ブラック・スキャンダルを配信している動画配信サービス

『ブラック・スキャンダル』の

ブラック・スキャンダルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ブラック・スキャンダルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラック・スキャンダルが配信されているサービス詳細

ブラック・スキャンダル

U-NEXTで、『ブラック・スキャンダルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブラック・スキャンダル

TELASAで、『ブラック・スキャンダルはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ブラック・スキャンダル

Leminoで、『ブラック・スキャンダルは販売中です。

購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ブラック・スキャンダル

クランクイン!ビデオで、『ブラック・スキャンダルはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ブラック・スキャンダルの作品紹介

ブラック・スキャンダルのあらすじ

アメリカ・ボストンで生まれ、幼なじみとして育った3人の男たち。70年代、固い友情で結ばれた彼らはギャングのボス、FBI捜査官、有力政治家として、大きな権力を握るようになる。しかしこの絆はやがて、アメリカの正義の根幹を揺るがす大事件へと変貌する…… マフィア浄化に取り組むFBI捜査官のコノリーは、イタリア系マフィアと抗争をくり広げるギャングのボス、バルジャ―に敵の情報を売るよう話を持ちかける。FBIと密約を交わし、情報屋の立場を悪用して敵対する組織を壊滅に追いやるバルジャ―。出世欲の強いコノリーと、名声を望む政治家のビリーもまた、彼と手を組み権力の座を駆け上がっていく。3人の利害が一致したのだ。 欲望と権力にまみれ、狂気を加速させる悪党たちは、どこまで腐りきっていくのか──? ギャング、FBI、政治家が手を組んだ、アメリカ史上最悪の汚職事件=スキャンダルがいま暴かれる!

ブラック・スキャンダルの監督

ワーナー・ブラザース映画

『ブラック・スキャンダル』に投稿された感想・評価

8さん

8さんの感想・評価

1970年代アメリカ史上最悪の汚職事件を豪華キャストで映画化した至極のノンフィクションクライムドラマ作品。

1975年、FBI捜査官となったジョン・コノリーは数年ぶりに生まれ育った故郷である南ボストンへ戻ってくる。FBIボストン支局では、南ボストンに巣食うイタリア系マフィアの一掃を目標と掲げ捜査に力を入れていた。

野心溢れるジョンは、アイルランド系ギャング「ウィンターヒル」のボスであるジェームズ・ホワイティ・バルジャーにある取引を持ち掛ける。何故FBI捜査官がギャングのボスと繋がりがあるのか?ジョンはジェームズの弟である上院議員ビリー・バルジャーと親友関係にあり、3人は幼馴染という過去があったのだ。

欲が欲を生み、正義は悪に、悪は極悪に、人間の欲望が人生を奈落の底に突き落としていく…

『暴かれる!FBI史上最も黒い闇』

時に欲望は人の倫理観を崩し、腐敗を創り上げてしまう…

様々な思惑が渦を巻く人間模様に加え、禿げ頭オールバックな出で立ちで圧倒的な存在感を放ちながらジェームズ演じるジョニー・デップの、いつ爆発しキレ出すか分からない闇の迫力には心惹かれ目を奪われてしまうでしょう。

ジョン役のジョエル・エドガートンも良いのですが、個人的にはジェームズの側にいつも居たケヴィン・ウィークス役のジェシー・プレモンスに視線が向いてました。ブリッジオブスパイにも出演していましたが、脇役以上のどっしりとした演技と存在感は素晴らしいです。

住む世界が違う男達の密約の元に再び築かれた交友関係は、法の手の届き難いボストンの裏社会に埋もれ、今日も息づいている…
1970年代、舞台はアメリカ、ボストン。ギャング、FBI捜査官、政治家のスキャンダル。
FBI捜査官コナリー(ジョエル・エドガートン)はアイルランド系マフィアのボス、ホワイティ=バルジャー(ジョニー・デップ)に共通の敵であるイタリア系マフィアを排除しようと持ちかける。しかしホワイティは次第に強力な権力を持ちボストンで一番危険なマフィアへとなっていく。
ジョニー・デップの髪は禿げ上がっているし歯並びまで悪くヤニで真っ黒。メイクって凄い❗
人殺し過ぎ。怖くて何も話せなくなる。
何の気なしにケヴィン・ベーコンの出演作を観ていたら気になった作品。
ケヴィン・ベーコンは脇役だったけどね。
ジョニー・デップ主演のクライムドラマです。

物語は、裏社会の帝王ジョニー・デップを告発する証言から始まる。
そこから登場人物の証言を元に過去の回想を映す演出。
どうやら実在の人物を元にしたノンフィクション小説の実写化らしいです。
昨日観ていた映画が爽快感抜群だったのに対しこちらは逆に不快感満載の映画でした。
これはこれでリアルで良いのだけれど。
同じラーメン屋で注文しているのにあっさり魚介塩と濃厚背脂豚骨くらいの落差を感じました。
前半のジョニー・デップは無茶はするアルカトラズ帰りだとしても仲間を大切にする切れ者という印象。
印象が大きく変わるのは中盤のとある出来事から。
所謂、失う物が無い無敵な人という奴に力を持った人間がなるとこうなるという事。
この辺りであれ?ポスターイメージとだいぶ違うなと思い始めます。
完全にジョニー・デップが主演でジョエル・エドガートン演じるFBI捜査官は脇に転じていてベネディクト・カンバーバッチに関してはおまけの様な扱い。
それぞれの思惑が…というのを期待していたので少し肩透かしでした。
特にジョエル・エドガートンは非常に惨めな役で観ていて悲しくなる程。
ベネディクト・カンバーバッチは私の中でいつもこの俳優さんなんだっけ?となって何故か名前が覚えられないハリウッド俳優の代表格です。
最初は上手くいっていた事も徐々に歯車は狂い始めやがて崩壊していくのを観るとやっぱり悪い事は出来ないなと。
色々と考えさせられる所もある映画でした。

観終わった後に少しだけこの人物について調べました。
映画では多少愛のある人物として描かれていましたが実際はもっととんでもない。
しかも逃走時には新たな妻がいた様で孤独でも無いしね。
何処までが真実なのかはわかりませんが映画にできない様な事もいっぱいあるんだろうな。
やっぱり悪い事はしないに限る。
でもこの時間に子供達のポテトチップスを開けてしまった事だけは懺悔するので許して下さい。

『ブラック・スキャンダル』に似ている作品

フェイク

1997年11月15日

126分

• 東宝東和

1978年、NY。マフィア組織への潜入を命じられたFBI捜査官ジョーは、その一員であるレフティに近づく。なにも知らぬレフティは頭脳明晰で度胸もすわった彼を気に入り、共にのし上がろうと考える…

パブリック・エネミーズ

2009年12月12日

141分

• 東宝東和

大恐慌時代のアメリカ。ギャングのジョン・デリンジャーは、悪辣な銀行を襲い、逮捕されても華麗に脱獄を果たして民衆から英雄視される存在に。さらにビリーという美女と恋に落ちて華麗な日々を送るが、…

夜に生きる

2017年05月20日

129分

• ワーナー・ブラザース映画

舞台は禁酒法時代のボストン。野心と度胸さえあれば権力と金を手に入れられる狂騒の時代に厳格な家庭に育ったジョーは、警官幹部である父に反発し、やがてギャングの世界に入りこんでいく。ある日、ジョ…

グッドフェローズ

1990年10月13日

145分

• ワーナー・ブラザース映画

大物ギャングポーリーのアジトで育ったヘンリーは、物心ついた頃からマフィアに憧れていた。やがて念願の”グッドフェローズ”の仲間となり、犯罪を重ねていく。実話を基にしたマフィアたちの友情と裏切…

レジェンド 狂気の美学

2016年06月18日

131分

1960年代のロンドン。イースト・エンドの下層社会からのし上がったクレイ兄弟は、泣く子も黙るギャングとしてその 悪名を轟かせていた。兄の“レジー”ことレジナルド・クレイ(トム・ハーディ)は…

訣別の街

112分

3.2

ニューヨーク。麻薬絡みの銃撃戦で罪のない黒人少年が命を落とし、市長は補佐官のケビン・カルフーンに事件の処理を命じる。事件は美談にされるが、その裏にはある秘密が隠されていた。再調査を開始した…