牡蠣の王女を配信している動画配信サービス

『牡蠣の王女』の

牡蠣の王女
目次

牡蠣の王女が配信されているサービス一覧

『牡蠣の王女』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『牡蠣の王女』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

牡蠣の王女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-243 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋凄いですね!!この作品、先日観た『花嫁人形』と同じく1919年のルビッチの作品。ルビッチ27歳にしてこの時代にこれだけの完成度の作品を作れるのがもう凄いの一言。

🖋オッシー・オスヴァルダ主人公の今風に言うと“婚活コメディ”。オッシー・オスヴァルダの弾けっぷりと豪華なセット、そして軽快なリズムと細やかなギャグに引き込まれます。

🖋この時代の金萬主義への皮肉、金満のため何もせず寝てばかりいる社長、ヴィクトール・ヤンゾンの尊大さが滑稽なほどに描かれているし、その身の回りの世話をするのは全て黒人、そういう差別への皮肉も描いているんですね。この辺りはコメディでありながらも深い。

🖋当時22歳のオッシー・オスヴァルダの入浴シーンやストッキングをずらしていくシーンなどは、当時のアメリカ映画では禁止されていた描写。オッシーの健康的なセクシーを魅せてくれます。

😆Story:(参考: Wikipedia)
宮殿のように多数の従僕に取り巻かれて暮らしている牡蠣王クエーカーの娘オッシーは、靴クリーム王の娘が伯爵と婚約したことがうらやましく、家中の家具を壊しまくっている。結婚相談所でプリンスを紹介されるが、当の貧乏貴族のヌッキは同居している友人のジョゼフにまずは下見に行かせる。ところがジョゼフは本人になりすまし、急ぐオッシーとすぐさま結婚式を挙げてしまう。風采の上がらぬジョゼフは式場でスピーチを迫られ、「こんなおいしい料理は今まで食べたことがありません」などというような人間で、オッシーも全く相手にしないでいる。慈善事業でアルコール中毒者の世話をしているオッシーは、したたかに酔っぱらってたまたま会場に紛れ込んで来たヌッキの世話をして、たちまち恋に陥り自宅につれ帰る。そこでヌッキがほんとうの夫だとわかり、ふたりは喜びにつつまれる。

🔸Database🔸
・邦題 :『牡蠣の王女』
・原題 :『Die Austernprinzessin』
・製作国 : ドイツ
・脚本 : ハンス・クレイリー 、エルンスト・ルビッチ
・原作 : ※※※
・撮影 : テオドール・スパークル
・音楽 : アリョーシャ・ジンネマン
・出演 : オッシー・オスヴァルダ、ハリー・リートケ、ヴィクトール・ヤンソン

🔸Overview (参考:映画. com )🔸
友人を羨み貴族との結婚をせがむ成金の娘が結婚した相手は実は貴族の召使だった…。ドイツ時代のエルンスト・ルビッチが監督したコメディ。出演はヴィクトル・ヤンソン、オッシ・オスヴァルダほか。2006年7月16日より、東京・有楽町朝日ホールにて開催された「ドイツ映画祭2006」内「ルビッチ再発見」にて復元版(58分・20コマ/秒)がピアノ伴奏つきで初上映。2013年12月21日より、東京・シネマヴェーラ渋谷にて開催された「映画史上の名作10」にてデジタル上映(60分)。
[ずっとイカれてるのに最後が一番イカれてる] 100点

『花嫁人形』と比肩する大傑作。限界まで太くした葉巻を吸い、ありえん量の女性秘書に口述筆記させ、娘の部屋まで四人の黒人執事を伴って軽めのランニングをする"牡蠣の王"。信じられないくらいモミアゲの太いこのおじさんだけでなく、登場人物全員のキャラがクセ強めで圧倒的に濃い。友人が貴族と結婚したことでブチギレた破壊神"牡蠣の王女"オッシーは、今すぐに結婚したいと言い放ち、壁中にお見合い希望男性の顔写真を貼り付けたカオスな結婚斡旋所で働く魔術師みたいな老人が召喚され、借金がある貧乏貴族を紹介する裏で、オッシーは興味なさげに花嫁修業に励む。"牡蠣の王"邸玄関にソーシャルディスタンスを守った執事たちがアホほど並んでいる、オッシーがドアを開けると風呂係の侍女が大量に立ち並んでいる、専属の馬車に馬が11頭と御者が11人付いてる、結婚晩餐会で50人くらいいる使用人がキッチンで踊りだすなど、とにかく人もボケも過剰な物量で押し切る。狂ったように大量の人間が出てくるのは圧巻の一言。

後半は後から付け足したとしか思えないアル中矯正お嬢様の会が登場し、"さあ殴り合いで決着よ!"からの破壊神面目躍如な展開が強すぎる。そして、結婚した次の日に浮気したと思ったら映画史上最強クラスに狂ったエンディングになだれ込む。徹頭徹尾バグってるのに最後が一番イカれてるとか普通に凄くね?
sonozy

sonozyの感想・評価

エルンスト・ルビッチのサイレントコメディ、もう1本。
牡蠣で巨万の富を築いた(らしい)クエイカー社長は黒人の召使いを常に4人従え身の回りの世話をすべてやらせてる。
わがままな娘オッシは友人が伯爵と結婚したという記事を見て、部屋中を破壊。笑

それじゃ結婚相手を探してやろうと結婚斡旋業者に手配する父。
紹介されたのは落ちぶれた貴族らしいヌキ。ボロいアパートに召使いジョセフと暮らす彼の元に使いが来て、ひとまずジョセフを様子見に出す。

ジョセフが結婚相手だと勘違いしたオッシは、早速結婚しましょと牧師を窓際に呼んでさっさと誓う。笑
ジョセフも流れに乗ったまま。。

ゴリキャラのオッシの父。
結婚披露パーティでの大人数のコック、給仕、メイドのドタバタやダンス。
女性たちのボクシング...etc.
楽しさ満載ではありましたが、盛りだくさんすぎてやや散漫な印象だったかな。
それにしてもオッシ(オッシー・オスヴァルダ)は元気に暴れますね〜

『牡蠣の王女』に似ている作品

モーガンズ・クリークの奇跡

上映時間:

99分

自分に想いを寄せるナーバンの映画の誘いをドタキャンし、出征パーティに出かけたトルーディ。彼女はそこで酔った勢いから見知らぬ兵士と結婚の約束を交わし、妊娠。しかし兵士はすぐに出征してしまい、…

ヨーヨー

上映日:

2022年12月24日

上映時間:

96分
4.1

大恐慌で財産を失った大富豪とサーカス団の女曲馬師、その6歳の息子が地方巡業で暮らしを立てている。やがてサーカス界で大成功を収めた息子は、かつて父が暮らした大邸宅を買い取るが…。サイレント喜…