ヒトラーの審判 アイヒマン、最期の告白を配信している動画配信サービス

『ヒトラーの審判 アイヒマン、最期の告白』の

ヒトラーの審判 アイヒマン、最期の告白

ヒトラーの審判 アイヒマン、最期の告白が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ヒトラーの審判 アイヒマン、最期の告白が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヒトラーの審判 アイヒマン、最期の告白が配信されているサービス詳細

ヒトラーの審判 アイヒマン、最期の告白

Rakuten TVで、『ヒトラーの審判 アイヒマン、最期の告白はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ヒトラーの審判 アイヒマン、最期の告白』に投稿された感想・評価

映画「ハンナアーレント」により、かねてから鑑賞しようと思っていた作品です。忠実に命令に従う小役人アイヒマンの姿が描かれており尋問を行ったイスラエルの担当者がその様子に戸惑う。映画には描かれていないがその極悪非道、非人道的犯罪者として想像したナチスの高官の真逆な姿を明らかにしょうと「アイヒマン実験」が実施されたことは有名な話もある。興味深い作品です。
aozora

aozoraの感想・評価

わたしは、広島に住む人間です。
毎年8/6は、広島にとって、特別な日。
原爆投下の時間、サイレンが鳴り響き、皆で祈りをします。

と、ちょっと、ハズれてるようですが…
結局のところ、どんな戦争にも、上の存在と、下の存在と、別れること。
上は、指示するだけ
下は、痛みをずっと抱えるだけ
そんな映画です。
戦争中は、皆、我が国の勝利
それしかないのだと痛感

その後に抱える、悲しみ、痛み苦しみ…悲しいかな、全て後のみ
それを考えて、行動する人は、まず居ない。そう思います。
その時は、精一杯なのです。

原爆投下だって、誰の指示?
誰が、投下ボタンを押した?
と、言っていたら、キリがない
(それだけで、納める事も出来ない)
小さい頃、ピカドンと、笑って友達と遊んでると、祖母に凄い剣幕で怒られたわたし。(子供だから、よくわからなかったし)

でも、やっぱり、解ろうと、努力しても、わからない。実際に体験した人にしか、解らないのです。
時代。(それが、無ければ今がない)とも、言えます

悲しいけど、今があるのだと、思わされる映画。
ユダヤ人大量虐殺を主導したアイヒマンをユダヤ人が尋問する映画。
15年間も逃げた挙句、「命令に忠実に従っただけ」と罪を逃れようとするアイヒマン。
冷酷非道な中にも人間らしい部分が垣間見えるが、最後のひと言には本当にゾッとする。
それが全てだわ。

『ヒトラーの審判 アイヒマン、最期の告白』に似ている作品

オペレーション・フィナーレ

ジャンル:

1960年、イスラエル諜報特務庁の諜報員たちはある重要任務につく。それは、悪名高いナチスの戦犯アドルフ・アイヒマンを捕らえること。史実に基づくドラマ。

顔のないヒトラーたち

2015年10月03日

• 東宝東和

1958年、フランクフルト。戦後十数年が経ち、ドイツは経済復興の波にのり、人々は戦争の記憶を忘れつつあった―。大きな野心を持つ若き検事ヨハン・ラドマン(アレクサンダー・フェーリング)だが、…

スペシャリスト 自覚なき殺戮者

2017年04月29日

123分

1961年4月11日イェルサレムで始まった裁判は、イスラエル政府の意向で裁判の一部始終が撮影・録音され、その内容は全世界37カ国で放映されたと言われている。イェルサレムに保管された、アメリ…

ヒトラーと戦った22日間

2018年09月08日

118分

• 東宝東和

アウシュヴィッツと並ぶ絶滅収容所ソビボル。死が待つとは知らず、多くのユダヤ人が国籍や貧富の差関係なく列車で送り込まれ、ガス室で大量殺戮されていった。残った者には虐待と屈辱の日々が続く。そん…

ヒトラー暗殺、13分の誤算

2015年10月16日

110分

• ギャガ

あと13分演説を続けていれば、ヒトラーは殺され、世界は変わった― 暗殺者の正体は、ただの平凡な家具職人だった。 動機は?黒幕は?なぜヒトラーは彼を生かし続けドイツ国家は真実を封印したのか?…

ヒトラー 〜最期の12日間〜

2005年07月09日

155分

• ギャガ

1945年4月20日、ベルリン。第二次大戦は佳境を迎え、迫りくるソ連軍の砲火を避けるためヒトラーは身内や側近とともに首相官邸の地下要塞に潜っていた。誰もが敗戦を覚悟する中、冷静さを失い狂人…