さらば愛しき女よを配信している動画配信サービス

『さらば愛しき女よ』の

さらば愛しき女よ

さらば愛しき女よが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

さらば愛しき女よが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

さらば愛しき女よが配信されているサービス詳細

さらば愛しき女よ

U-NEXTで、『さらば愛しき女よは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

さらば愛しき女よ

スターチャンネルEXで、『さらば愛しき女よは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

さらば愛しき女よの作品紹介

さらば愛しき女よのあらすじ

刑務所を出所したばかりのマロイから恋人・ベルマを捜してほしいと頼まれた私立探偵のマーロウ。彼女がかつて働いていたナイトクラブに向かうが、すでに経営が変わっており彼女はいなかった。しかし、マーロウは足取りをたどり、少しずつ彼女に近づいていく。

さらば愛しき女よの監督

さらば愛しき女よの出演者

原題
上映時間
95分
ジャンル
ドラマ

『さらば愛しき女よ』に投稿された感想・評価

kojikoji

kojikojiの感想・評価

レビューが長くなりそうなので、この映画の評価は簡単に書く。
雰囲気も楽しめるし、ストーリーも面白い、おすすめの作品だ。

ヒロインのシャーロット・ランプリングはそんなに出番が多い訳ではないが、その鋭い視線だけで存在感をしめす。彼女の存在がこの映画を引き締まった映画にしている。

ラストはきっとびっくりする。

レイモンド・チャンドラーが生み出した私立探偵フィリップ・マーロウの原作は次の7作
❶「大いなる眠り」(39)
❷「さらば愛しき女よ」(40)
❸「高い窓」(42)
❹「湖中の女」(43)
❺「かわいい女」(49)
❻「長いお別れ」(53)
❼「プレイバック」(58)

チャンドラー自身が映画の脚本を書いていたこともあり、この作品は映画化が続いた。
映画は10本ある。
①1943年「ブロンドの殺人者」(ディック・パウエル)❷
②1946年「三つ数えろ」(ハンフリー・ボガード)❶
③1947年「高い窓」(ジョージ・モンゴメリー)❸
④1947年「湖中の女」(ジョージ・モンゴメリー)❹
⑤1963年「ロング・グッドバイ」(エリオット・グールド) ❻
⑥1969年「かわいい女」(ジェームズ・ガーナー)❺
⑦1975年「さらば愛しき女よ」(ロバート・ミッチャム)❷
⑧1978年「大いなる眠り」(ロバート・ミッチャム)❶
⑨1999年「マーロウ 最後の依頼」(ジェームズ・カーン)たぶん❼なんだろうけどわからない。
⑩2022年「探偵マーロウ」(リーアム・ニーソン)原作者はチャンドラーではない。

10作のうち私が観たのは、まだ3作。⑤、⑦、⑩だ。整理するのが早すぎたかもしれない。

確実に観れるのが、②と⑧である。
それを観てから書くべきかもしれないが、今のところ本作⑦が一番面白かった。
全体レビューは観れる作品を全部観終わった後に改めてやりたい。何本見れるかは、今後のお楽しみだ。

評価が高いのは⑤なのかも知らないが、レビューにも書いた通り、マーロウのタバコを見てるだけで具合が悪くなるので、この映画は論外だ。

チャンドラー自身はマーロウは「ケリー・グラント」が一番似合うと言っているらしい。したがって、マーロウのイメージはケーリー・グラントなんだろうが、私の本のイメージは案外このロバート・ミッチャムは近い気がした。

#1451 2023年453本目
1975年 アメリカ🇺🇸映画
監督: ディック・リチャーズ
原作者: レイモンド・チャンドラー
原作: さらば愛しき女よ
音楽: デビッド・シャイア
この映画の音楽はなかなか良かった。
レイモンド・チャンドラーの「大いなる眠り」と「さらば愛しき女よ」を読んだのは中学生の頃。さすがに内容までは覚えていないが、ハードボイルドとはこういう物かと独特の雰囲気と描写が強く印象に残っている。翻訳者は清水俊二さんで、当時は大作映画の字幕も沢山手掛けていた方。ちなみに、今も活躍されえいる戸田奈津子さんは清水俊二さんに弟子入りした後に字幕翻訳家としてデビューしている。

本作の映画版は、本当に久々に観るが、孤高の探偵フィリップ・マーロウを演じたロバート・ミッチャムが小説で読んだ時に残っているイメージ像より、若干、年を取り過ぎている感はあるものの、声が渋いので、ナレーションが多用され、且つ、原作から持ってきたような気障で洒落た台詞回しも合っていて、ダンディーさは十分に出ている。マーロウもそうだが、刑事たちがトレンチコートに帽子を被るという当時のクラシックなファッションもカッコイイ。

出所したての大男から恋人の行方捜しを依頼されたマーロウ。ヴェラという名前のその女性の行方を追う過程で巻き込まれる宝石の取り行きの現場での殺人事件。実は、これらの事件は全て一人の人間によって仕組まれたもので・・。

作品の世界感が映像に良く出ている。1940年代のロサンゼルスの若干無法地帯のような殺伐とした街並み、チャイナタウンの床屋に、黒人専用のバーに娼館。マーロウが宿泊する古びたホテルを照らすケバケバしいネオンライト・・

キーパーソンとなるシャーロット・ランプリング。年を重ねた今でも美しい女優さんだが、若かりし日の美貌と存在感に目を奪われた。シルヴィア・マイルズもいい味を出している。

驚いたのが、シルヴェスター・スタローンが殆ど台詞が無いチョイ役ながらも物語の進行に重要な役割を果たす役どころとして出演している事。この作品のすぐ後に「ロッキー」で大スターの座を手にしたとは感慨深い。

この映像化作品は、何となく途中で黒幕の正体が分かってしまい、原作小説のほうがより雰囲気があった感があるが、95分という上映時間にまとまっているので見やすい作品ではある。
ひでG

ひでGの感想・評価

再見。
レイモンド・チャンドラーはかつて一、二冊は読んだことあるかな、、
→ちなみにアガサ・クリスティも横溝正史も
一、二冊は読んだことあるくらい😘

チャンドラーの主人公は、私立探偵フィリップ・マーロウ。

ポアロや金田一と違い、ダンディで色気がある。当然、捜査しながら自らの色恋も楽しむ?お土産も付いてくる。

演じるのは、ロバート・ミッチャム。名前だけは知ってる的ハリウッドスターさん。

美男系ではないけど、雰囲気と声の渋さはさすが!

この作品、マーロウの独白で物語が進むので、ずっと彼の良い声を聴いていられ、心地よい。

まあ、お話は、このタイトルからしても、
共演がシャーロット・ランブリングということからしても、
「ベルマという女性を探してくれ!」という依頼が、あ、あ、そーなっていくよね、的な
流れなので、謎解きやスリリングな展開を楽しむというほどではない。

むしろ、マーロウの声、ディマジオの話題、
バーボン、タバコの煙、満を持して登場する美女など雰囲気を味わうもの。
味より栄養より香りや盛り付けを狙っている作品かな。

最後に出演者について。
なんと言っても、シャーロット・ランブリング!
登場も遅いので、出ている場面は少ないんだけど、まあ、全部持ってちゃうね!(^。^)

この女優さんには、私から(・_・; 二つの称号を与えたい!→偉そうでゴメンなさい

1つは「絶世の悪女賞」
ただ、悪いだけでなく、この女性にだったら、悪事に染まったり、裏切られてもいいや、とさえ思わせる魅力!

もう1つは「最高にいい歳の取り方をしているで賞」

今もって、美しさを保ちつつ、演技者としても頂点に立つ!素晴らしい!の一言です。

最後に出演者でもう1つおまけ。
あるちょー有名なスターさんが端役で出てます!
セリフはありません(^。^)顔は同じです(^。^)

『さらば愛しき女よ』に似ている作品

大いなる眠り

100分

3.1

スターンウッド将軍から、娘が脅迫されている件について調査を依頼された私立探偵・マーロウ。失踪した娘婿が事件の鍵を握っていると推察するが、将軍はそのことになると口をつぐんでしまう。マーロウは…

ロング・グッドバイ

上映日:

1974年02月23日

111分

ジャンル:

真夜中に愛猫に起こされた探偵マーロウの元に、友人のテリーがやって来た。テリーは夫婦喧嘩の末に家を飛び出し、これからメキシコへ行くという。そこでマーロウは国境沿いの町まで彼を見送りに行くのだ…

探偵マーロウ

上映日:

2023年06月16日

109分

• STAR CHANNEL MOVIES

アメリカ・ロサンゼルスに事務所を構える探偵フィリップ・マーロウ(リーアム・ニーソン)を訪ねてきたのは、見るからに裕福そうなブロンドの美女クレア(ダイアン・クルーガー)。「突然姿を消したかつ…

マルタの鷹

100分

• ワーナー・ブラザース映画

サンフランシスコの私立探偵、サム・スペードはある女から「サースビーという男に尾行されているので助けて欲しい」という依頼を受ける。スペードの相棒・アーチャーが依頼を肩代わりするが、その夜アー…

三つ数えろ

110分

• ワーナー・ブラザース映画

私立探偵フィリップ・マーロウは老将軍スタンウッドに呼ばれ、末娘カーメンが古書店主ガイガーから脅迫されている件の解決を頼まれる。調査を進める中で一軒家にたどり着いたマーロウは、そこでガイガー…

過去を逃れて

97分

小さな町でガソリンスタンドを経営している元私立探偵のジェフ・ベイリー。ある日、彼のもとにカジノ経営者・ウィットの使いが現れる。ウィットの待つタホ湖へ向かうことになったジェフは、その道中、恋…