夜よ、さようならを配信している動画配信サービス

『夜よ、さようなら』の

夜よ、さようなら

夜よ、さようならが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

夜よ、さようならが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

夜よ、さようならが配信されているサービス詳細

夜よ、さようなら

U-NEXTで、『夜よ、さようならは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

夜よ、さようならの作品紹介

夜よ、さようならのあらすじ

平凡な女の子だった19歳のマリーが愛した男は娼婦のヒモだった。だまされた彼女はソフィアと名乗り娼婦の世界へ足を踏み入れる。この生活から抜け出したいと願いながらも、仲間のマルーと共に深みにはまっていく。やがて、彼女は足を洗うことを決意し…。

夜よ、さようならの監督

夜よ、さようならの出演者

原題
上映時間
113分
ジャンル
ドラマ

『夜よ、さようなら』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

娼婦の世界を冷ややかに描くドキュメンタリータッチの問題作。
女流作家ジャンヌ・コルドリエの自らの体験を基にした小説の映画化❗️
女優ミュウ=ミュウの魅力が溢れ、演技に惹き込まれました✨

監督は『そして友よ、静かに死ね』『ぼくを葬る』等で渋さ溢れる演技派俳優のダニエル・デュバル(当時34歳:アンナ・カリーナの元夫)脚本、出演もしています。

マリー(ミュウ=ミュウ)は19歳の平凡なパリジェンヌ。父親の知り合いらしき男ジェラール(ダニエル・デュバル)と出会った途端、そのイケメンでエレガントな魅力にあっという間に燃え上がってしまう。しかし、ジェラールは娼婦のヒモとして生活をしている男だった。ジェラールに言われるままなんの抵抗もなく娼婦となって淫売屋で働き稼いでいく。あらゆるタイプの男たちを知り(とんでもない男しか出てこない)ウブだった娘が知らず知らずのうちに一人前の娼婦になっていく。赤いストラップの靴がピンヒールへ変わるように...その後は夜の世界から元の生活に戻っていくが...

暴力もかなり激しい。ヒモに痛めつけられ青アザ作るミュウ=ミュウ、演技とは感じさせないリアルな熱演でセザール賞最優秀女優賞に選ばれたが辞退している。当時は話題になったらしい。
この他にもセザール賞最優秀女優賞に9回ノミネートの実力派⭐️

マリア・シュナイダーとミュウ=ミュウの3Pシーンあります。
興味ある方は是非是非🫢

ゴダールの『女と男のいる舗道』と似ているが、こちらの方が実話を基にしているので、よりリアルさがあるのです。

余計なことですが、アンナ・カリーナはゴダールと別れた後にダニエル・デュバルと結婚したんですね。

ミュウ=ミュウの可愛らしさから美しさへの変貌ぶり。スタイルの良さ、当時のファッションなども堪能出来ました✨
好みは分かれるかも知れないけど、観る価値のある作品でした🌟
にゃす

にゃすの感想・評価

1.5
 うーん、つまらん😂😂彼氏に風俗に斡旋されて娼婦の世界に足を踏み入れたマリーの、一応これは落ちぶれていくお話かな🤔
 まず風俗を利用する男たちが軒並み揃ってどうしようもない人らばっかなのがなー。「お金払ってるんだから何してもいいだろ!」って傲慢なやつ、「娼婦のくせに生意気だ」ってキレ散らかすやつ、お金払わずレイプまがいなことするやつ。あんたらね、バカかと。風俗利用してる時点でお前らも同じようなもんなんだからもっと利用者として正しい品格をだね。マナーとかあるだろほんと。いやになります。

こんな客を相手にするたび、マリーは泣いて家に帰り彼氏に「もう娼婦から足を洗いたい😭」と泣きつくんですが、彼氏は「次のお店ならそんなことない。大丈夫だから。」となかなかマリーを娼婦の道から解放してあげないんです。
 またこの彼氏が最高のクズで!マリーの稼ぎで生活してるヒモなくせに、その稼ぎを賭けにつぎ込んで、稼ぎが悪かったり気に入らないことがあるとすぐ殴るしなんなら熱いアイロン投げつけるんです!ありえん。フランス男はまともな人がいないんですか😭!

マリーはマリーでどうしても娼婦から足を洗いたいって描写がなくて、嫌といいつつも彼氏の言いなりに娼婦の仕事し続けてるだけの印象🤔なんで🤔?なんかなー。総じていまいちだったなーー。

そしてこれは個人的なお話なんですが、主演のミュウ=ミュウに関連して少しばかり苦い思い出を思い出して…
 6年前くらいのことですかね〜。一緒に働いてた気になってた女の子(少し年上の沖縄の子でしたね〜🥺トオイメ)が退社することになって、気持ちを伝えれずにいた草食男子の僕は「最後に高いものプレゼントして気を引こう!」と決意したんです(当時の僕には高価なもので気を引くことしかできなかったんです🥺)で、その子の名前にちなんで名古屋の栄にあるミュウミュウの路面店で腕輪(ブレスレットじゃなくてリストバンドみたいなおっきなやつ🤣)を購入しその子にプレゼントしたんですが、どうやら「こんなもんいきなりもらって突然のことで戸惑ってるんですけどどうしたらいいですか🥺?」と退社日に上司に相談してたみたいで後日上司経由でミュウミュウの腕輪が返品されてきました🥺🥺高かったのに🥺奇をてらって腕輪にしたのが失敗だったのかな🥺やっぱ無難にネックレスとか指輪にしとくべきだったな😂あれ以来高いものプレゼントして釣ろうとすることはしなくなりましたがだからといってどうしたらいいのよ🥺路頭に迷う23の僕…🐕

作品も納得できないいまいちさに加えて、苦い思い出がまで蘇ってより一層嫌な気持ちになる作品でした。
犬

犬の感想・評価

3.2
ヒモ

19歳で娼婦の世界に入った少女が様々な体験を通してその世界と訣別するまでを描く

逮捕

仕事だけど
彼女の苦悩がみえます

恋人との関係
最後はなんとも言えません

そっちのシーンも多め

ミュウ=ミュウが裸でスゴい
可愛らしいです

『夜よ、さようなら』に似ている作品

夜の片鱗

107分

野上芳江(桑野みゆき)は19歳。彼女はレコード会社の下請け工場で働くかたわら、夜は知り合いのマダム佳代(千石規子)から頼まれ、バーのホステスをしていた。北見英次(平幹二朗)は、芳江が働くバ…

女ともだち

108分

ジャンル:

1952年のリヨン。ナチス占領下のフランスで青春時代を過ごしたユダヤ人のレナは、強制収容所送りを免れるため結婚したミシェルと愛のない生活を過ごしていた。一方、マドレーヌも戦争中に結婚したレ…

十代 恵子の場合

80分

配給:

• 東映
3.1

私立四葉学園の女子高生・恵子は大学入試を控えていた。ある日、先生と真っ正面から対立した恵子は、非行グループの誘いに乗りスナックやディスコに通い始める。やがて家出した彼女は飲酒、マリファナ、…

極道社長

82分

配給:

• 東映

梅宮辰夫が現代の英雄像“社長”に挑戦.、知恵と要領でしのごうとする痛快人間「三井住友」の生き様を描いた娯楽篇。すべて高級品で身を固めダンディなところを誇っているが、何故か赤い腹巻きをつけた…

札束と寝る女神たち

146分

ジャンル:

ポーランドの小さな町で暮らすエミは、売店で地道に働く母を蔑み、自らはより華やかな世界へ羽ばたく事を夢見ていた。ある日、出場したミスコンで失態を演じて落ち込んでいるエミに、ディミトリという男…