ラストタンゴ・イン・パリを配信している動画配信サービス

『ラストタンゴ・イン・パリ』の

ラストタンゴ・イン・パリ

ラストタンゴ・イン・パリが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ラストタンゴ・イン・パリが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラストタンゴ・イン・パリが配信されているサービス詳細

ラストタンゴ・イン・パリ

U-NEXTで、『ラストタンゴ・イン・パリは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ラストタンゴ・イン・パリの作品紹介

ラストタンゴ・イン・パリのあらすじ

冬のパリ。中年男のポールは、アパートの空き部屋で偶然出会った若い娘ジャンヌをいきなり犯す。だが2人は何事もなかったかのように別れる。ジャンヌには婚約者がいた。一方、ポールは妻が自殺したばかりで人生に絶望していた。2人はその後もアパートの空き部屋で会い続け、互いの肉体におぼれていくが……。

ラストタンゴ・イン・パリの監督

129分
ジャンル
ドラマ

『ラストタンゴ・イン・パリ』に投稿された感想・評価

半年位前に観たのを感想箱の底から蔵出しでうろ覚え。
世に有名な セクパワ Wハラスメント映画。

インテリっぽく 影の有る謎めいたオヤジと若い娘が、オスとメスに還ってヤリまくる、人間の肉欲な本能と哲学的虚空感がなんじゃらかんじゃらな映画通向けの頭痛くなってくる様なストーリー。

急に自殺した妻と向き合い中盤から恋愛ものに転じてしまったのも個人的には観る気が一気にパワーダウン…。

劇伴や映像は素人の自分でも解るベルトリッチ独特の世界観に、画面に出るだけでパワハラ的?存在感のマーロン・ブランドを堪能する為だけの映画って感じでした…。

…もしかしたら、一周回ってコメディ作品なのかな???
YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

とってもやばい問題作、
ラストタンゴ イン パリ!
鑑賞しました。

マーロンブランドと
ベルナルドベルトリッチ監督は
この映画で有罪になりました。
In イタリア。

少女役のマリアシュナイダーを
本人の承諾なく、
まるでレイプしたかのような撮影をし、
彼女の心をズタズタにしたため。
(マーロンブランド、この映画のせいで、
親権失ったらしいです)

つきまして、彼女の心を思うと
胸は苦しいわけですが、、。

ここは映画をいち芸術作品として
レビューします。

まず、
この映画はわからない人の方が、
幸せだと思う。
こんなの最悪!って言えちゃった方が、
よっぽど幸せ。

わかりやすくいうと、この話は
「エデンの園で、
禁断の果実を食べたアダムとイヴは、
不幸になった」
のと”逆の話”なんじゃないかしら。

つまり
「この社会(禁断の果実を食べてない人がいない社会)で、アダムとイヴになった人間は
不幸になった」と言う話。
と、私は理解しました。(ちょー自論)

ここから、ネタバレ。

あらすじ要約しちゃうと。

生身の女と男が
お互いのプロファイル(名前や年齢や生い立ちや仕事など)は一切話さないことを前提に、ある部屋でただただsexし、お互いを確かめ合い続ける。
sexするためだけに会い、その時間を楽しみ、解散する。そしてまた会う。

そのうちにお互い離れられなくなった。

彼女は彼なしでは生きていけないほど
恋をして、フィアンセを裏切ってまで、
男の体を欲しがる。

お互いの愛を確かめ合えたと思った男(マーロンブランド)は、その部屋をでて、真剣にアプローチすることに決める。
そして彼女に自分というものを説明する。仕事や生い立ちなど。
その瞬間彼女はなぜ彼といるのかさっぱりわからなくなり、超絶に怖くなって、
逃げて、逃げて、逃げまくった。
女を愛している男は追いまくる。
そして結局、女は男を殺してしまう。
って話。

ね、
アダムとイヴになってしまった男女ほど、
この世界で苦しいものはないって
話でしょ?(たぶん)

タンゴの足みたいな、、、の下りは、みなさんどんな解釈されました?
あのタンゴダンサーたちの胡散臭さがすごくて、私はなんとなく、
”結婚なんてお飾りの作り物だ”
と言ってるように感じました。
だってあのダンスフロアで、
何も考えずただわちゃわちゃしてた
主役たちが1番楽しそうに、幸せそうに
映ってたもんね。

これ、真理だけどダメなメッセージ、、
社会に生きる人間には、
わかんない方がいい領域って
ありますよね。
映画思い出し鑑賞記憶Vol.23

フォロワーさんのレビューを観て、あっ、この映画観てる!とクリップ&リリースするというパラサイトレビューでごめんなさい🙇‍♂️その瞬間、記憶に甦ることだけ綴ります。あまりにひどい記憶違いがあればご指摘ください。。

本作は私のことは遊びだったのねさんのレビュークリップ✨ありがとうございます☺️

快晴の気持ちのいい朝、通勤途中にレビューする作品じゃございません!🙇‍♂️

ひたすらに続く老人と若き女性のあれやこれやにげんなりしながらも、当時大好きなベルトリッチの美学を見出そうと必死でしたが、まだうら若き私にはマーロンブランドも、マリアシュナイダーも、ジャンピエールレオーも私の心には異質すぎる距離感。私には観るのは早過ぎたのか、あれから20年、まだ準備が整っていません。。

再見したい度0%
あの退廃的な世界にもう一度戻るモティベーション誰か教えてください😭笑

『ラストタンゴ・イン・パリ』に似ている作品

暗殺の森

1972年09月02日

107分

ジャンル:

巨匠ベルナルド・ベルトルッチ監督の代表作。1928年から43年までのイタリアを舞台にファシズムの発生とその崩壊を描く。出演はジャン=ルイ・トランティニャン。大学の哲学講師のマルチェロは、1…

欲望という名の電車

1952年05月22日

122分

• ワーナー・ブラザース映画

アル中で元教師のブランチがニューオーリンズの妹夫婦の家を訪ねてくる。上品そうに振る舞い顔色ばかり気にする彼女に義弟スタンリーは我慢できない。彼女の汚れた過去を知った彼はブランチと恋仲のミッ…

夜よ、さようなら

113分

ジャンル:

平凡な女の子だった19歳のマリーが愛した男は娼婦のヒモだった。だまされた彼女はソフィアと名乗り娼婦の世界へ足を踏み入れる。この生活から抜け出したいと願いながらも、仲間のマルーと共に深みには…

グッバイ・ゴダール!

2018年07月13日

108分

• ギャガ

もうすぐ 19 歳のアンヌは、パリで暮らす哲学科の学生。そんな彼女の人生に驚きの出来事が起こる。映画を変えたと世界中から注目される天才監督ジャン=リュック・ゴダールと恋に落ち、彼の新作『中…

小さな兵隊

1968年12月31日

88分

ジャンル:

アルジェリアがフランスの植民地支配から脱しようとして戦ったアルジェリア戦争の時代。中立国のスイス・ジュネーブには各国の諜報員が暗躍していた。表向きはカメラマン、実はスパイのブリュノは、魅力…

ブロークバック・マウンテン

2006年03月04日

134分

• ワイズポリシー

アカデミー賞最優秀監督賞を含むを3賞を受賞した「ブロークバック・マウンテン」は、1963年に運命の出会いを果たしたヒース・レジャーとジェイク・ギレンホールが演じる2人のカーボーイの友情を超…