黒い十人の女に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『黒い十人の女』に投稿された感想・評価

女十人の配置が非常に良く練られていて面白い。これが和田夏十か。それに耐えられる船越英二もね。
構図っていうのか、画面の作りが美意識のカタマリ。絵画のように印象的な画がいく枚もある。
H

Hの感想・評価

とても見応えあった。面白い。
岸恵子さん、雰囲気ありすぎて検索してみたら、娘さんの旦那さんがニック・ケイヴ&ザ・バッド・シーズのメンバー、ウォーレン・エリス(劇伴担当したの『ウインド・リバー』『最後…

オープニングの光と影っつーか、影と光!って感じから痺れたね。

双方キリッとした正妻と妾が、じゃあ、あたしも生のままで行こうかしらなんつってグイッと行くシーンの格好良さに思わず笑ってしまった。

和…

黒い十人の女

舞台的で喜劇性を感じる
殺されていないのに死んでしまう
船越英二の階段を軽快に登る様や食事シーンがなんとも言えず良い
かなりめんどくさいカット割りは好みが分かれそう
yoshi

yoshiの感想・評価

普段見る夢の大半はモノクロームの印象を残す。しかし本作ほどのグラフィック・センスを感じたことは一度たりとない。夢の中ですらこの巨匠には刃が立たぬのか。

ひゃー超クール!

モノクロの映像、ショット、構図、、冴えてます。

カッコいい邦画、ここにありますよ^_^

女性陣10人、凄いメンツ。そのまま、日本版オーシャンズ10できそう。彼女達の言動、、お…

ぺろ

ぺろの感想・評価

ラピュタ阿佐ヶ谷の大映映画おしゃれ手帖に絡んだ特集にて。
演劇的ブラックコメディ。かっこいい画がバシバシ出てくるのでスクリーンで見れて目の保養であった。こういう役の英二は本当にえっちでよい。みんな共…

舞台版はケラ演出だからシュールで笑えたのかと思ってたら、原作の映画からそうだった。押し入れで寝てた。
SPOTLIGHT

SPOTLIGHTの感想・評価

浮気者の男の殺害を共謀した十人の女性を描いた映画で、あらすじを読むだけではただのサスペンスですが、観てみると心に残るスタイリッシュさを感じます。