クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦」に投稿された感想・評価

イマイチ。「オトナ帝国」と並ぶ名作クレしん映画と言われる理由がよくわからなかった
クレしん映画というよりも、「時代劇に野原しんのすけを組み込んだ」というイメージの内容。シナリオも又兵衛主導で、しんの…

S

Sの感想・評価

クレヨンしんちゃんの映画の中でも高評価な一本
確かに他の映画とはだいぶ違う
おふざけが少なめなのかな
せっかく戦国の話なら野原一家が戦うとこもっとやってほしかった
ストーリーはとても良い
感動してお…

チョイ役だったけど、大塚周夫さんの声を聴けて満足した✌️✌️✌️✌️

で、クレヨンしんちゃんの映画って初めて見たけど、思ってたより悪くなかった。
テンポも良くて次々と展開が進んでいくから、子供で…

前半からずっとフラグ立ってて見事回収されてつらかった おまたのおじさんがすべて持ってった、、、
Naoya

Naoyaの感想・評価

2.5

ある日しんのすけは、シロが掘った穴から天正2年の戦国時代の春日の国にタイムスリップしてしまう。アニメ「クレヨンしんちゃん」劇場版第10作目。未来からタイムスリップしたしんのすけ、さらには野原一家が戦…

クレヨンしんちゃんの中でダントツ一位の映画。
独特の躍動感や笑いもあり面白いが、それよりもグッと泣かされる映画。
切なさと歯がゆさ満載の恋愛映画でもある。
現代の豊かさを感じる。

泣ける★★★★☆…

あづ

あづの感想・評価

小学生ぶりの視聴。

戦国時代にタイムスリップしてしまった!
どうするしんのすけ!な話。

ヒロシ「しんのすけの居ない世界に未練なんてあるか!?」
この台詞かっこ良い。

テンポが良く、クスリとしな…

リヨウ

リヨウの感想・評価

面白かったしストーリー性もしっかりあった。個人的にはオトナ帝国派かな
coco

cocoの感想・評価

2.2

オトナ帝国を昔見てすごくよかった記憶があるからオトナ帝国に次ぐ名作と聞き鑑賞。

うーん、別に普通かな
戦国ぽさ満載にするか、恋愛系にするか、家族愛にするか、がよかったかも。どれも曖昧に踏み込んで終…

期待しすぎていたのでこの評価です
おもしろも感動もそこそこと言った感じで、クレヨンしんちゃんらしくないといったら語弊がありますが
らしくない真面目なお話でグッときました

似ている作品