒作りに着手する。『ゴーン・ベイビー・ゴーン』、『ザ・タウン』に続き、ベン・アフレックが3たび「ボストン」を描く物語は、ドーチェスター出身の貧しい家柄だったエマを救えないまま、南部フロリダのタンパへ向かう。

クリント・イーストウッドの『ミスティック・リバー』や、マーティン・スコセッシ『シャッター・アイランド』の原作者でもあるデニス・ルヘインの小説は、警察エリートの息子にも関わらず、悪事に手を染めた主人公が、「禁酒法」と「KKK(クー・クラックス・クラン)」という2つの大きな時代を生き抜いた半生を重厚なタッチで描く。情け容赦ない殺戮、イタリア系vsアイルランド系の抗争劇、葉巻の街タンパでキューバ人と出会い、密造ラム酒造りに精を出した主人公はいつしかエマ・グールドの面影を忘れる。この街でのし上がるジョーの前に現れた印象的な3人の女性。中でもフィギス本部長(クリス・クーパー)の娘として登場したロレッタ(エル・ファニング)が極めて強い印象を残す。カリフォルニアのスクリーン・テストの前に散った少女の夢、腕の血管を探した痛々しいキズとヘロインの後遺症、カトリックの父親が涙ながらに鞭打つ百叩きの刑。キリストの洗礼を受けたロレッタはいつしか聖母と呼ばれ崇められ、PTAの2007年作『ゼア・ウィル・ビー・ブラッド』でダニエル・プレインビューの前に立ちはだかったポール・ダノのように「悔い改めよ」とジョーに懺悔を促す。最愛の人の死とかつて愛した人の復活とが入れ子構造のように用意されたクライマックスだが、過ぎ去った時間は永遠に戻らない。
nana

nanaの感想・評価

禁酒時代のボストン

闇社会でのしあがる男の禁断の恋。

ベン·アフレック監督·主演のギャング映画

せつない。
男性のほうが純粋?と思ってしまう。

警察幹部の三男のジョー(ベン·アフレック)は厳格な父親に反発し、不良仲間とチンピラ稼業に明け暮れる。

やんちゃ→賭博場の襲撃。
そこで美しくセクシーな美女と出会い、恋に落ちるが…。

人種問題
kkk
マフィアの抗争
…様々な背景。

その時代のファッション、町並み、車。
クラシカルな魅力が詰まっている。

アイルランド系のマフィアのボスの愛人との恋はせつないばかり。
出会った瞬間のあの瞳。
匂いたつような色気。
はぁ…💦
あんな女性に出会ったら女の私だって惹かれてしまう。

殺されずに刑務所送りにされたのはせめてもの救いだ。

過酷な獄中生活の中で、裏社会で生きる術を身に着けたのは、この人の幸か不幸か??

せっかく父親が早く出してくれたのに😓

ジョーが闇社会で成り上がって行く過程はサクセスストーリー。

チンピラ小僧〜白いスーツと葉巻がビシッと決まる、悪の紳士に変貌した彼には見惚れてしまう。

墜ちる
手の届かない年上の女
現実的に手を取り合う女
純粋で無垢な美しさを振りまく女

闇社会でのし上がっても。
人間のクズにはなれない純粋な男。
一度愛した女はいつまでも守る。

禁酒時代のギャング。
ギャング映画ではあるけれど…。
彼と3人の魅力的な女性のせつないラブストーリー。

じんわりくる

映像が音楽を奏でるようなロマンティック

立ち姿だけで語るベン·アフレック
我が麗しの妖精ランキング、今年も堂々第1位を独走中のエル・ファニングことエルたん観たさに鑑賞。

ベン・アフレック監督・製作・脚本・主演と1人4役をこなした意欲作。

舞台は禁酒法時代のボストン。警視正の息子でありながら、父に反発し、ギャングの世界に足を踏み入れるジョー・コフリン(ベン・アフレック)。対立組織のボスの娼婦エマと関係を持った事で彼の運命は大きく狂わされていく—— 。

この時代のギャングといえば、クラッシック・カーにマシンガン。街並みや人々の様子も含め、この時代を忠実に、美しく描けていると思うし、スーツに身を包んだベンアフがひたすらカッコいい。

…んだけど、ちょいと良く描かれ過ぎか?

ギャングの割に人が善過ぎて、らしく見えないのがたまにキズ。一途に女性を想い、酒やカジノ建設といったビジネスには意欲的なのに、ドラッグには手を出さない。「人殺しは良くない」なんて事を言うギャング、いるか?

この世界特有の血生臭さがベンアフからは感じられず、美しく描かれ過ぎてリアリティに欠ける。

アップで抜かれるベンアフは表情1つ変えないし。結局この男だけカッコよく映されているだけなのが鼻につく。

警視正の息子という育ちの良さが最後まで残った印象。アイルランド系とイタリア系マフィアの抗争に巻き込まれた1人の男として、ストーリーもそれなりには面白いけど、あまり印象に残らない…。

…がしかし!!

エルたんの存在感だけは別。一時はヤク漬けになったロレッタなる少女がキリスト教の救いを説く…。今回のエルたんは聖なる伝道師役。

人々にギャンブルこそが罪であると説き、ジョーのカジノ建設には邪魔な存在として描かれる。

まぁなんと美しい事やら。
エルたんにアーメンである。

彼女のみならず、肌の色は違えどジョーと愛し合い、いずれKKKの襲撃を受ける事のきっかけとなる女性グラシエラを演じたゾーイ・サルダナや、ジョーの運命の女性エマを演じたシエナ・ミラー等、女優陣の活躍もめざましい中、エルたん一強である。

という事で、エル・ファニングには5億点。作品のスコアはこんなもので。

『夜に生きる』に似ている作品

パブリック・エネミーズ

2009年12月12日

141分

• 東宝東和

大恐慌時代のアメリカ。ギャングのジョン・デリンジャーは、悪辣な銀行を襲い、逮捕されても華麗に脱獄を果たして民衆から英雄視される存在に。さらにビリーという美女と恋に落ちて華麗な日々を送るが、…

ザ・タウン

2011年02月05日

125分

• ワーナー・ブラザース映画

強盗を親から子に稼業のように引き継ぐボストンの北西部チャールズタウンで育ったダグ。強盗グループのリーダーとなって銀行強盗をするが、その銀行の支店長クレアがタウンの住人だと発覚する。彼は素性…

ブラック・スキャンダル

2016年01月30日

123分

• ワーナー・ブラザース映画

アメリカ・ボストンで生まれ、幼なじみとして育った3人の男たち。70年代、固い友情で結ばれた彼らはギャングのボス、FBI捜査官、有力政治家として、大きな権力を握るようになる。しかしこの絆はや…

アメリカン・ギャングスター

2008年02月01日

157分

• 東宝東和

ハーレムを仕切るギャングのボスに15年間仕えてきた運転手のフランクは、ボスの死を機に独立。東南アジアの麻薬の密輸密売を手掛け、マフィアも一目置く麻薬王へとのし上がる。だが麻薬捜査官、リッチ…

ブロンクス物語/愛につつまれた街

121分

ジャンル:

1960年のブロンクス。イタリア移民で実直なバスの運転手ロレンツォ(ロバート・デ・ニーロ)を父に持つ9歳のカロジェロは、街を仕切る大物マフィアのソニー(チャズ・パルミンテリ)が白昼堂々、路…

ギャング・オブ・ニューヨーク

2002年12月21日

160分

• 松竹
  • 日本ヘラルド映画

1861年、ニューヨーク。縄張り争いを繰り広げる移民同士の抗争により、目の前で父親を殺された少年のアムステルダム。自らも投獄された彼は、15年の時を経て、父を殺したギャング組織のボス、ビル…

カフェ・ソサエティ

2017年05月05日

96分

• ロングライド

もっと刺激的で、胸のときめく人生を送りたい。漠然とそんな願望を抱いたニューヨークの平凡な青年ボビーがハリウッドを訪れる。時は1930年代、この華やかなりし映画の都には、全米から明日の成功を…